Тема закрыта

Причина: 0

Совсем не гулит в 2,5 мес. У кого было?

Девочки, просто не знаю, что и делать... Ребенок абсолютно не хочет гулить!!! То есть вообще. Тишина... :( Как не пытаюсь его разговорить, все бестолку! Слух проверяли - в норме. Невропатолог ничего особо страшного при осмотре в 1 месяц не нашла. Почему он молчит, смотрит, но не произносит ни звука. Может у кого нечто подобное когда было?

а как вы слух проверяли?

ну 2,5 месяца это ещё не показатель :) если до 6 месяцев ни звука не произнесёт, тогда можно беспокоиться)))) мы в 2 месяца что то гукали, может, маленько совсем. зато смеяться "в голос" очень поздно стали, тоже переживала и ничего :) у каждого ребёнка свои "сроки", не надо строго ровняться на стандарты :)

Слух проверяли сначала в роддоме, а потом у ЛОРа специальным аппаратом. Да я и сама понимаю, что он слышит. Он очень любит звук фена, текущей воды. Пугается при громких звуках, резко так моргает. Он слышит, это точно.

Да уж какие 6 месяцев, в это время уже вовсю лепетать по слогам должен начинать...
Просто у всех почитаешь, в 1месяц запели, а мой в 2,5 только плачет или молчит... :( При том что я, как рыба об лед, целыми днями с ним агукаю и говорю.
Просто в панике уже. :(

zolotse
Может у кого нечто подобное когда было?

Дочка начала гулить ровно в три месяца, до этого была в общем тишина. Зато сразу запела длинными "куплетами" :)

zolotse
Просто у всех почитаешь

У всех деток свои "сроки" созревания! Ну и когда читаете отзывы на форумах, помните, что любой мамочке хочется хвастнуть своим развитым и способным чадом ;)

zolotse
При том что я, как рыба об лед, целыми днями с ним агукаю и говорю.

Продолжайте спокойно заниматься с малышом, и скоро он Вас песнями по утрам будить будет :)

до 2 месяцев сын только "скрипел" (реально, как дверь закрывается), в 2,5 начал иногда (пару раз в сутки) говорить что-то типа "Гу", когда что-то неожиданное происходила (на живот, например, переворачивали резко или купать начинали). Постепенно количество звуков увеличилось, сейчас 3,5 - стал говорить "фразы", утром :) Ближе к вечеру опять молчит.
Он у вас вообще только плачет и молчит или кряхтит там, бурчит все-таки иногда?

Все у вас будет хорошо.....
Каждый ребенок индивидуален!!!! :)
У нас он тоже не особо то и гулил...зато сейчас рот не затыкается... :)

zolotse
Он слышит, это точно.

это самое главное, раз слышит, то и заговорит . может просто повода пока нету.

ой я дико извиняюсь за офф, но полдня уже читаю в списке тем название темы как "Совсем не гуГлит в 2,5 мес. У кого было?" %)
Всёёё... пора на пензию

Гвоздика

Да в том то и дело, что он СОВСЕМ ничего не пытается даже гукать. Либо плачет, кряхтит и тужится, либо тишина...
Я уже совсем вся извелась на этот счет. :(

zolotse
Да в том то и дело, что он СОВСЕМ ничего не пытается даже гукать

А за Вами артикуляцию повторяет?

Tomsya

Иногда вытягивает губы, когда я например "У" говорю. С ним долго заниматься невозможно, я ему быстро надоедаю, и он начинает плакать.

zolotse
Иногда вытягивает губы, когда я например "У" говорю

Это нормально! Пробуйте рожицы разные смешные строить, произносить разные забавные звуки типа "Пр-р-р-р", протяжно говорите "А", "У", "О". Главное, чтобы ребенок видел Ваше лицо, мимику и то, как Вы произносите звуки. Малыш начнет повторять за Вами :)

zolotse
С ним долго заниматься невозможно, я ему быстро надоедаю, и он начинает плакать

В таком возрасте малыши долго и не могут заниматься! Превратите занятия в игру. Минуту "поговорили", побренчали погремушкой, на ручках посидели, посмотрели квартиру... и по кругу ;)

Tomsya

насчет артикуляции сомневаюсь. я доче несколько дней твердила ба-ба-ба, а услышала долгожданное ма-ма-ма .

Nadira
насчет артикуляции сомневаюсь. я доче несколько дней твердила ба-ба-ба, а услышала долгожданное ма-ма-ма .

:D Так это же еще лучше! ;)

это канеш лучше, . просто как факт - я то ей артикулировала другое...

Nadira
я то ей артикулировала другое...

Тогда остановимся хотя бы на необходимости правильной выразительной мимики
Думаю, детки хорошо воспринимают артикуляцию гласных звуков, а вот с согласными все несколько сложнее, тут нужна определенная практика ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы