Тема закрыта

Причина: 0

Со сколько месяцев лялик уверенно держит голову и переворачивается на бок ?

В 2 мес ходили к неврологу. Так она нас так обругала, что мы этого не умеем. Малышка на то время пыталась держать головушку, но быстро опускала. А на момент визита к неврологу она вообще спала. В итоге она у меня расплосталась на пеленальнике и даже не пыталась держать. Теперь нам почти 3 мес, голову держит уверенно, а вот с переворачиваниями никак . У вас как ?

это все индивидуально, всему научиться, учите,показывайте

AGuts
учите,показывайте

Ножку закидывайте и на бочек, нежно погладьте. Потом на спинку ре переврнется, вы на другой бочек. Так несколько раз. У меня у малыша почти получается (если не ленится) ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 12:49

А сколько вашему ? Это мы делаем каждый день вот уже почти месяц. Только пока прогресса нет ) Боюсь снова к неврологу на глаза попадаться

мы в 4 месяца начали голову держать а переворачиваться только к 5 уверенно к 6 месяцам

Голову уверенно и долго в 3 держать начала! А переворачиваться в 4,5 где то! Так что не переживайте! Они долго долго на месте топчутся, а потом в один-2 дня резко что то учатся делать! :)

Переворачиваться детки начинают ближе к 4 месяцам.А голову уверенно держать к 2-3 месяцам.Так что у вас все в порядке,не переживайте.

Альби
А сколько вашему ?

2 месяца

Альби
Боюсь снова к неврологу на глаза попадаться

Ой, да они все, всех детей в одни рамки!!! Причем рамки советского периода. Ни в чем вы не отстаете. Я маленькая в 9 м пошла, а мой брат в 13 м... ну и все у нас хорошо:)))

Beladonna
в один-2 дня резко что то учатся делать!

Это точно просыпается как- то утром и давай хохотать:)) 1,5 месяца было...

нас невролог тоже ругала, ребь около 2,5 мес. голову запрокидывал, не обращайте внимания. Переворачиваться научился в 4 где-то, на уверенно стал вертеться мес. в 6

мы голову в 2 недели держали руками все брать в 3 начали а переворачиваться в 5. сейчас 7 еже не ползаем и не ходим. А то тут все ходят типа в 7. Зато берет игрушку какую скажешь. знает 6 игрушек. Каждому свое, все успеете

мы стали в 4 месяца стали уверенно держать голову и переворачиваться на животик, в 5 месяцев с животика на спинку.

Nastenbka
Ой, да они все, всех детей в одни рамки!!! Причем рамки советского периода

Физиология человека ,что в советский период,что сейчас,вообще то не изменилась.И двигательные навыки в определенное время говорят о нормальном развитии ЦНС и головного мозга.А любая задержка должна настораживать.Потому что неизвестно,как пойдет дальнейшее развитие-будет продвигаться вперед или остановится.Поэтому и назначаются препараты ,помогающие ребенку в его достижениях.А если ничего не делать и сидеть надеяться на авось,можно упустить время и потом уже ничего нельзя будет изменить.Я не говорю,что надо безоглядно пичкать ребенка всем,что выписывают,но и говорить другим мамочкам,что ничего не надо делать и врачи всем выписывают одинаковые препараты(а выписывают они те,которые проверены и работают)тоже нельзя.Мы не видим деток через интернет и не всегда(чаще всего)можно сидеть и ждать у моря погоды.

Альби
В 2 мес ходили к неврологу. Так она нас так обругала, что мы этого не умеем

Это невролог на участке? Поскольку вам придется к ней ходить, научитесь становится глухой. Врачи которые "ругают" и считают, что вы должны научить ребенка держать головку, переворачиваться, садиться, ходить - их лучше не слушать. Есть такой контингент "врачей", которым к сожалению, не интересна их профессия, они ничего не читают и не развиваются сами. Советую, если вас действительно что-то будет настораживать - сходите еще к парочке врачей. У меня дочь в 4 месяца не имела "шагового инстинкта", так невролог (уважаемая в городе врач), тоже накричала на меня, и спрогнозировала: ходить не будет! Я пошла к другому врачу: оказывается к этому возрасту врожденные инстинкты затухают и все нормально! Кстати, дочь пошла в 10 мес. и сейчас ей 11 лет, спортсменка. Поэтому не заморачивайтесь, я на своем опыте убедилась: будете учить ребенка, он сядет, пойдет, заговорит, начнет читать.... не раньше и не позже других (которых не учили), а тогда, когда будет к этому готов. Я всегда с сожалением наблюдаю за молодыми родителями, которые прийдя за ребенком в детсад, покрикивают на своих детей (обязательно пугая: я сейчас уйду!), чтобы те быстрее сами одевались. Детям по 2 годика! Они ревут, родители психуют, а для чего? Чтобы потом похвастаться: а мой в свои 2 года сам одевается! Ага, а невролог при этом выпишет кучу препаратов, чтобы лечить плаксивого, заикающегося, неуравновешенного ребенка.....
Так что "включите" свое любящее материнское сердце, если ребенок весел, хорошо кушает и спит - значит все в порядке! ;)

например, дети с гипертонусом держат голову с рождения. родители сначала хвастаются всем, мол, вон как мой ребенок умеет, а потом невролог их обламывает... на животе мой держал голову недель с двух, в вертикальном положении, наверное, с полутора месяцев. с живота на спину стал переворачиваться в месяц, со спины на живот - в 2 месяца. в 3,5 месяца пополз, как червяк))) но, к примеру, сидеть сам смог только после 8 месяцев (хотя ходил у опоры с 7). есть дети, которые вообще не сидят, например, или вообще не ползают. и если в остальном моторное развитие идет нормально, то волноваться причины нет - вот такие индивидуальные особенности. конечно, нельзя забывать, что

OLsha
двигательные навыки в определенное время говорят о нормальном развитии ЦНС и головного мозга

то есть если к 4 месяцам, скажем, ни голову не держит, ни переворачиваться не умеет и не пытается, ни игрухи не держит (именно если вот прямо много "отклонений" ), то тогда надо заморачиваться маме. а вот у автора все идет нормально ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 17:50

Мы голову уже в полтора месяца хорошо держали, а переворачиваться до сих пор не умеем (нам уже 6) - ленивые наверное. Зато умеем ползать, сидеть и почти хорошо стоять... Так что, думаю, мы не много потеряли:-)

AGuts
это все индивидуально

это да, но есть определенные нормативные рамки, показывающие что ребенок развивается нормально.
если нужно, то поищу завтра и скину, нам невролог давала, там указаны границы.

Беляшка
на животе мой держал голову недель с двух, в вертикальном положении, наверное, с полутора месяцев. с живота на спину стал переворачиваться в месяц, со спины на живот - в 2 месяца. в 3,5 месяца пополз, как червяк))) но, к примеру, сидеть сам смог только после 8 месяцев (хотя ходил у опоры с 7).

мой так же.
Все разные детки, хотя к врачам я бы все же прислушивалась, ну на всякий случай. но не бездумно конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы