Тема закрыта

Причина: 0

переход на ИВ

Посоветуйте. Ребенку почти 7 месяцев, мне назначили антибиотик, нужно резко отлучать от груди. Какой режим питания должен быть в этом возрасте. Мамочки на Ив как вы кормите, я не могу разобраться? Как быть с грудью, молоко то прибывает. Врач сказала сцедить всё, а потом перевязать грудь. Вчера на ночь попробывала, утром грудь разрывалась от наполнения, муж отсасывал молоко. Пожалуйта, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите.

я тоже в свое время пыталась отлучить от груди по показаниям врачей. только ребенка 4 дня мучала, смесь никакую он не пил - всё сплевывал. в итоге взвесив всё за и против по гв, решили остаться на гв. а какая причина отказа? что лечить собираетесь?

может найти альтернативный способ без отлучения от груди???? а??

ну или антибиотик какой нить щадящий?? а так может и к гомеопату обратиться

1. Ограничить жидкость (включая супы), в идеале - пить только отвар шалфея.
  2. Сцеживаться не досуха, а до облегчения.
  3. Какой курс антибиотика? Может быть, имеет смысл сохранить молоко и продолжать кормить после окончания лечения?
  4. Смесь - по часам, примерно каждые 4-4,5 часа (посмотрите на упаковке).

windic
ну или антибиотик какой нить щадящий?? а так может и к гомеопату обратиться

не всегда возможно......

Есть антибиотики совместимые с ГВ. Видимо врач просто не хочет заморачиваться.

У меня инфицированые укусы по ногам , какая то дрять покусала, всё восполилось. Пыталась лечить только обработкой ран, не помогает. Врач запретил кормление минимум на 2 недели. Назначили и гомеопатию в уколах и антибиотик.

мама Евочки
Назначили и гомеопатию в уколах

кто вам такое назначил? терапевт?

%) %) %)

мама Евочки
гомеопатию в уколах и антибиотик.

Это что-то с чем-то...

Вам совет, обратитесь к нормальному врачу и побыстрее пока дров не наломали! %) %) %)

tes
Смесь - по часам, примерно каждые 4-4,5 часа (посмотрите на упаковке)

я бы посоветовала хотя бы на период перехода с ГВ на ИВ - кормить каждые 3-3,5 часа, но порциями поменьше. Т.е. чтобы за день объем такой же был, а кормлений больше.
Хотя если сейчас на ГВ вы едите 6 раз в день, то можно и на ИВ в режиме через 4 часа перейти.

Это назначение дерматолога, причем выбран после нескольких посещений разных врачей

Для начала гомеопатия не может быть в уколах. Гомеопатические препараты может назначить только классический гомеопат и уж никак не вкупе с антибиотиками. %) Гомеопатия и антибиотики - это 2 взаимоисключающие вещи. Врачи меньше всего заботятся о сохранении ГВ пациенток, и больше всего заботятся о назначении новомодных препаратов всем подряд, у них предписание назначать опередлённые лекарства, а что будет там с чьим-то молоком им до лампочки.

Tanchez

видимо речь идет о курсе социальной гомеопатии, а не настоящей, потому и поставили с антибиотиками...
автор, а неужели нельзя найти антибиотик совместимый с ГВ то? Щс вон на рынке скока всего, при желании можно найти. К сожалению врачи сейчас сконцентрированы на лечении "своей" болячки и им как удобнее так и лечат и их по большей части не интересует ваше ГВ и т.п. вещи.... я бы наверное все же изрыла рынок на поиск альтернативы или уж речь зашла о гомеопатии, то обратилась бы к настоящему гомеопату. А вообще нельзя вот так резко бросать, это травма для крохи и очень жестоко. про правильное сворачивание лактации правильно написала

tes

1. Ограничить жидкость (включая супы), в идеале - пить только отвар шалфея.
  2. Сцеживаться не досуха, а до облегчения.

и никаких перевязываний и того хуже - мужниных отсасываний %) это может вам такую проблему ввиде мастита принести, что ваши болячки на ногах фигней покажутся, так что не надо.
Ну а если вы все же решили воспользоваться советом и назначением этого врача, то у вас есть шанс лактацию сохранить, чтобы через 2-2,5 недели ребенка вернуть к тите.... для этого надо сцеживаться днем максимально каждые 3-4 часа и ночью часов в 12 и в 6 утра обязательно.

У меня была ифекция, меня личили пиницилином, но я всётаки родила в 27недель,ифекция усилилась и мне стали колоть более сильный антибиотик, затем перевели на таблетки zinat после курса этой терапии всё прошло. При этом счеживала молоко и кормили мою доченьку, потомучто говорили что молоко нужно для её выживания, вес при рождении был 1030гр, сейчас нам уже 9месяцев, и всё отлично, хотя сейчас мы искуственники.У меня молоко пропало, я ведь сама сцеживала.

я тоже мама Евочки, согласна

tes
Может быть, имеет смысл сохранить молоко и продолжать кормить после окончания лечения?

лучше сцеживать отсосом, и самое главное не заразить Евочку, держитесь :)

Дашенька :)
обратилась бы к настоящему гомеопату.

+100

tes
в идеале - пить только отвар шалфея

но за сут не больме о,5 л, по 2 ст л каждые 1,5-2 час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы