Тема закрыта

Причина: 0

во сколько месяцев можно дочку посадить?

Нашей дочке 5,5 месяцев я хотела бы узнать во сколько девочкам можно сидеть, хотябы немного присаживать?

ваше дело :) Хотите присаживайте. Вообще с 6 месяцев.

hromk@
Вообще с 6 месяцев.

вообще тогда когда сама сядет

посадить ребенка (независимо от пола ) можно не раньше 6 месяцев.

KateS

+++
нам и хирурги, и массажисты так говорили - только, когда сама сядет, ждите, если не хотите проблем в будущем с репродуктивными органами
всё делала, только так как сама хотела - ползала, присаживалась
чётко села - так вот чтоб прям сидела - где-то месяцев в 8-мь, примерно

:dada: >KateS

KateS

ну я на колени в полусидячее положение с поддержкой спины сажала где-то с 4-5мес. а сама она села в 8мес

KateS

Плюсуюсь, а это может быть и в 6, и в 7, и в 8 месяцев. Мы сели как раз в 8 :) Когда ребенок садится сам, это свидетельствует об определенной степени развития мышечного корсета, и статическая нагрузка на неокрепший позвоночник минимальна :)

Simvolika
даже врачи этот миф распространают, я думала бабульки тока

докажите, что это миф

Нам массажист, предварительно осмотрев ребенка, разрешил садить в 7 с лишним месяцев. После этого мы начали по-немногу присаживать, потом садить на кормление в стульчик. А сама дочка села только в 8 месяцев.

доче 7 ,она сидеть пока не хочет (пытается) иногда сажу не надолго

Simvolika
мес с 3

круууутооо

вот только непонятно - зачем? Усадить можно и в месяц и голову подушками обложить, чтоб не падала :(
У нас была приспособа для купания в ванной. Рублей 200. Две дужки, между ними ткань. Вот когда сын был в ванной, вода расслабляла мышцы, он там любил тянуться, чтобы сесть. Я тянула к нему руки, он тянулся ко мне.
Сел в 6 месяцев. Сам, нас даже в комнате не было. Сел, как будто всегда так делал.
Потом также сам пошел, в 9 сесяцев. Никаких ходунков и хождений с вытянутыми руками. Хороший массаж и мать-природа

Пусть сначала сама сядет.

Не раньше 6 месяцев :)

ну вот а что значит садить? и куда?
моей вот исполнилось 6 сама без подержки не сидит но где-то с пол месяца назад стала прям рваться сидеть когда ее на колени вполусидя берешь
что теперь не разрешать что ли
так и сидим теперь на коленках у мамы с поддержкой под ручки

KateS
докажите, что это миф

Докажите обратное.

tes

а я ничего не утверждала
я не придерживаюсь ни одной точки зрения, мне просто интересно так это или нет

KateS
Simvolika
даже врачи этот миф распространают, я думала бабульки тока

докажите, что это миф

Запросто :)

Во всем мире детей сажают чуть ли не сразу, и что-то не слышно, что в России самые высокие показатели женского здоровья и рождаемости...Так что это никак не связано

Balaskas
Во всем мире детей сажают чуть ли не сразу, и что-то не слышно, что в России самые высокие показатели женского здоровья и рождаемости...Так что это никак не связано

зачотное доказательство %)

Мы в 6 месяцев сидели.

Мартовская кошка
Когда ребенок садится сам, это свидетельствует об определенной степени развития мышечного корсета, и статическая нагрузка на неокрепший позвоночник минимальна

по-моему, все сказано, чего ругаться-то - мифы, не мифы... Если ребенок хочет сесть сам - он сядет. попыхтит, потренируется и сядет. если мама зачем-то хочет ,чтобы ребенок сидел - это ее проблемы, может она захочет , чтобы он в 5 месяцев пошел??? ну можно поискать разные игры и упражнения, чтобы побыстрее развить у ребенка его собственное стремление сесть. Но не более того. Сядет, когда будет физически готов. Наша вот где-то после 8 месяцев сама уверенно научилась садиться, но до этого месяцев с 6-7 иногда просила ее посадить (на коленки например) - не отказывали, но она и сама подолгу сидеть не могла, так что сильно не парились.

KateS

мне хирург говорила,что нельзя вообще самим садить детей,тк большая нагрузка идет на позвонок,и на внутренние органы,вот когда мышцы окрепнут,ребенок сам начнет садиться. Вот решила послушаться тетку и не садила,в итоге сел сам в 7,5 месяцев %) Еще надо на спину смотреть,когда садишь, чтоб спина прямая была,тогда нормально,а если "круглая" то не стоит вообще, массаж укрепляющий делать надо
а у кого то ребенок в четыре вовсю пытается сесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы