Тема закрыта

Причина: 0

Слабые ручки!!!

Девченки, мы в месяц ходили к неврологу-сказал что у малышки слабые ручки. Выписали возобрал! у кого-нибуть было что то подобное и как лечились? Очень переживаю!

вам поди еще и ППЦНС поставили? нам в месяц чего тока не наговорили, в итоге прописали электрофорез и массаж, а еще сказали что типа в 2,5 месяца ребзь должен на ручках приподниматься я ф шоке... она у меня голову то еще не уверено держит.....Если считаете нужным пролечитесь, а массажик еще никому не помешал кстати. Не переживайте, все выростают и голову держат и руками машут ;)

госпидя, нам так же сказали... это все издержки возраста. с массажем повремените до 3 месяцев лучше.

Zezka
это все издержки возраста

я б сказала - издержки отечественной неврологии :)

S-Ulia
я б сказала - издержки отечественной неврологии

точно. после посещения невролога в месяц ребенкиный я начала думать что у мя ребенок ужасно нездоров...

нам тоже самое говорили, и ППЦНС. Массаж и побольше заниматься с ребенком - вот все наше лечение Сейчас нам почти семь, начали ползать на четвереньках в 6,5. Может они и были слабоваты, но все со временем окрепнет :)

сори за офф, а чо такое

кисуля*****
ППЦНС

???

В@рчунья
сори за офф, а чо такое

кисуля*****
ППЦНС

пренатальное поражение центральной нервной системы.. звучит страшно, не так ли?))

А у нас вот как были слабые ручки, так и остались. Мы лечимся, конечно, и активнейшим образом. Но все равно-с :(

Татьяна Вакалюк
А у нас вот как были слабые ручки, так и остались. Мы лечимся, конечно, и активнейшим образом. Но все равно-с

а как вы поняли что они слабые?

Marisaa
Девченки, мы в месяц ходили к неврологу-сказал что у малышки слабые ручки. Выписали возобрал! у кого-нибуть было что то подобное и как лечились? Очень переживаю!

Нам в месяц поставили верхний парапарез,сказали мышечный тонус очень низкий,рефлексов нет...пришла домой в полном шоке,собралась с мыслями,пришла в себя...В итоге дочка развивалась в норме,ползает на четвереньках очень шустро,хватается крепко,всё хорошо.Сделали 2 курса массажа по 20 раз,эл-форез 1 курс,ну и так занимаемся каждый день.Сейчас 8 мес,сама садится,ползает,стоит у опоры,крепко хватается,вырывает из кошки шерсть)))Нам в 6 мес сказал невролог,что тонус в норме.Считаю,что низкий тонус это ничего страшного,но у некоторых детей всё восстанавливается само,а некоторым требуется активное лечение(всё ведь зависит ещё и от причин)Поэтому я бы всё же лечила ребёнка при таком диагнозе,но с умом ;) и конечно переживать не стоит :)

*kate*
Поэтому я бы всё же лечила ребёнка при таком диагнозе,но с умом и конечно переживать не стоит

Плюсанусь.
Не кидайтесь сразу лечить таблетками! Проконсультируйтесь еще у другого невролога. Может это можно откорректировать массажем?

Marisaa

нам в роддоме сказали, что ручки слабенькие, потом в месяц, потом в 4! но мы ничего не делали, таблетки не пили. Только массаж я сама делала.
Сейчас нам 8, мы и ползаем(поползли в 6,5), и садимся, и встаем у опоры.
:)

Я вообще в ШОКЕ от этих неврологов, ходили мы тут к одной такой в аллергоцентр......пипец тож че только не наговорила

MAMush аллергоцентр

это на Вилонова?
Мы тоже туда к неврологу в 6 мес ходили.
Невролог с порога мне показался странным(женщина была).
Она вообще молча его обследовала, узи сделала. Я под конец спросила все хорошо? она да, кисты нет, и все!
А почерк у них ужасный.
Тут на приеме у педиатра мы разбирали почерк, так там ужас понаписан %)

массаж делайте

Татьяна Вакалюк
А у нас вот как были слабые ручки, так и остались.

У нас тоже самое. Хотя и лечились.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 12:08

Zezka
а как вы поняли что они слабые?

это надо видеть :(
Ну вот закончили мы второй класс...так все равно дольше 5-7 минут ручку держать не можем. На ФК 4 года боролись за то, чтобы в основной позиции научиться держать ручки горизонтально. Обидно - ноги прыгают, а руки дольше 10 минут держать не можем: больно.
Боремся - массажи-уколы-таблетки-ванны - но прогресс оооочень медленный.
ППЦНС, парез правой стороны тела...парапарез верхних конечностей...
Да. Интересно, что мы прекрасно лежали на животе, подпирая себя руками, прекрасно хватали игрушки, пошли в 6 с хвостиком месяцев, мелкомоторные действия все хорошие были, на уровне, вообще развитие до года все замечательно и восхитительно...все стало очевидным года в два. Вот видно визуально, что ручки отстают. Мышечная масса не нарастает и все тут.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 12:30

Нам 3 месяца, невролог тоже сказала что руки слабые, но прописала только массаж и парафин, мы еще и голову плохо держим :( , хотя делали массаж и электрофорез в 2 месяца, я тоже думаю, что с возрастом конечно все исправится, а подскажите какую нибудь гимнастику именно для укрепления ручек и что голову лучше держала?

olgaFN
какую нибудь гимнастику именно для укрепления ручек и что голову лучше держала?

1.Кладете ребенка на край стола на живот,чтобы головка свисала и немного постукиваете по спинке,рядом с позвоночником,ближе к шее.(как птички клюют)То же упражнение можно делать на мяче.
2.Подкладываете под грудь ребенка валик из пеленки или полотенца.
3.Носите ребенка на руках вниз животом.поддерживая его под грудь и второй рукой держите за лодыжки.
4.Для рук-поднимаете ребенка над поверхностью стола,держа его за лодыжки и под грудью,и добиваетесь опоры на руки.
5 переступание с руки на руку(держать,как в предыдущем упр.)добиваетесь,наклоняя ребенка из стороны в сторону.
6.Приподнимание ребенка за руки из положения на спине,но не тянуть его,а добиваться,чтобы ребенок сам согнул ручки в попытке подтянуться.

OLsha
а добиваться,чтобы ребенок сам согнул ручки в попытке подтянуться.

наша так и не умеет
дочке уже 1,6 года. Миатония %) пришла на смену гипертонусу в 6 месяцев %)
ножки подкачали, когда начали по лесенкам ходит - а руки - никак - лазает еле-еле :(

kvetek
дочке уже 1,6 года. Миатония

Может к остеопату обратиться?

olgaFN
с возрастом конечно все исправится

само ни капли не исправится.

OLsha
Может к остеопату обратиться?

даже не знаю...
пока ограничиваемся гимнастикой.
Невролог, вроде, видит улучшения. по поводу мышечного тонуса ног вот уже ворчать перестал...

olgaFN
подскажите какую нибудь гимнастику именно для укрепления ручек и что голову лучше держала?

мы просто на животе лежим по-максимуму. уже и на руках выпрямленных стоим, и ползти пытамся, и сесть))) не переживайте, все будет ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы