Тема закрыта

Причина: 0

Школа мамочек

Дорогие уже сотоявшиеся мамочки нужен ваш совет! Я планирую разработать курс молодой мамы, для проведения занятий в семейном центре.Хотелось бы узанть у вас насколько это актуально, сможет ли молодая мамочка уделить например один час в выходные чтобы пообщаться с педиатром, с психологом. И ответы на какаие бы вопросы вам хотелось услышать в таком курсе.

ну может это не помешало бы, но в первые 3 месяца лялькиной жизни, когда еще мало что соображаешь. но как раз в эти 3 первые месяца жизни времени на это просто физичесски нет.

SunKat
уделить например один час

Час занятия, а сколько ещё времени на дорогу уйдет? С нашими-то пробками, даже по выходным... А если кормишь по требованию, так совсем неудобно выходит, каждый раз подстраиваться надо %)

SunKat
сможет ли молодая мамочка уделить например один час в выходные чтобы пообщаться с педиатром, с психологом

В первые месяцы?? Когда малыш много времени проводит у груди, когда оставить его невозможно, а вместе с малышом ехать - зависит от растояния, времени года и прочего... Мне кажется гораздо актуальнее беременным этот курс..

SunKat
И ответы на какаие бы вопросы вам хотелось услышать в таком курсе.

Для меня важнее ответы, чем вопросы)) Не хотелось бы услышать то, что слышишь от участкового педиатра и мед.сестры

Собственно говоря, основные ответы на свои вопросы я получила на курсах для беременных.. Если говорить за себя, то в первые месяцы я бы не пошла на курсы.

У меня такая школа через 2дома, но я не хожу, у нас нет режима, едим по желанию, и по этому время подгадывать трудно. Да сейчас инет заменяет много, там столько инфо.А одна такая комната уже закрылась(кризис) люди экономят.

ХимичкА
Не хотелось бы услышать то, что слышишь от участкового педиатра и мед.сестры

поэтому и спрашиваю что бы хотелось:)

ХимичкА
на курсах для беременных..

много чего проговариваем, но помоему они еще не очень отражают насколько это им пригодится...

SunKat
поэтому и спрашиваю что бы хотелось

Про кормление по требованию, про набор веса при таком кормлении, про правильно приладывание, про насморк, про "цветение новорожденных"... К сожалению про все это от педиатров слышала только байки((

SunKat
но помоему они еще не очень отражают насколько это им пригодится...

есть такое, во время беременности (особенно первой) живешь вымыслами и мечтами

ХимичкА
Мне кажется гораздо актуальнее беременным этот курс..

это точно!
очень важны вопросы ГВ - причем нужно именно рассказывать о пользе ГВ, о проблемах с ГВ (отказы, кризы, лактостазы), о питании при ГВ, о правильном и своевременном завершении, о роли мамы в ГВ и роли ребенка, о кол-ве молока и его составе. Про какашки - что такое дисбак, почему его все время лечат, на что действительно надо обращать внимание и на что не надо, почему выписывают столько всяких лек-в от него и почему не надо их пить, и когда нужно идти к врачу и что делать, если нашли на анлизах всякие клибсиелы и стафилококки, когда они опасны, а когда это норма. Что делать в газики и колики, какие есть народные ср-ва, какие лек-ые, что не нужно делать (например всякие трубочки газоотводные). Что такое запор, сколько раз ребенок может не какать, что делать если он не какает, почему он не какает. Зеленые какули, почему это нормально. Прикорм, когд аначинать и с чего, виды прикорма, почему не надо давать ничекго кроме ГМ до 6 мес, почему вреден ранний прикорм, почему советуют начинать с соков и почему этого делать не надо и почему это вредно. Что такое нормальный набор веса ребенка. Физическое развитие малыша - что и когда норма и что не норма и когда стоит волноваться и что делать. Проф. массаж - нужно ли и когда? Ходунки и прыгунки - вред или польза и кому нельзя ни в коем случае. Всякие дисплазии и кривошеи. В общем вопросов актуальных - море, почитайте даже форум, есть ряд вопросов, повторяющихся каждый день и не по разу.

SunKat
много чего проговариваем, но помоему они еще не очень отражают насколько это им пригодится...

ага, точно :) Я помню на курсах столько информации давали, а как родила - сразу все забыла
Я считаю, что такая школа не нужна, и вот почему:
1) Надо выделить время, добраться до места - неудобно это, деть маленький.
2) 1 раз в неделю - это мало. Ибо с маленьким дитем, по моему ощущению, неделя - это очень большой интервал времени. Каждый день с маленьким ребенком - это бесконечность. Поэтому тот вопрос, который возник во вторник, к пятнице может стать уже не актуален.
3) С ребенком очень важна скорость реакции. Если у ребенка проблема в понедельник возникла (например, отказ от груди или сыпь или ...), я не буду ждать занятия на крсах, чтообы спросить у педиатра "А что это такое случилось?" Я буду искать, кому немедленно(!) звонить. Поэтому с маленьким ребенком очень важно наличие "группы немедленного реагирования", например, в лице платного круглосуточного педиатра.
4) Проблему недостатка общения молодая мамочка может решить либо в инете, либо на детской площадке, либо в ШР.
5) Невозможно предугадать, какая информация пригодится. А забивать голову ненужными вещами при наличии круга ребенок-уборка-готовка бесполезно, ибо неактуальная информация забывается сразу же (по крайней мере, уменя )

Максима-сима-сима
забивать голову ненужными вещами при наличии круга ребенок-уборка-готовка бесполезно

я бы не пошла. в выходные есть куда более приятные занятия)))
а так по всем вопросам тут Дашенька может проконсультировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы