Тема закрыта

Причина: 0

больно....

моя доча огда засыпает своими ручками делает нам с папой больные вещи,впивается ногтями в нос,тыкает в глаза и нос,меня дергает за волосы папу за уши.вроде ничего не болит,еще также делает когда кушает титю.а у вас было такое?

то ли еще будет! ;) потом доча будет кусаться и бить кулаком промеж глаз или пяткой в нос, ессно нечайно или в порыве баловства

и у нас такое было, сын частенько меня пинает когда заыпает. А кога играет то хватает за волосы, это проявление чувств

У меня так постоянно при комлении грудью: в носу моем ковыряет, царапает щеки, нос, я одно время ходила с носом и щеками с ранками небольшими кровавыми, ха-ха. Приспособилась так: подстригаю ногти регулярно, при коротко остриженных ногтях хоть царапин на моем лице нет, еще ручки, собирающиеся меня царапать, стараюсь в своей руке держать и пальчики перебирать в своих руках, пусть уж руки мои цапапает, чем щеки и нос. Еще ему в ручки его же ноги подсовываю, он их поцарапает, дойдет до него, что это больно, перестает на какое-го время.

моя тоже и ковыряет и щипает и соски накручивает как радио... стараюсь её руки отводит, держать и тп., короче не разрешаю баловаться.

деткам становится скушно просто лежать и сосать титю, вот и ковыряют ваши прыщики
девочки, я слышала, что некоторые мамы приспосабливаются к "безопасному кормлению" так: на маму одеваются "бусы для кормления", ребзь теребит их и ему уже не так скушно кушать становится! (бусы могут быть самодельными) главный принцип: чем ярче тем интереснее

моей 4 года будет, а до сих пор при засыпании, если со мной ложится, теребит ухо, неприятно до жути, а что делать

mamuse
"бусы для кормления", ребзь теребит их и ему уже не так скушно кушать становится!

+10000000000000
отличный способ,испробован на личном опыте))))

а мой ковыряет свои ухи, аж иногда кажется, что скоро от рвет :=-O: , потом спит с красными красными ушками.

POLY12
моя доча огда засыпает своими ручками делает нам с папой больные вещи,впивается ногтями в нос,тыкает в глаза и нос,меня дергает за волосы папу за уши

Как у неё всё это в зоне досягаемости-то оказывается? :=-O: Может ей просто тесно? ;) При таком раскладе.

ezhka
У меня так постоянно при комлении грудью: в носу моем ковыряет, царапает щеки, нос, я одно время ходила с носом и щеками с ранками небольшими кровавыми, ха-ха.

аналогичная ситуация, периодически хожу с царапинами

POLY12
у вас было такое? было. и есть. Не даю.

mamuse
я слышала, что некоторые мамы приспосабливаются к "безопасному кормлению" так: на маму одеваются "бусы для кормления", ребзь теребит их и ему уже не так скушно кушать становится!

а нам помогло ненадолго. где-то месяцев с 3 до 4, потом наскучили. а сейчас я всегда, когда больно, стискиваю зубы, чтобы не заорать, и говорю строго, убирая его руки: "ай-ай-ай! нельзя! больно!" (причем когда ему больно бывает, тоже повторяю слово "больно", чтобы отражал, что это такое). иногда вот только если ну ооочень сильно больно, я могу сильно вскрикнуть (или папа), ребенок тогда сразу пугается и ревет... :( но иногда стерпеть нет мочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы