Тема закрыта

Причина: 0

чистим нос

Это кошмар! Обычно дочери эта процедура не нравилась (как и многим я думаю), но в последнее время чистить ей нос стало невыносимым просто. Только завидит меня с ватным жгутиком в руках начинает вертеться,уползать, переворачиваться. Ваще смех:отвернется,уткнется лицом в пол и так лежит и визжит если не отстаю. И отвлекать пыталась,и в руки че-нить давала и во сне даже тихонько почистить пыталась. Бесполезно.-не дает. Вобщем последнее время спасалась только при купании. Даю ей плескаться по полной и там водичка обычно в нос попадает она вычихивает все сопли. Но вот сейчас носик заложен частенько и просто не дает подойти почистить...как вы спасались? подскажите хитрость какую-нить..где у нее кнопка паузы?? :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 12:15

если насморк был,то аквамарис, если сильный то сначало аквамарис потом аспиратор

Не знаю насчет хитростей, мой сын тоже уворачивается и визжит, как только видит ватные жгутики. Спасаемся в ванной также, или ставляю его на стульчик возле раковины. Пока он играет с водой, брызгаю ему аквамарисом-спреем и тут же высасываю грушкой (насадка от аспиратора).

Ну а когда уж надо прочистить жгутиками, заранее предупреждаю: сейчас буду чистить, но я аккуратно буду, тихонько - минимум в 50% случаев получается договориться

был тут у ребенка первый раз в жизни насморк (10 мес). тоже фиг удержишь уже в таком возрасте. дествовали только вдвоем с папой, он руки держит, а я одной рукой голову, второй закапываю или аспиратом отсасываю. но даже так он выворачиваться умудряется. неделю промучались так, потом прошел насморк. надеюсь, больше до сознательного возраста его не будет)))Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 13:11

я - мама-садист. руки-ноги держу и действую(пока не понимал, и захлебывался соплями - надо было что-то срочно делать). потом начала договариваться. и еще - минимизировать срок соплей научилась - одна старенькая бабулька подсказала - если сопли не проходят(капали и протарголом, и нозивином, и аквамарисом и еще чем-то, уже не помню, грушей отсасывала...). сок свеклы смешала с раст.маслом, закапала в обе ноздри быстренько(4-5 раз в день), что не успел сообразить - через пару дней все прошло)))

купите аквалор. это спрей - все сопи выходят сами наружу. сажала на колени, одной рукой держала дочь, другой прыскала и сразу вытирала платком

Mozolk@
Даю ей плескаться по полной и там водичка обычно в нос попадает она вычихивает все сопли.

никогда не чистила, всегда вот только таким ванным способом %)

Victorya
купите аквалор. это спрей - все сопи выходят сами наружу

нам аквалор не помогал, и ничего после него не выходило (вернее, выходило круглосуточно одинаковое количество постоянно). дышал лучше около часа после впрыскивания, а потом все по-старомуСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 14:14

Mozolk@
Даю ей плескаться по полной и там водичка обычно в нос попадает она вычихивает все сопли.

так и поступала в итоге, а то соседи могли милицию вызвать. так орал даже просто при виде атрибутов.
грушей в крайних случаях действовала

А я стала своим ртом отсасывать (неприятно аж жуть) , но выбора другого не было (дочь начинала кусаться и хватать за волосы, когда понимала, что за процедура ее ждет). Чиститься таким способои носик просто отлично. Через пару процедурок даже привыкает, а вчера появились какие-то попытки высморкаться самостоятельно, когда я платочек к носику ей поднесла (нам 10 мес). Вот у меня радости то было А сопли у нас постоянно с рождения, подругому будет только после операции. ЛОР сразу предупредила, что если носовые проходы не очищать от сопелек, то в будущем это грозит снижением слуха.

А я своему с рождения Аквамарис капаю, как профилактику казюль Сейчас 8 мес, проблем с этим не имеем :)

Bershka

Bershka
А я своему с рождения Аквамарис капаю,

+++1

Мы с подругой молодые мамы. Живем в соседних квартирах. Ребятишки почти ровестники,разница в 3 дня.Привезли нас из роддома.Что делать с малышами,как кормить,пеленать,купать-не знаем.Очень помог сайт marimama.ru/publ/. Очень советую.

Уж не знаю до какого возраста, но мне врач сказала что деткам ообще спрей в нос нельзя (наверно поэтому детский Аквамарис в каплях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы