Тема закрыта

Причина: 0

Доктор Спок в шоке

Помогите пожалуйста, советом. Нам 7,5 мес. днем все нормально, ребенок в меру активен, в меру спокоен. А ночью просыпается каждый час а то и чаще. максимум 2 часа может спать. Без разницы со мной, в кроватке, с титей, с соской. Когда проснется даю титю, он сосет несколько мин. и спит. Засыпает (когда только укладываемся) с титей или соской и небольшим уачиванием, довольно быстро. Еще отмечу, что ест только во сне, во время бодрствования максимум 3 мин сосет. Еще и пеленаю для сна. Вопросы: у кого нибудь так ведут себя дети в этом возрасте? Если да, то до какой поры это длится (вдруг он до школы будет каждый час вставать). Является ли это избалованностью? Кстати в месячном возрасте он мог и по 6 часов спать подряд. Может я его приучила? Нужно ли отучать и как? Спасибо. :)

mamaVladika
Является ли это избалованностью?

точно нет.
наверно зубы беспокоят или голодный. покормите перед сном
прикормы уже ест?
мой тоже часто просыпался в этом возрасте. прошло все.))) теперь один -два раза может проснуться а то и всю ночь проспит :)

Simvolika

Дак так все время, месяцев с 3. Наедается до отвала перед сном. Каша и титя пол часа.

Simvolika
но в зубные периоды каждый час хныканье

ага.
поставте свечку или помажте зубы на ночь.
если спать будет дольше то точно зубы.
в самые сложные моменты панадол давала. хорошо спал.

У меня так просыпалась до 1 года и 11 мес.Пока грудью кормила. Потом пореже-4-5 раз за ночь, теперь ей 2,9-просыпается 2 раза за ночь-на горшок.

mamaVladika
Нам 7,5 мес.

mamaVladika

:=-O:
Многие так спят, если не большинство

Наверняка зубы, мы так же спали когда зубы резались, у нас так несколько дней было, потом нормально стало

mamaVladika
Доктор Спок

а его в топку...

у нас также, возраст почти 7,5, но у сына это точно зубки... уже видно :) и еще засыпать позднее стал, раньше сон с 21 до 8, сейчас то 23 или еще позже

был такой период. вообще мог проснуться среди ночи и песни начать петь. потом опять засыпал.

mamaVladika
Еще и пеленаю для сна.

бедный ребенок %) возраст то уже не маленький

слушала недавно интервью какого то московского профессора который сном детским занимается:)дак он говорил что после 6 или 7 месяцев такое случается и это нормально:)пройдет:)как он объяснял что есть глубокая фаза сна и поверхностный(быстрый)сон их цикл где то 1,5-2часа. И если взрослые в фазу быстрого сна просто с боку на бок перевернутся то дети просыпаются:)как то так:)воть

Не читайте больше Доктора Спока

mamaVladika
вдруг он до школы будет каждый час вставать

mamaVladika

нет

mamaVladika
Может я его приучила? Нужно ли отучать и как?

Перестаньте уже пеленать ребенка. Кстати как вы спите, с малышом или он в кроватке?

mamaVladika
Еще и пеленаю для сна.

это и мешает, возможно, мой сын спит всегда на животе, попой вверх и поворачивается как ему угодно, зачем пеленаете и как?

Simvolika
сильно много кормить тоже не гуд. плохо может спаться на сильно полный желудок.

Вы о чем? Ребенку 7,5 мес. в этом возрасте они только спят едят писают и улыбаются.
Кстати дети почти никогда не переедают!

mamaVladika
у кого нибудь так ведут себя дети в этом возрасте?

Да :dada:
Например мой уснет в 22 на нашем диване, потом ворочается (пока я за компом на Ю-маме ) в 23, 24, 1, 2. Я смотрю по ситуации - или просто на другой бок положу или титьку дам - 3 минуты пососет и дальше дрыхнет, а я опять за комп
С 2 до 5 спим крепко, а потом подутренние кормления (тоже недолгие) начинаются, могут каждый час, могут через 2 часа. Все нормуль считаю, даже не задумываясь ;)

mamaVladika
Если да, то до какой поры это длится

Пока не удовлетворится сосательный рефлекс (как минимум)

mamaVladika

нет

mamaVladika
Может я его приучила?

нет , да и вообще к собственному малипусенькому ребенку не применимо слово "приучила"
Вы МАМА - и вы должны удовлетворять потребности вашего чада!

mamaVladika
Нужно ли отучать и как?

не нужно
Чем больше будете отучать, тем больше будет неудовлетворенной потребности в сосании (да и в психологическом плане тоже %) )
ИМХО

спим всяко. и так и так пробовали. в основном со мной

Юлька aka *J&G*

Simvolika
Например мой уснет в 22 на нашем диване, потом ворочается (пока я за компом на Ю-маме ) в 23, 24, 1, 2. Я смотрю по ситуации - или просто на другой бок положу или титьку дам - 3 минуты пососет и дальше дрыхнет, а я опять за комп

ой прям про нас

Таганай
поставте свечку

какую свечку? тем же маемся... %)

mamaVladika
у кого нибудь так ведут себя дети в этом возрасте? Если да, то до какой поры это длится (вдруг он до школы будет каждый час вставать). Является ли это избалованностью? Кстати в месячном возрасте он мог и по 6 часов спать подряд. Может я его приучила? Нужно ли отучать и как? Спасибо.

Не избалованность (возраст такой). может длиться долго. Лет до 2-3-х. Может кончиться завтра:)
Не приучили. Пробуйте: более прохладный воздух, увлажнитель, белье сменить и т.п. и т.д.
Очень часто никакие изменения не помогают - терпите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы