Тема закрыта

Причина: 0

родовой сертификат

У меня такая ситуация. Когда родила дали родовой сертификат в роддоме и сказали в течении года сдать в поликлинику по месту жительства. Мы собираемся переезжать в другой город. Медсестра сказала туда и сдадите куда переедите. Но вот нам уже 10 месяцев мы думали уже уедим, но планы поменялись и мы возможно ещё год здесь будем жить. Вот я не знаю сдавать нам этот сертификат или нет здесь? А что если я его сдам здесь, а через год мы переедим и что у нас там проблемы возникнут с поликлиникой? Может кто разбирается в этих сертификатах ато я запуталась. Пока не сдали, узких специалистов проходим платно.

сходите к юристу. а то на платных врачах раззориться можно.

Алиса в стране чудес
сдавать нам этот сертификат

там, где по месту жительства обслуживанется ребенок.

Алиса в стране чудес
Пока не сдали, узких специалистов проходим платно.

вот все попутали...
Вы что, думаете - без сертификата Вас врачи в поликлинике смотреть не будут, что ли? %)
Будут, безуслоно. А вот представьте - бывают мамочки, которые сертификат вообще не получили, потому что права на него по закону не имеют. И что, их детишек врачи участковые и врачи поликлиники не смотрят?
Напутали Вы, однако. Без сертификата смотрят. Это без полиса ОМС смотреть не будут.

Татьяна Вакалюк
Вы что, думаете - без сертификата Вас врачи в поликлинике смотреть не будут, что ли?

ну вот молочка не положена, например
а вообще - сертификат оплачивает услуги поликлиники только первый год . после года он никому не нужен. зря только держали и услуни оплачивали из своего кармана

Victorya
молочка не положена

неправда.

в семь месяцев заходила к старшей медсестре по моему в поликлинику, спросила как нам быть, но тогда думали вот-вот уедим, она сказала туда и сдадите. Педиатр нас бесплатно смотрит, а вот узких платно сказали. К хирургу хотела так пройти так там медсестра:Вы что не сдали сертификат, мы что должны здесь за бесплатно работать. Окулист посмотрела что нет сертификата сразу сказала платно. Я запуталась совсем...

Татьяна Вакалюк
неправда.

подруга уехала в другой город на полгода - не дают. и прививки платно все

Victorya
подруга уехала в другой город на полгода - не дают. и прививки платно все

все равно неправда. Не обусловлено такое применение федеральным законодательством. Подруке - сроч но жаловаться в Минздрав области. Это вымогательство.
Понимаете - сертификат это только ДОПЛАТА. Это не основной источник финансирования деятельности поликлиники. И все случаи отказа в приеме - это вымогательство из Вас денег за то, что положено бесплатно. Ну хотите - платите, конечно, соглашаясь в этим вымогательством. Но по уму надо ставить в известность об этом Минздрав.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

А скажите я слышала, что по закону нам должны до 3 лет по моему бесплатно лекарства давать которые врач выписывает когда заболеешь. Или я ошибаюсь? Но слышала точно на одном форуме писали и даже есть вроде бы списки у них какие лекарства давать, в этот список писали, что даже Виферон и ИРС-19 входит.

род сертиф делиться на 3 талона: 1- в ЖК, 2-в РД, 3а-0-6 мес в поликлинику,3б-6-12 мес в поликлинику. Мы до 6мес жили на Ботанике отдали туда 3а, а 3б уже в другую поликлинику

по РодСерт отчитываются каждые полгода. есть определенная схема : кого и сколько раз вы должны посетить из спец-тов, какие анализы сдать, вот за это и будут платить пол-ке. даже если у вас нет его , вас все равно принимать должны бесплатно( по полису). к рец-ту МКухни он вообще никакого отношения не имеет. я с этим работала, в курсе.
а сертификат сдайте, пусть люди получат премию за свою работу ))).

Алиса в стране чудес
я слышала

Алиса в стране чудес
нам должны до 3 лет по моему бесплатно лекарства давать которые врач выписывает когда заболеешь.

Алиса в стране чудес
на одном форуме писали и даже есть вроде бы списки

%) читайте закон об ОМС. Там про это ни слова. Бесплатные лекарства в стационаре. Или если полис ДМС (и то вы выкупаете, а вам чеки оплачивают).А списки касаются детей, находящихся на учете у специалистов с вполне конкретными болезнями. ППЦНС например, и иже с ними к ним не относится.
про сертификат - талон №3 оплачивает за диспансеризацию ребенка до года.

Алиса в стране чудес
Педиатр нас бесплатно смотрит, а вот узких платно сказали. К хирургу хотела так пройти так там медсестра:Вы что не сдали сертификат, мы что должны здесь за бесплатно работать. Окулист посмотрела что нет сертификата сразу сказала платно.

тут все верно - по ОМС (полису то бишь) педиатр вас смотрит бесплатно, а диспансеризация, пардон, дело другое (узкие спецы, узи-музи и тыпы). так что

fedorkin
сертификат сдайте

Алиса в стране чудес
А что если я его сдам здесь, а через год мы переедим и что у нас там проблемы возникнут с поликлиникой?

ре 10 месяцев! через 2 месяца диспансеризация закончится для вашего ребенка. после года только полис.

Есть такое Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 года № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». В нем указано, что на бесплатное лекарственное обеспечение (все лекарства) имеют право дети первых трех лет жизни, а в многодетных семьях – до шести лет. Финансовое обеспечение возложено на регионы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы