Тема закрыта

Причина: 0

А вы разрешаете целовать вашего малыша?

Realmk
да нефиг бабушкам целовать так сильно, сами то с осторожностью целуем, а бабушки в любом случаем должны следовать рекомендациям детей ибо ребенок то не их ;) осаживать их надо

А как и чтоб не обидеть и чтоб УСЛЫШАЛИ!!!!!

Irinochka
а что сейчас с её зубами?

Альтаир
Irinochka
а что сейчас с её зубами?

Так ведь с возрастом больше кариеса и...микробов.

Nadin-ka

а вы знаете, что у вас тоже там есть микробы!!и они отличаются от тех, которые есть у вашего ребенка

Nadin-ka
Но не рядом с губами, не беру в рот её пальцы и не дую в лицо.

а я свою зацеловываю и в губы, и руки и ртом щекочу ее и еще она от меня ничего не подцепила доча и сама мне может вцепится зубами в губу к примеру, что страшного? я же ее мама, она из моего "такого" места вылезла, что мой рот ей уже и не страшен

Не-не-не!!! Нельзя такого позволять! И ничего Вы не мнительная, абсолютно нормальная заботливая мама! У вас с Ре одни "свои" микробы, а у бабушек свои, или там кариес какой-нибудь нелеченный, и ваще во рту много всякой гадости!

ИА
а вы знаете, что у вас тоже там есть микробы!!и они отличаются от тех, которые есть у вашего ребенка Знаю, поэтому и не делаю того, что делает бабушка. Целую много и часто , но .... аккуратно. Мест для поцелуев , кроме лица, благо предостаточно. ;)

Olla
муж ее ругает,говорит,что ребенок потом облизывает микробы

ой, а наш папа это вообще что-то с чем-то... вначале никому не разрешал сына целовать, не говоря уже о том,чтобы пальчики в рот засывывать, сейчас перед тем как что-то дать ребёнку моет в 100 водах еще и с мылом...кошка это вообще беда :=-O: не дай Бог сын дотронется до неё...в общем,трындец..и откуда в нем эти тараканы...
А сёдня выдал мне,что уже не знает как с нами бороться (!), разрешил нам все трогать, только чтоб он этого не видел... дожили...
Так что вы совсем не мнительная, а внимательная мамочка)))

Лильчик
а я свою зацеловываю и в губы, и руки и ртом щекочу ее и еще она от меня ничего не подцепила

Лильчик
я же ее мама

Вот именно - МАМА :) ! А то - бабушка, а значит в возрасте, наверняка с букетом болячек, с подпорченными зубами, а главное - НЕ МАМА.

Bershka
Так что вы совсем не мнительная, а внимательная мамочка)))

Nadin-ka
А как и чтоб не обидеть и чтоб УСЛЫШАЛИ!!!!!

если мама жены, то я говорю жене а она уже своей маме, если моя мама то жена говорит мне и я уже маме
все равно лучше знаешь своих родителей и что и как лучше сказать...

практически все можем сказать родителям, хоть и считают нас помешаными психами, но слушаются... по крайней мере пока мы в пределах видимости :P

Nadin-ka
запихивает себе в рот её пальчики.

У так делать начала сестра моей бабушки. Мне аж смотреть не приятно было!!!!! Я сразу сказала, что НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!! больше этого не было. Каждая мать по своему относится к своему ребенку. И я не считаю что это "придирки". Если вас это не устраивает, вы должны объяснить бабушке, что не хотите этого. не понимает???? Я БЫ ПРОСТО РЕБЕНКА НА РУКИ НЕ ДАВАЛА И ВСЕ. ИМХО!!!! :)

Nadin-ka
осыпает поцелуями всё лицо

Nadin-ka
в губы целует

Nadin-ka
целует и запихивает себе в рот её пальчики.

с рождения)) Все норм!
Жалко чтоль?

Бяка-Закаляка
с рождения)) Все норм!
Жалко чтоль?

Бяка-Закаляка
Мне аж смотреть не приятно было!!!!! Я сразу сказала, что НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

Бяка-Закаляка
с рождения)) Все норм!
Жалко чтоль?

Тут не в том дело, что жалко. Просто автору не приятно, что ребенок сует в рот пальчики, которые облизала бабушка. А вам приятно бы было, если бы бабушка ваши пальцы обсасала???? Я думаю нет, а ребенок то же человек, и если он пока не понимает действий бабушки, на то и есть мама,чтоб оберегать!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 21:14

Irinochka
главное - НЕ МАМА.

ну это да, у нас одна бабушка бывает раз в год (свекровь) повезло , а моя мама себе такого не позволяет. она ее ваще месяцев до 4-5 не целовала, говорит-так хочу и нельзя, вдруг че занесу, уж я когда сама предложила, чмокнула в макушку и пока огроничивается макушкой ну щекой еще, а так-то даже не знаю, как я реагировала

Автор, может Вам лучше сразу родственникам квоты выдавать на подходы к ребёнку, поцелуи, поглаживания и улыбки?
Если Вас это действительно беспокоит просто умывайте каждый раз малышку. А любовь все выражают как умеют. Я вот тоже ребёнка не облизываю, но целовать бабушке даю беспрекословно..
ИМХО: у автора не очень отношение к свекрови и её ломает то что у ребёнка с бабушкой любовь.

Nadin-ka
целует и запихивает себе в рот её пальчики

:=-O: нет конечно,я не разрешаю, даже трогать не мытыми руками лицо,голову,что очень все любят делать,как только с улицы зайдут, или на улице тоже кого нибудь встретишь,прям так и наровят потрогать щечки,просто посмотреть никак видимо. А лезть в рот %) я сама ребенка даже в губы не целую

Ой мамы, сколько тараканов.
Тока - бога ради, когда на качелях качаться начнете, не пытайтесь их протирать спиртовыми салфетками

tes
ИМХО: у автора не очень отношение к свекрови и её ломает то что у ребёнка с бабушкой любовь.

ИМХО: автор адекватен, по крайней мере она не одна такая

Катериша

Очень/не очень... Я человек миролюбивый и рассуждающий :) Так что я ;)

Realmk
ИМХО: автор адекватен

Катериша

Засовывать в рот пальцы ребенка, это не показатель любви! От поцелуев в пузико или пяточки ребенок хохочет намного больше и мне кажется можно оставить лицо в покое, если мама ребенка так просит и смешить его, целуя в животик.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 21:35

Realmk
ИМХО: автор адекватен, по крайней мере она не одна такая

То, что она не одна такая, не значит, что автор адекватен. Интересно вот - а с мужем она целуется или брезгует?

а меня не напрягает,что бабушка (свекровь,кстати) мою дочь целует. пусть обнимает и ласкает.От этого своя польза. Только границы быть должны ( у каждого они свои). Наша бабушка с немытыми руками к ребенку не подойдет. Меня один момент в общении с бабушкой напряг. Она к нам после работы заехала,я говорит творога купила, не ела весь день. Ну вобщем сидит кушает и спрашивает можно ли внучке дать. я разрешила. И пока ходила за дочкиной ложкой она набрала полную большую ложку,засунула себе в рот и излишки по ее мнению съела,оставив ребенку немного на кончике ложки :=-O: Вот это меня шокировало! Но я ничего не сказала. Просто больше не дам ее кормить. :)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы