Тема закрыта

Причина: 0

Пытаемся вставать. Не рано?

Девочки, подскажите! Дочке 6 мес. При рождении травма, в итоге курс общего массажа, курс массажа остеопата. Голова до сих пор деформирована. Как объяснил остеопат, у дочи травма есть и в шее, следовательно, это отражается и на позвоночнике, поэтому он будет проводить свои сеансы, когда она 1. сядет, 2. встанет и пойдёт. И вот дочка у меня уже хочет встать, :=-O: она лезет на любую опору и встаёт или кладёт руки на мои руки и тоже встаёт. И ходить хочет. Запретить? Стараться меньше её пускать к опоре? Позвоночник не окреп ведь. :( Или надо купить какое-то приспособление, но какое? Или поддерживать её подмышки, но не давать опору на руки и следовательно нагрузку на позвоночник???? Или всё оставить как есть? В общем переживаю я за её позвоночник. :(

наша встала в 5 месяцев
вставала у бортика кроватки и стояла
канеш, это не очень хорошо, невролог тож была не в восторге, но в целом - говорила в норме

Не запрещай ребёнок через силу ничего не будет делать(это не взрослый),только попробуй её больше приучить ползать, так нагрузка на позвоночник меньше.

мой тоже встал в 5, в 7 стоял уже самостоятельно, но вам, лучше не на форуме, а у врача спросить, что делать, я вот честно не представляю, как вы помешаете ребенку вставать, если он уже хочет

Nadin-ka
Стараться меньше её пускать к опоре?

вариант

Nadin-ka
Или поддерживать её подмышки

вапще самая неправильная поддержка, если она опирается на ноги, то сразу идет нагрузка на позвоночник

Nadin-ka
Дочке 6 мес

мы уже пошли ;)
И у меня лично сложилось впечатление, что это как раз от того, что

Nadin-ka
При рождении травма, в итоге курс общего массажа

и не один ;)
Развили мышцы, укрепили спинку...и полетелииии...

Моя тоже в 5,5 встала после массажа. в 9 пошла. Думаю лучше у врача все-таки узнать ;)

PrimAnka
Думаю лучше у врача все-таки узнать

А к врачу только 21-го. :(

мой в с вой д.р. - 6 мес встал, в 9 пошел

Nadin-ka
А к врачу только 21-го.

Не расстраивайтесь , опору лишний раз не давайте специально, у нас с ножками проблемы были, тоже так ругали врачи, а она в 5 уже ползала, что мне привязывать что ли... Да и не так долго до 210го

мой встал у опоры в 6,5 месяцев. недели две прошло как пополз и сразу и сел, и встал у опоры.

а вот ходить начал даже у опоры тока в 10 месяцев. ползанье устраивало до этого времени :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы