Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка

недавно общалася с племяником 3года а у них в садике оказывается 2 детишек заболели ветрянкой а вчера вроде и у племяника высыпала , :( , а нам всего 4 месяца может ли в таком возрасте мы заразится и как он его если что перенесет :(

AHKA777
таком возрасте мы заразится

ваш ребенок общался с племянником или только вы? если только вы- то ребенок ваш не заразится.

заразиться может, и переносят плохо

Вроде как чем меньше ребенок тем лучше переносится по крайней мере все прыщики помазать можно. У друзей примерно такой же ляль был заболел ветрянкой перенес очень легко.

Marfusha
и переносят плохо это вы с чего взяли?

у знакомых ляль болел ветрянкой ..плохо переносила..и врачи говорили что плохо

Marfusha
у знакомых ляль болел ветрянкой ..плохо переносила..и врачи говорили что плохо

ясно. но обычно все же грудные детки переносят неплохо. только с лечением соответсвующим.

нет дитя не общалось но я то да

AHKA777

а вы сами болели ветрянкой???

да сама болела в детстве

А можно я тут встряну сос воим вопросом (автор.простите) До какого времени у меня может заболеть ветрянкой второй ребенок, при условии что старшаЯ заболала в 6 дней назад и последние высыпания были 5 дней назад?

Весенняя

Может как через неделю....так и через 2.У всех по разному...

AHKA777

заразиться может, племяш болел в 6 месяцев.

Весенняя

еще недели три

Автор, если контактировали с больным ребенком только Вы, вероятность, что Ваш ребенок заболеет крайне мала,особенно если деть на Гв. теоретически вы могли принести ее домой на одежде, волосах, но это только теоретически.... ;)

Весенняя
А можно я тут встряну сос воим вопросом (автор.простите) До какого времени у меня может заболеть ветрянкой второй ребенок, при условии что старшаЯ заболала в 6 дней назад и последние высыпания были 5 дней назад?

Мы заболели через 22 дня после контакта,в смысле обсыпало нас

Marfusha
а вы сами болели ветрянкой???

Я например не болел. Ребенок болел. Я не заразился. Врач сказала что после 35 лет вероятность заразиться довольно низкая.

У меня сынулька переболел ветрянкой в 1 годик (после ДР :) ), но все кто были у нас и не болели еще...один за другим переболели и малявка, которой было 6 месяцев, но она перенесла гораздо легче чем мы в 1 годик и девочка в 3 годика тоже очень мучалась, уж очень много высыпаний было %) , особенно на лице %) ...так что чем раньше переболеете тем лучше :) А то племяш которому 14 лет, он тож заболел ветрянкой у нас и так уж тяжело болел это что то %)

Провокатор
Врач сказала что после 35 лет вероятность заразиться довольно низкая.

Я заразилась от сына - мне было больше 35 :) А ему было 16.
Но, думаю, раз автор сама уже переболела - она не заразится, а значит, и ребенка не заразит.

ага, у нас учительница в 40 лет заболела, чуть не померла ваще. и подружка в 18 лет, тоже очень тяжко было. а маленьких детей вообще рекомендуют специально заражать, как только появится, от кого, ибо чем раньше, тем легче

Marfusha
переносят плохо

чем младше, тем легче переносится
а инкубационный период 21 день, насколько я знаю

Беляшка
ага, у нас учительница в 40 лет заболела, чуть не померла ваще.

я почему-то легко пеенесла - только 2 дня с температурой, а главное, высыпаний было мало и не чесались!!! И следов не осталось, что главное. Сын болел тяжелее. Лучше и правда в раннем детстве.

принести домой что? вирус?

Virinea
теоретически вы могли принести ее домой на одежде, волосах, но это только теоретически

Virinea
Автор, если контактировали с больным ребенком только Вы, вероятность, что Ваш ребенок заболеет крайне мала,особенно если деть на Гв. теоретически вы могли принести ее домой на одежде, волосах, но это только теоретически

ветрянка не передается через третье лицо. автор, если вы сами переболели уже- вы не заболеете снова. а раз вы только контактировали, а ваш ребенок - нет, то он не заболеет.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 21:35

ой спасибо успокоили :)

**lusik**
Вроде как чем меньше ребенок тем лучше переносится по крайней мере все прыщики помазать можно

младшая тяжелей перенесла, чем старшая

Весенняя

младшая заболела через 12-13 дней, после заболевания старшей, как раз уже выписалась и пошла в садик и тут настала очередь младшей.. :( 21 день карантин, в любой день может заболеть, чаще через 13-14дней..Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 22:56

Нюкочка
ветрянка не передается через третье лицо. автор, если вы сами переболели уже- вы не заболеете снова. а раз вы только контактировали, а ваш ребенок - нет, то он не заболеет.

это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы