Тема закрыта

Причина: 0

лепет малыша

что должен говорить малыш (мальчик) в 11 мес? лепетать не любит (очень редко) во сновном отдельные звуки издает.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 23:01

самое главно запомните - ваш малыш еще никому и ничего не должен, а вот чтобы говорить начинал это надо и с малышом разговаривать и озвучивать все действия и учить ребенка разговаривать показывать на собственном примере как произносятся звуки. а ребенок скорее всего ни нелюбит лепетать а наверное неполучается, каждый раз когда получается вы его хвалите и всяко поддерживайте - типо дада я с тобой полностью согласна или конечно мой хороший сейчас тебе памперс поменям и т.д. и все в таком духе.

НАМ ПРАВДА ТОЛЬКО 9 В ЭТОМ МЕСЯЦЕ, НО ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИМ.хОТЯ Я ЧИТАЛА УЖЕ СЛОГИ ДОЛЖНЫ ПРОИЗНОСИТЬ БА, МА, ПА :boom:

нам 9 месяцев, "говорим" очень мало. Постою послушаю.

девочки моему годик уже, но говорливостью не блещет :( Скромняга :)

А нам 10 завтра..... мама, папа, баба, нана-надо, та-тайсон собака.... и всякая ересь, которая не поддается переводу

Все детки разные. Старшая дочка первые слоги стала произносить в 10 месяцев. К двум годам говорила не больше 10 слов. А младшая месяцев с 5 лепечет, сейчас (почти 10 месяце) говорит осознано мама, ням-ням, дай, ляля. После молчуньи старшей я удивляюсь и радуюсь. Разговаривала с ними вроде одинаково. :)

нам 9 мес. Я ему говорю "нельзя"- он отвечает "кака", папа-тятя, а так говорим ба-ба-ба, да-да-да, мама.

нам 11 мес и у нас все кругом та-та-та и да-да-да - с разными интонациями , ну ещё мама-няня или нёнё , папа - тятя или ать, он говорит но по-своему - понимает по крайней мере - по просьбе приносит игрушки разные

нам 10 месяцев, не лепечет, очень много пытается сказать, но как-то по звериному.. все только гласные, очень редко ба, бе, бду.. зато..орет - аааааа! аж в ушах трещит, невролог сказала, что у нас задержка предречевого развития... возможно... но он такие мордочки делает, что все понятно, чего хочет..странно, я очень болтливая и все время с ним говорю,.. а он отвечает, но ничего у него не выходит.. сказали идти к лору а потом к сурдолгоу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы