Тема закрыта

Причина: 0

кефалогематома рассосалась, но образовалась шишка на ее месте

Была очень большая кефалогематома, хирург сказала, что пунктировать не надо, рассосется сама. Рассосаться-то рассосалась, а образовалась твердая шишка (в виде дуги), как бы на том месте, где была эта гематома.
Подскажите, пожалуйста, у кого так было. И что делать? Эта шишка останется? К хирургу только в четверг, а я уже голову сломала.

У вас малышу сколько?
У нас тоже была кефалогематома. Рассосалась. Была и шишка, но постепенно прошла. Где-то к 6-7 месяцам (а не к 2-м, как обещают большинство врачей). Сейчас нам 9 мес. Все ОК.
Т.ч. подождите волноваться.

честно, говоря не знаю почему у вас

Penelopa
пунктировать не надо

мы вообще в больницу попали с большой кефалогематомой.

Penelopa
Подскажите, пожалуйста, у кого так было. И что делать? Эта шишка останется?

понятно, что хирург вам должен назначить средство. мы в своё время мазали Траумель-С, чтоб рассасывалось. назначили его прям в больнице после пунктирования.

Страноо, что вам не пунктировали. %) У сына тоже была кефалогематома, и пунктировали именно потому, чтоб шишка не осталось, т.к. кефалогематома большая была.

Irina214
и пунктировали именно потому, чтоб шишка не осталось, т.к. кефалогематома большая была.

У врачей и мамочек разные взгляды на понятие "большая кефалогематома". Я тоже считала, что у нас большая, приехали на "эвакуацию кефалогематомы" (это так правильно называется), но хирирг посмотрела, и сказала, что эвакуацию делают, если диаметр больше скольки-то там сантиметров (где-то 8 см).
Если меньше - рассасывается само. Очень редко, но бывает, что остается шишка (кальцинизирутеся). Тогда её иссекают.

Penelopa
К хирургу только в четверг, а я уже голову сломала.

Вы сама-то успокойтесь пока. Врач посмотрит, и скажет, что все ОК.

П.С. Нам никакой мази не назначали. Говорят, что сейчас врачи решили, что не надо мазать. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 20:48

Взрослая кошка
У врачей и мамачек разные взгляды на понятие "большая кефалогематома"

У нас была 8 на 9 см, выкачали 30 мл
А у племянника была меньше (10 мл) - тоже пунктировали.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 20:49

Irina214
8 на 9 см, выкачали 30 мл

Вот-вот, она и говорила, вроде, что больше 8 см - эвакуируют.
А у нас где-то "5 на 6" нашли....Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 20:49

Irina214
Страноо, что вам не пунктировали. %) У сына тоже была кефалогематома, и пунктировали именно потому, чтоб шишка не осталось, т.к. кефалогематома большая была

• также

Кефалогематома 6х1 - не пунктировали. Сказали к году рассасется. Ничем не мазали. Сейчас нам 7,5. Почти сгладилась шишечка, если не приглядываться то и не заметишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы