Тема закрыта

Причина: 0

когда можно мясо?

Нам 7 мес. Врач рекомендует вводить мясо. Я бы не стала спешить. но у нас реальные проблемы с весом: гипотрофия 1 степерни, весим 6200 :boom:
Мясо в плане набора веса вышлядит перспективнее чем каша на воде и кабачки...
Если начинать, то с какого? По моим понятиям диетическое это ягненок, кролик и индейка. Так?
И еще вопрос: молочные каши - когда?
Мы на ИВ, аллергии, вроде нет. Едим Нан 2 обычный
всем спасибо заранее! :rose:

MaZi
молочные каши - когда?

Уже можно ;)

MaZi
ягненок, кролик и индейка.

Да,еще можно свинину,а позже говядину и телятину :)

в статьях пишут с 9 мес... Ладно потяну еще пару недель, может ближе к в мес мясо попробую. А вот молочную кашку может все же стоит попробовать?..

нам сейчас 6 мес. мы едим кашу манную на молоке с 5,5 мес. только жидкую. кушает с аппетитом. после чего наблюдала за какашками. всё в порядке. сейчас начала давать телятину. не понравилось.

дочь в 7 мес весила 6700 :). тоже ИВ. мясо начала давать в 8,5. молочные каши тоже где-то там. итог в 10 мес 7600. как была мелкой, так и осталась :)

про молочные каши: я в Хаинс гиппоаллергенный добавляю смесь= мол.каша! тока без сахара и всякой фигни, как в коробочных молочных.

MaZi
Мясо в плане набора веса вышлядит перспективнее чем каша на воде и кабачки на воде-да. а мяса вы сколько хотите дать, чтобы вес набрал ребенок? много все равно не дадите. дайте лучше кашу на смеси и посмотрите.
да, и если у вас гипотрофия , то надо разбираться в ее причинах. а не просто назначать мясо.

Нюкочка
надо разбираться в ее причинах

мы родились мелкие. С тех пор и отстаем в весе. ест мало, ни разу не сьела суточную "норму".
Разбираться - это как? Что искать? Стул сдавали на всякие бяки, пролечились... Что еще может быть причиной?

MaZi
Разбираться - это как? Что искать?

когда нам ставили гипотрофию, первым делом врач сделала подсчет по потребляемым в сутки углеводам, жирам и белкам. оказалось, что белков не хватает. тогда ввели как раз мясо и кисломолочку (в 7 и 7,5 соответственно). немного поднабрал, но не очень-то. после этого дали направление к эндокринологу, чтобы исключить в качестве причины какое-либо заболевание по этой части. сказали, что если эндокринолог постаивт диагноз "здоров", малй вес можно будет просто отнести на особенность организма. так вот сходить к эндокринологу мы не успели, ибо я нашла причину ненабора - ребенку просто не хватало "нормы" еды! он все время умолял дать еще после еды, но я думала, что больше "нормы" нельзя. врач сказала, что можно, и сын стал очень быстро набирать, когда стал есть по потребности. итог - в 8 месяцев был 7900, в 10 месяцев стал 9800 гипотрофию сняли! врач сказала, что теперь мы доскакали до нормы годовалого ребенка)))Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:57

Так раз ИВ - кашу на смеси делайте - сытнее ;)

вот нам педиатр тоже поставил гипертрофию 1 степени, а невролог который наблюдает нас с рождения сказал что это дурь! у нас проблемы по неврологии и тоже норму ни разу не съели! на ИВ. невролог сказал что это нормально для детишек с проблемами!

zoloto1981
проблемы по неврологии и тоже норму ни разу не съели

мы по неврологии чисты, как первый снег. Ест мало, не впихнешь. К эндокринологу не ходили, может, стоит это сделать...

zoloto1981
гипертрофию 1 степени

гипотрофия и гипертрофия - разные (противоположные) вещи ;)

snovamama
гипотрофия и гипертрофия - разные (противоположные) вещи

мне кажется, что

zoloto1981

просто перепутала слово. ибо состояние, противоположное гипотрофии, вообще называется паратрофия :)

snovamama
гипотрофия и гипертрофия - разные (противоположные) вещи

сорри за невнимательность. Гипотрофия, конечно. Мелкие мы

MaZi
сорри за невнимательность

так не вы написали "гипертрофия", а

zoloto1981

:)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 21:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы