Тема закрыта

Причина: 0

че за фигня?

вот иначе и не назовешь тему. когда укладываю дочу спать, она перед тем как заснуть немножко куражится, ругется на меня минут 5, потом засыпает. я ее и на ручках, и песню, и титю, и все че хочешь. а все равно. а тут второй раз уже оставляю ее со своей бабушкой старенькой, сама в др комнате - захожу, она спит, причем бабушка ей просто песенку спела, по спинке погладила и все :). Итог: я бесю своего ребенка? (ПС когда укладываю - не нервничаю, и по всякому пробовала - все равно капризули), или на руках уснет - начну перекладывать - просыпается. Вот че за фигня?

мама - одним словом, с ней можно все и по всякому ))

ребенок всегда чувствует, с кем можно повыпендриваться, а с кем нет ;)
моя мама часто ложила дочь к себе на живот и покачивала, та засыпала, у меня так ни разу не уснула. и перекладывала мама лучше, может, опыта больше. потом уж и у меня стало хорошо получаться. и вообще, до недавнего времени дочь частенько больше к бабушке тянулась, а теперь ко мне больше :)

Nadira
укладываю дочу спать, она перед тем как заснуть немножко куражится, ругется на меня минут 5, потом засыпает

то же самое 4,5 месяца нам %)
до всех уже доскреблась - что это))) сказали, что в этом возрасте интерес ре к окружающему превышает его возможности (физические), вот он и возмущается))) а так-то хз

Victorya
и перекладывала мама лучше

да я и в слинге пробовала - один фиг, а у бабушки то руки старенькие уже, а вот поди ж ты...

la_vanda
мама - одним словом, с ней можно все и по всякому ))

ну а как она это понимает, бабушка тоже очень ласково с ней.

У нас таже фигня,только с папой.я укладываю-ворчит,кряхтит,хныкает,бывает на руках качаю.папа укладывает так-положил малого на диван,сам рядом лёг и всё...через пару минут деть спит.а нам только 3мес.,и уже в таком возрасте понимает,с кем можно повыделываться,а с кем лучше ненадо:):-)

Со мной тож всегда хуже засыпает, чем например с папой или с бабушкой, особенно днем... Мне кажется они просто знают, что мама - самый близкий человек и всегда и все простит, вот и ШАЛУНИШНИЧАЮТ помаленьку ;)

Nadira
ну а как она это понимает

вы недооцениваете способности детей
дети ведь и внутреннее состояние чувствуют. может, вы уже устали к вечеру с ребенком, наряжены в ожидании каприз, а бабушка спокойна и уверена в своих силах

Мне (маме) всегда труднее уложить спать своего ребенка (нам 10 месяцев), чем бабушкам и даже мужу. Уж не знаю почему... :)

Да 5-10 мигн это ерунда... А вот когда 40мин качаешь, 15 мин спит, тут да, хочется спросить - че за фигня??? :))

Та же

Nadira
фигня

я даже одна боюсь порой со своим детём оставаться, ни минуты спокойной, 5 минут играет, 15 минут скандал, а с бабушкой может полчаса играться и не пискнуть, зато как меня увидит...опять скандал, плачет, на меня смотрит и "мама-мама!" %) думаю, потому что я сыну плакать не давала совсем, чуть что сразу на руки...хитрые эти детки :)

Я,когда дома одна с ребзем,чувствую себя артисткой больших и малых театров-пою,танцую,стихи-прибаутки,когда сыном занимается папа,то малявка может весьма спокойно минут 30-40лежать сам на диване и сам себя развлекать.

ну ладно, а то я уж думаю - что же я за мать, что своего ребенка бесю. а оказывается это в пределах нормы

Bershka
я [cit]Bershka
плакать не давала совсем, чуть что сразу на руки...

а походу надо иногда эмоции давать выплескивать.

Nadira
а походу надо иногда эмоции давать выплескивать.

умом понимаю,но когда мой ребёнок начинает реветь,тут уже не задумываюсь и беру, а он этим пользуется)))) муж говорит,что я его по восточной методике воспитывать собираюсь: до 5ти лет всё позволяла ,а вот после...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы