Тема закрыта

Причина: 0

Сын называет меня папой! :)

смешной, наверное, вопрос) сын недавно произнес свое первое осознанное слово - "папа" (по отношению собственно к папе). но теперь он и меня папой называет (причем осознанно). как объяснить, что я мама?)))))

ребенку 10 месяцев

научится говорить "мама" и скажет ;)

так мне кажется, он и впрямь считает, что я тоже папой называюсь))) типа все родители - это папы

А как домашние вас зовут?
Может ребенок не знает, что такое "мама"
Подключайте папу. Пусть проговаривает - Мама пришла! Вон мама. А где это у нас мама?
Хотя рано или поздно все равно распознает кто есть кто :) можно и не париться особо, а просто подождать

неЛеди
А как домашние вас зовут?
Может ребенок не знает, что такое "мама"
Подключайте папу. Пусть проговаривает - Мама пришла! Вон мама. А где это у нас мама?

ну собственно в этом-то все и дело. я-то все время говорю ребенку про папу, особенно в выходные, когда папа долго спит, мы с папой спящим играем, и я все приговариваю, что это папа а папа значительно реже сыну про меня рассказывает... а живем мы втроем, так что больше и некому

Бармалей™
Главное, чтобы чужого мужика папой не называл ;-)

Беляшка
когда папа долго спит, мы с папой спящим играем, и я все приговариваю, что это папа

Ну расссказывайте про себя чтоле - Сейчас мама кашку принесет и тд

Ребенок то поди щаслив - как хорошо у меня два ПАПЫ!!!!!

Маорица
Ребенок то поди щаслив - как хорошо у меня два ПАПЫ!!!!!

Simvolika
первое слово у человека, ща как следует его оттренирует и к следующему перейдет

У меня брат лет до 3 маму лялей называл, с ударением на последнем слоге. ЛялЯ, и все тут. Потом перестроился.

MamaNatasha
У меня брат лет до 3 маму лялей называл, с ударением на последнем слоге. ЛялЯ, и все тут. Потом перестроился.

а он только маму так называл? и как все-таки понял, что мама - это МАМА?))

У нас также было. Приходилось объяснять, что папа - это мужчина, а мама - это женщина
Постепенно дошло...

Маорица
как хорошо у меня два ПАПЫ!!!!!

Тогда у моего сына 2 мамы живём с моей мамой, поэтому если меня или бабушку видит кричит :"МАМА!!" слышит же, что я мамой называю)))

я вот тоже мелкая была наслушалась - родителей по именам называла - первое слово - "коля"
ничего переучли ;)

а меня дочь называет "Ба", также как и кота (только он Барсик), а папу - только папа, и это так его умиляет, что всегда отзывается... хотя я с рождения разговариваю с ней о себе с третьем лице. На вопрос "где мама" - она вертит головой в мою сторону, но мамой не зовет. Нам 11 мес

Я и папа, и баба, и гага, вот только недавно стала мямя...

Беляшка
а он только маму так называл?

Беляшка
и как все-таки понял, что мама - это МАМА?

Просто он нормально говорить ближе к 4 годам начал. До этого - слов 10, не больше. Только людей называл (папа, Тата), и все ударения на последний слог, француз, блин Подругу мою (Инну) вообще И-И звал. Ну и стальные такие же - Лёлё, Люлю и т.д.

у нас же называл мамой и меня, и папу, но! меня таким тоненьким, нежным голоском, а папу низким, так вот и различали :)

\~Sintagma\~
живём с моей мамой, поэтому если меня или бабушку видит кричит :"МАМА!!"

наш племянник тоже начал и маму, и бабушку называть "мама". так его мама стала ему объяснять, мол, это бабушка, моя мама. а он из этого уловил "моя мама". так и зовет бабулю. ему 3,5 уже

мы тоже мамой и маму и папу долго звали, при этом когда спрашивали, где папа, она показывала правильно. Сейчас нам 1,4 и все само собой встало на свои места, единственно, что меня обычно зовут командным голосом, а папу полушепотом уважительно с придыханием, как божество :)

моя доча тоже научилась первым делом говорить "мама" потом и папу нашего тоже называла мамой когда выучила папа, то торопясь нас позвать говорила "мапа" или "пама" тоже очень смешно было. сейчас конечно уже хорошо говорит и папа и мама все само встало на свои места но пама все равно еще иногда проскальзывает, когда незнает кого лучше позвать ;)

Я тоже для дочи баба, но я и этому рада, раньше была эээээээээээээй!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы