Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите , пожалуйста. Роллы, можно ли кормящим?

Слышала, что нельзя есть роллы во время ГВ. Но вчера согрешила, сьела 4 штуки, причем с сырой рыбкой. Сейчас переживаю сильно. Какие могут быть последствия. Может кто-то знает. Спасибо!

jennyka
Сейчас переживаю сильно.

ну вы уже съели, что переживать -то %)

jennyka
Какие могут быть последствия. Может кто-то знает

об этом вам расскажет ваш малыш, либо высыпет с роллов либо нет ;)
вообще я бы пока не рисковала, вот начнете вводить прикорм, будет малыш молока есть только на ночь . вот и налопаетесь, но тоже с осторожностью ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 01:04

я кушала роллы... все было ок :) но все же соглашусь с

Solma
об этом вам расскажет ваш малыш, либо высыпет с роллов либо нет
вообще я бы пока не рисковала, вот начнете вводить прикорм, будет малыш молока есть только на ночь . вот и налопаетесь, но тоже с осторожностью

:) Ну просто слышала, что в сыром мясе рыбы там всякая "ерунда" водится. %) . За себя то не переживаю, всю жизнь их ели. А вот за лялю...Че там в рыбе то бывает "апестрахоз"(или как правильно). :botan:

jennyka
Че там в рыбе то бывает "апестрахоз"(или как правильно

не грузитесь, и смотрите на реакцию ребенка:) ;)

я первый раз ела, но не с сырой рыбой, когда доче было 3 месяца, все ок, но дети разные, у моей ваще на все ок было.

Я первый раз сьела роллы в три месяца сыночкина.Все ок! Сейчас нас 10 месяцев на ГВ, ем периодически! Но только в проверенном ресторане ;)

ПАСИБА! ;) Ато прямо у меня вопрос всего вечера сегодня, не могу успокоиться и все тут

Все бы ничего....я не за роллы как таковые переживаю...а именно за рыбу

Ой! А че нельзя да? Я ем их очень часто. :=-O:

jennyka
Слышала, что нельзя есть роллы во время ГВ

:=-O: Почему нельзя?

jennyka
Но вчера согрешила, сьела 4 штуки, причем с сырой рыбкой. Сейчас переживаю сильно

Если роллы были качественные и свежие, то все должно быть хорошо. ;) Если конечно у малыша аллергии нет. Если есть, то

Solma
высыпет с роллов

Я роллы ела с дочкиных двух месяцев, но заказываем их всегда только

nadin27
в проверенном ресторане

Никаких проблем не было.

jennyka
я не за роллы как таковые переживаю...а именно за рыбу

А заказывали где? Там уже брали? Или в первый раз?

jennyka
Ну просто слышала, что в сыром мясе рыбы там всякая "ерунда" водится.

вы боитесь, что эта "ерунда", даже если она там есть, вдруг прошмыгнёт через молочную железу ребёнку прямиком в рот?

да нееет..ну что уж вы! не прошмыгнет канеш!

Tomsya
Там уже брали?

Ага брали. До родов.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 01:43

jennyka
да нееет..ну что уж вы! не прошмыгнет канеш!

тогда чего вы боитесь-то))

jennyka
апестрахоз"(

описторхоз бывает только в речной рыбе сем-ва карповых. у вас ведь роллы не из нее? да, и описторхоз от человека к человеку не передается

ела, вкуснятина, думаю ребенку тоже понравились ;)

Нюкочка
описторхоз бывает только в речной рыбе сем-ва карповых. у вас ведь роллы не из нее? да, и описторхоз от человека к человеку не передается

Пасиб, просветили. :)

Я тоже ем! С 3-х месяцев лялиных! Только вассаби не употребляю и с угрем осторожно!

я ем :)

jennyka
что нельзя есть роллы во время ГВ.

их не советуют есть и не вовремя ГВ %)
minus5.ru/articles/349
иии www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17633.html

Довольно большое количество специалистов из самых разных стран мира приходят к мысли о том, что увлечение таким популярным деликатесом, как суши, может представлять собой довольно серьезную опасность для здоровья большинства людей, сообщает Интернет-портал likar.info.

Основанием для такого утверждения является факт того, что довольно большая часть морских организмов заражено бактериями, обладающими способностью провоцировать развитие острых кишечных инфекций и язвы желудка. А потому микробиологи сходятся во мнении о настоятельной необходимости тепловой обработки морепродуктов перед тем, как употреблять их в пищу.

В связи с этим возникает вопрос, а каким же образом данная опасность обходит стороной жителей Страны восходящего солнца, для которых суши, роллы и сашими издревле являются национальным блюдом. Весь секрет в том, что японцы едят полусырую рыбу на протяжении уже многих веков, и за это время у них на генетическом уровне выработался иммунитет к подобным возбудителям кишечных заболеваний.

Чаще всего сырая рыба заражена паразитом Anisakis, который сам не развивается в человеческом организме. Но вот его личинки, попав в желудок человека, вполне могут явиться причиной весьма серьезных заболеваний, как утверждают участники 72-го съезда Американской коллегии гастроэнтерологов. Озабоченность врачей также вызывает и то обстоятельство, что диагностика и лечение подобных заболеваний, как правило, связаны со значительным количеством трудностей.

Кроме того, необходимо упомянуть и про результаты недавних исследований, которые позволяют утверждать, что суши содержит целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые оказывают крайне отрицательное влияние на умственные способности, снижают детородную функцию и приводят к развитию онкологических заболеваний. Не стоит забывать и о том, что, блюда из морепродуктов являются богатейшим источником насыщенных жирных кислот, которые, в свою очередь, способствуют увеличению массы тела. Кстати, именно по этой причине такие продукты питания издревле употребляют в пищу борцы сумо.

Но если вам все же очень сильно хочется отведать это японское блюдо, то специалисты советуют приобретать японские деликатесы только в крупных ресторанах, которые могут похвастаться отличной репутацией. Необходимо учитывать тот факт, что имидж таких предприятий общественного питания вкупе с большим товарооборотом являются гарантией свежести и высокого качества предлагаемой клиенту продукции.

jennyka
вчера согрешила, сьела 4 штуки, причем с сырой рыбкой. Сейчас переживаю сильно.

ИМХО, от переживаний боьше негатива для малыша будет, чем от какой-либо еды, да еще в таком скромном количестве.
Единственное, что смущает - сырая рыба. Дык это и вообще любому человеку небезопасно, не только кормящим. Не знаю я, как у нас сырую рыбу в общепите обрабатывают, но читала много негатива на этот счет. Сама ела роллы только с соленой. Да и шоколад и апельсины тоже трескала. ;) так что единственный вопрос - не боитесь ли вы всяких лямблий и прочих паразитов от сырой рыбы... а так-то ешьте на здоровье все помаленьку.

не люблю
Чаще всего сырая рыба заражена паразитом Anisakis

у нас в городе роллы не из сырой рыбы ;)

Да их не только кормящим вообще обычным людям жрать нельзя..
Чего вкусного в вареном рисе с сырой рыбой.

Самый лучший ролл это пюре со шматком жаренной свинины...

Провокатор
в вареном рисе с сырой рыбой.

да не из сырой они рыбы делаются у нас в городе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы