Хочу спросить про перхоть!

Сыну 4 месяца, на голове под волосиками как будто чешуя, мне сказали что так и должно быть и вроде надо вычесывать! как это правильно сделать? или само должно сойти?

это корочки молочные. нам щас 2,5 мес и тоже начинают наростать. В журнале каком то читала, что перед купанием головушку надо хорошо маслом смазать, подождать минут 30-час и во время купания хорошо промыть голову шампунем, потом вычесывать остатки. я думаю раза 2-3 надо будет так сделать если у вас их много

это называется "чепец младенца". я перед купанием намазала голову маслом (вазелиноым, но можно даже подсолнечным намазать или, допустим, персиковым) и на 2 часа надела чепчик. потом голову почесала детской расческой (такая щеточка с мягким ворсом) и искупала. чешуйки все смылись. повторения не потребовалось. :)

lulu-l
это называется "чепец младенца". я перед купанием намазала голову маслом (вазелиноым, но можно даже подсолнечным намазать или, допустим, персиковым) и на 2 часа надела чепчик. потом голову почесала детской расческой (такая щеточка с мягким ворсом) и искупала. чешуйки все смылись. повторения не потребовалось.

точно так же делали. Если повторения будут - надо пересмотреть диету мамы, если деть на ГВ.

не- это естественный процесс слущивания младенческого эпидермиса. связан с гормональными перестройками организма и работой сальных желез. это же не дерматит.само все в норму придет, тока это убирать вовремя надо чтоб всякая бяка там не росла и не размножалась (под этими корочками тепло и жирненько- лафа для всяческих микроорганизмов). :)

А до какого возраста эти чешуйки могут появляться ?

zoloto1981
так и должно быть и вроде надо вычесывать

так и есть

zoloto1981
само должно сойти?

не фига. у дочи вот в ее почти 3 года кое-какие не вычесанные в младенчестве остатки так и не сходят! Потому что родилась жутко лохматой.

Я смазывала простым маслом минут на 10, и при мытье губкой с мылом потерла, за 2 раза ушло.Но стала делать когда врач увидела и сказала,что снимайте быстрей, не запускайте.

кидайте в меня помидорами .я после купания с распареной кожи ногтем подцепляла и отковыривала. но у нас немного совсем корочек было.

enys
девочки а маслом дожнсон с беби можно? кто то сталкивался с таким?

Можно. Но не эффективно, т.к. оно минеральное, а не растительное. Лучше все же оливковым, персиковым или на крайняк подсолнечным

оливковым маслом смажьте, подержите минут 30, корочки отмякнут, расчешите и смойте. на бровках еще могут быть.
вреда особого от них нет, но выглядят ужасно некрасиво.

Нам посоветовали шампунь-пенку "Mustela". Он как раз предназначен для удаления этих самых "молочных корочек". Шампунь имеет нежную пенистую структуру, с приятным запахом, у ребенка никаких аллергических реакций. Правда стоит недешево - 645,15 руб. за 150 мл. Но результат виден с первого применения. Моем голову 2 раза в неделю этим шампунем, корочки практически исчезли. Думаю, этот вариант для тех, кто не хочет возиться с маслом, выжидать... Ну и, конечно, если позволяют финансы...

ЛисичкаСестричка
шампунь-пенку "Mustela"

очень хороший шампунь...первой доче с рождения им мыли лет до 2х - никаких корочек ;)
и младшей кстати тоже купили :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 22:27

ЛисичкаСестричка
Нам посоветовали шампунь-пенку "Mustela". Он как раз предназначен для удаления этих самых "молочных корочек". Шампунь имеет нежную пенистую структуру, с приятным запахом, у ребенка никаких аллергических реакций

Это щас реклама была?
Тут на форуме кто-то тоже давал совет - перед купанием смазать детским кремом (с рыжей лисичкой который на тюбике), потом искупать. Говорят, хорошо помогает.
Нам год - эти корочки ещё есть. Вот нашла такой крем, буду пробовать. :)

Нам инфекционист посоветовала шампунь с дегтем в аптеке купить - нам очень помог.

С 2,5 одолела нас эта напасть.Кто-то советует мазать маслом и вычесывать.Врач посоветовала не оьращать внимания.В любом случае нам сейчас 5 и они почти прошли, хотя после вычесывания нарастали на второй день по новой.Тут как в афоризме - если простуду лечить - он проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней

enys

я как раз маслом джонсонс беби смазывала перед купанием...и шампунчиком потом хорошенько промывала, даже вычесывать не пришлось

КАСТИЛИЯ
Это щас реклама была?

Нет, не реклама... Спрашивали совет, я и подсказала, впрочем как и вы... А то, что я написала, что он из себя представляет, так в этом нет ничего плохого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы