Тема закрыта

Причина: 0

Как повысить лактацию?

Большая проблема- не хватает молока. Кормлю ребёнка(1,5 мес.) из бутылки сцеженным молоком, так вот молоко пребывает только через 6 часов(110г.в каждой) - не раньше. Пробовала сцеживать чаще - не помогает (пусто). Подскажите что делать? На ИВ переводить ребёнка не хочу.

вот здесь посмотрите
rebenok.org.ua/forum/archive/index.php/t-4315.html

почаще прикладывайте у нас так же было это называется лактационый кризис(вроде) а щас все нормуль нам 4 мес и если не покормиш через 3 часа то просто брызжет :popcorn: а еще побольше жидкости и чай есть спец. для повышения лактации

Спасибо большое!!!!!!!!!! Попробую.

Маме стакан теплой жидкости за полчаса до кормления и стакан после, частое прикладывание ребенка к груди. Из бутылочки не кормить!

млекоин, апилак, никотиновая кислота (1/4 тх2р) не больше 2-х недель, а то обратный эффект будет. А вообще лялю прикладывать постоянно и главное правильно - рассосёт за пару дней

кто-то из знакомых советовал чаи для лактации - мне не помогало, так же как и млекоин, но может это индивидуально. Мне реально помогала крапива заваренная. Заваривала пару ложек крапивы на стакан кипятка и пила в течении дня понемногу. Помимо прочего и матку сократит нормально ;)
А вообще чай с молоком и конечно почаще прикладывайте. И удачи вам!

ну и конечно спокойствие, только спокойствие. Нервозность очень на лактации отражается.

А к груди ребенка попытаться вернуть? %)

Dimkina
так вот молоко пребывает только через 6 часов(110г.в каждой) - не раньше

значит, вы просто неправильно сцеживаете и не умеете вызывать прилив. Это вообще не всем дано, никакой молокоотсос с ребенком не сравнится.

Dimkina
Пробовала сцеживать чаще - не помогает (пусто).

Чем сцеживаете?
Лактацию вам "повышать" бесполезно, молоко в груди вырабатывается постоянно по требованию ребенка, но вы просто не можете его из этой груди извлечь.

Мне очень помогает сон. Особенно дневной, 1,5 часа сплю вместе с лялькой и встаю истекая молоком. Советуют прогулки на свежем воздухе, но у меня обратный эффект. Чай лактационный (на травках ) вроде бы помогает.

larisik
Мне очень помогает сон. Особенно дневной, 1,5 часа сплю вместе с лялькой и встаю истекая молоком.

Мне тож сон помогал, и еще зеленый чай с жасмином, хотя говорят что от него наоборот молоко убывает.

Пиво очень помогает. Знакомой врач советовал некрепкое, типа миллера.

А почему из бутылки сцеженным, а не грудью? Руками\молокоотсосом не сцедить много %) , ну у меня не получалось и на форумах пишут, что тоже не могут. Мне помогло: совместный сон, более частое прикладывание, дневной сон с дитем. Знакомой крапива помогает - прям "хлещет", как она говорит.

Не сцеживайтесь, чаще ребенка прикладывайте, мне еще укроп помогал, заваривала обычный и пила как чай

еще очень важно кормить ночью, с 4 до 7 утра чем чаще, тем лучше.

почему из бутылки???

Эрисс
пельмени с пивом

:=-O: чё правда????

elis1
очень важно кормить ночью, с 4 до 7 утра чем чаще, тем лучше.

а еще в свое время мне совет давали : спать вместе, есть вместе и гулять вместе.
после прогулки хорошо прибывает.
бутылки детей расслабляют, уберите. пусть сам работает. лучше по чуть-чуть, но сам, хоть каждые 30 мин.
удачи

Прям с утра, ложитесь м пупсиком на диванчик и по первому писку - титю в рот. Когда заснет - покушать и чайку черного с молочком и сахаром и рядом спать. Пару деньков спокойствия и все придет в норму! Муж эти дни сам рубашки погладит и пельмешков поест!
Если лялик беспокойный - слинг купите! И везде с собой!
Все рекомендации проверены на себе!

NatalyaVlady
Прям с утра, ложитесь м пупсиком на диванчик и по первому писку - титю в рот. Когда заснет - покушать и чайку черного с молочком и сахаром и рядом спать. Пару деньков спокойствия и все придет в норму! Муж эти дни сам рубашки погладит и пельмешков поест!
Если лялик беспокойный - слинг купите! И везде с собой!
Все рекомендации проверены на себе!

даж добавить нечего. +1000

larisik
Мне очень помогает сон.

плюсуюсь

larisik
Советуют прогулки на свежем воздухе, но у меня обратный эффект.

А мне очень помогало, выходила с коляской гулять (просто с целью погулять, а не молока накопить!), а домой приходила с мокрым пузом. Даже у шубы подклад как-то пострадал А помнится посидишь пару дней в духоте (при -30 или еще почему) и как-то общее состояние организма не очень, и молока меньше...

А мне помогало безалкогольное пиво !!!! Выпила 0.5 литра и минут через 20 - полная грудь!!! Щас уже не срабатывает такая тема (нам уже 8.5 мес). У ребенка ничего не было и нет на него... Я кстати про это дело тож в интернете находила...

1. Пить 2-3 литра воды, налить в бутылку с утра и пить в течении дня, чтобы точно знать сколько выпиваешь, лежишь кормишь и пьешь.
  2. Прикладывать ребенка к груди не позже 1,5-2-х часов или чаще, но не позже.
  3. Обязательны ночные кормления с 3-х до 6 часов период работы гормонов лактации.
  4. Если ребенок сосет пустышку, ее в ведро навсегда.
  5. Только убежденность и желание кормить титей.
    ЖЕЛАЮ ТЕРПЕНИЯ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы