Тема закрыта

Причина: 0

Короткая уздечка языка 0_0

Нам хирург поставил такой диагноз... сказал, что в 3 месяца необходимо будет подрезать уздечку языка, чтоб у ребенка в дальнейшем не возникло проблем с речью... :(
У кого было такое? Что вы с этим делали? Можно ли обойтись без подрезания? Как детки переносят такую операцию?

переносят легко. но чем раньше-тем лучше. мы в 2 месяца пришли - так сказали-почему так поздно? в месяц и раньше даже надо было. это секунду занимает. мой не плакал

В месяц подрезали уздечку,ребенок даже и не понял :)

Нюкочка
это секунду занимает.

Barsuchok
Что вы с этим делали?

подрезали

Barsuchok
Как детки переносят такую операцию?

Yulya23
ребенок даже и не понял :)

Мы в месяц подрезали, секундное дело, не плакали...Она у нас толстая, сказали еще раз нужно подрезать, но хирург повторно не стал резать, сказал в 5 лет придете,видно будет.Проблем с речью может и не быть...

Это вам сказал хирург или стоматолог? %)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 22:35

странно, а нам хирург сказал только в 3 месяца её подрезать...

Lwira
Это вам сказал хирург или стоматолог?

Хирург

В таком маленьком возрасте уздечку подрезают только если ребёнок не может сосать грудь и захлёбывается ,ну а в других случаях после 5лет если логопедически не удаётся исправить дефект речи :)

Хирург сказал, что если сейчас делать, то этопрактически безболезненно, а если в "зрелом" возрасте, то там с наркозом и всё такое....
Не знаю даже, что и делать

А сколько ребёнку?

делается до 6 мес тк там нет сосудов еше!!!!!!

Нам подрезали в 3 месяца. Ребенок даже неплакал.

Нам хирург сказал подрезать у стоматолага, так как уздечка была толстая и он не рискнул сам это делать.

Barsuchok
Хирург сказал, что если сейчас делать, то этопрактически безболезненно

Ребёнок вообщем то и не поймёт,это делается за 2сек.,титю сразу дайте и всё будет нормально

Lwira
А сколько ребёнку?

1,5 месяца

А как быстро это всё заживает?

Barsuchok
А как быстро это всё заживает

так вы думаете, что там рана на полрта будет? не будет. ребенок ничего не почувствует и никакой раны вы не увидите. и заживать нечему

Нюкочка
и заживать нечему

ну что-то же подрежут - куда ранка то денется...?

Ранка быстро заживёт и не заметите :)

Нам говорили ребенку примочки разные делать, ему разве сделаешь? Вс нормально прошло.

нам поставили такой же диагноз, но я не поняла кто резать будет и где? в районной пол-ке или куда-то напрвляют??

Remus81
нам поставили такой же диагноз, но я не поняла кто резать будет и где? в районной пол-ке или куда-то напрвляют??

К нам хирург на дом приходил, сказал, что на дому всё и сделает...

мы подрезали в 4,5.Даже и не заметила ничего.Только меня попросили отвернуться.Правда хирург сказала,что поздновато пришли,доча могла и разреветься.Чем раньше,тем лучше.А обработку никакую не делали.

Remus81
в районной пол-ке

!!!Svetik!!!
хирург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы