Тема закрыта

Причина: 0

Обряд Крещения в Храме на крови???

У меня сестренка, свою дочку хочет привести, из области для крещения. Кто знает в Хр на крови такой обряд проводят? Если нет, то где у нас в городе это лучше сделать и сколько это стоит. И какие обряды для этого нужны: причищение ит.пд.???? В общем кто разбирается, помогите...

Мне свекровь говорит что на крови лучше не крестить...то есть по месту надо смотреть. На вознесенской горке крестились, нужны крестные, беседы исповедь и тд для крестных, оплата рублей 400 если групповое. На вознесенской горке купель большая - взролсые заходят полностью, так что ребенка будут полоскать по полной:)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:07

LoraZ
Кто знает в Хр на крови такой обряд проводят?

LoraZ
И какие обряды для этого нужны: причищение ит.пд.????

Все, что Вы называете - это не обряды, это Таинства. Таинство Крещения, таинство Причащения. Конечно, очень неплохо будет сестре причаститься перед крещением малыша, но вот вопрос - она этого хочет?

yaricks'mom
На вознесенской горке купель большая - взролсые заходят полностью, так что ребенка будут полоскать по полной

Для малышей там отдельная купель :)

Мы крестили в Храме на Крови индивидуально :) Все прекрасно, тепло, уютно, душевно.

LoraZ
сколько это стоит.

Не знаю, мы бесплатно крестились. Надо спросить в самом Храме.

LoraZ
И какие обряды для этого нужны: причищение ит.пд

Наверное, вам нужно будет на огласительные беседы походить. А таинство исповеди и Причащения еще никому не повредило :)

Мы крестились в храме на крови. Там в "кассу" оплачивается рублей 200-300 помоему + набор для крещения около 300р (в него входит свидетельство, которое батюшка потом заполнит и кое какая литература церковная), мы ещё покупали там крестильную рубашку, потом ещё бабушке давали 100р которая там свечки зажигает и всё подобное делает, и ещё при входе в крестильную комнату стоит ящичек такой и в него после крещения кидаешь пожертвование сколько считаешь нужным, мы 1000 кидали. крещение было индивидуальным. Помоему там крестят по пятницам и воскресеньям ( там прям на этой комнате написано расписание) Комната находится в самом храме, направо. Перед крещением проводят беседу. Ну и перед крещением молитва читается для очищения матери от греха перворождения.

Cute
Мы крестили в Храме на Крови индивидуально Все прекрасно, тепло, уютно, душевно.

А мне наоборот показалось как-то без души, батюшка оттарабанил положенный текст и до свидания

А обязательно крестной проходить исповедь у батюшки. Наша крестная там была на беседе, ей так объяснили.

В Храме на крови можно вести фото и видео съемку. Но перед обрядом нужно обратится с этой просьбой к батюшке. Он предложит вам внести пожертвование. После внесения денежных средств вам разрешено снимать и фотографировать.

Наша крестная не смогла пройти предварительных процедур, к сожалению. :( Но никто её за это не лишил права стать крестной. :)

Ленка
денежных средств

сколько вносили?

izumka
сколько вносили?

не знаю... не я вносила. Но вроде бы сто руб .

а еще вопрос: у девочки крестный должен кто быть мужчина или женщина или не имеет значения???

Irinochka
Все, что Вы называете - это не обряды, это Таинства

извиняюсь за невежество, но я в этом полный профан......

LoraZ
у девочки крестный должен кто быть мужчина или женщина или не имеет значения???

Крестная мама нужна на 100%
Крестный папа не обязателен

yaricks'mom
Мне свекровь говорит что на крови лучше не крестить...то есть по месту надо смотреть.

Наоборот это святое место, там благодать, я бы покрестила.

LoraZ
сколько это стоит.

везде я думаю по разному

LoraZ
И какие обряды для этого нужны: причищение ит.пд.????

Причащать ребёнка уже после крещения.
Лучше всего вам сначала определится с храмом, потом там спросить, что надо и какие условия, а можете позвонить по телефону к ним я думаю должны сказать, во всех храмах есть телефон.

Ленка
Крестная мама нужна на 100%
Крестный папа не обязателен

LoraZ
извиняюсь за невежество, но я в этом полный профан......

Да ничего страшного, конечно, просто к сведению :) .

Мы в храме на крови крестились бесплатно, общее крещение, но нам все очень понравилось, после таинства пожертвовали 300 руб. :)

А мы в сб едем креститься в Кашино - без предварительных бесед, стоит 400р

Lulli
Ну и перед крещением молитва читается для очищения матери от греха перворождения.

сори за оф, ну прочто интересно , а перворождение грехом считается??? :shock: (серьезно не в курсе)

Алиса в стране чудес
во всех храмах есть телефон

правда?? я как то не подумала, спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы