Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка для малыша

Посоветуйте какие медикаменты должны быть обязательно под рукой у молодой мамы? Что может понадобиться новорожденному?

;)

Жаропонижающие, для носика, глаз, горла, присыпка или крем от опрелостей, от животика, градусник электрический лучше,груша для носа. У меня такая аптечка. Может кто еще что-то посоветует

Каширская кошка
от животика

нам очень хорошо саб-симплекс помогал ;)

Мяу...

чот слишком много:)
у нас так:

• ватные диски
  • ватные палочки (чистить видимую часть ушных раковин, за ушками, прочищать пупок, вытирать между пальчиками. Ни в коем случае нельзя чистить ими носы!)
  • влажные салфетки (гипоалергенные)
  • детская пенка для купания с головы до пяточек
  • зеленка или 70%-й медицинский спирт (обрабатывать пупочную ранку) Спирт практичнее – от него не останутся пятна на детской одежде и по всему дому.
  • перекись водорода 3% (обрабатывать пупочную ранку)
  • пипетки (4 шт) удобно использовать для обработки пупка: набрали перекись, капнули в ранку, подождали немного, вытерли ватной палочкой.
  • шприцы одноразовые. Из них удобно давать лекарство или докорм, если он необходим (конечно, игла не понадобится!)
  • груша для носа. Нужна для прочистки носиков от слизи. Капаем пару капель физраствора и отсасываем слизь грушей. Самые обычные маленькие резиновые груши гораздо более эффективны, чем аспираторы.
  • груша для клизмочек и газоотводная трубка (надеюсь, не понадобятся, так как это на самый крайний случай!).
  • расслабляющие свечи с глицерином (на случай запора) пару штук взятьс собой в роддом. Первый раз сходить в туалет после родов обычно проблематично, а больничная клизма – мероприятие не самое приятное.
  • эспумизан или саб-симплекс (устраняет колики)
  • мазь бепантен. Универсальное средство от опрелостей, раздражений, при трещинах на груди у мамы и других мелких неприятностях на коже.
  • свечи от температуры, которые можно применять у детей до 1 месяца (например, Вибуркол)
  • физраствор в бутылях для инъекций. Им можно промывать носик и глазки, разводить лекарства.
  • маникюрные ножнички (острые, с закругленными кончиками) хорошие - Зингер.

Да, электронный градусник:)

стерильная вата, бинт, перикись водорода 3%, зеленка/йод, жаропонижающие свечи для новорожденных (например, эффералган), клизма №1, детская присыпка, детский крем, детское мыло, средство с морской водой для носика, термометр (лучше электронный), ромашка, плантекс, ножнични - это необходимый МИНИМУМ

Спасибо за информацию, а то даже незнала с чега начать :dada:

котёнок™
Да, электронный градусник

который соска?

takta
который соска

купите простой электронный термометр...
кроме того, еще неизвестно, будет ли ваша ляля сосать соски:)
(из собственного опыта: градусник-соска сразу сломался, а традиционный служит верой и правдой, а у друзей ляля просто выплевывает его)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 23:14

takta
который соска?

не, обычный:) а еще щас есть инфракрасный, он безконтактный - подносите его к ушку ребенка и он за несколько секунд меряет... Но сама не пользовалась, не знаю:)

котёнок™
а еще щас есть инфракрасный, он безконтактный - подносите его к ушку ребенка и он за несколько секунд меряет...

А мы такой не нашли нигде %)

Шатенка
не нашли нигде

ну, я не искала... но думаю, есть в инет-магазинах ну или в медтехнике, например... на е1 или по 086 можно поискать:)

котёнок™
инфракрасный, он безконтактный

а сколько стоит примерно? чтобы знать стоит ли искать.

котёнок™
Капаем пару капель физраствора и отсасываем слизь грушей.

лучше Аквамарис-он с морской помоему водичкой, но он дороже

Алиса в стране чудес
Аквамарис

Я сама им пользовалась, значит деткам тоже можно, возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы