Тема закрыта

Причина: 0

Странное поведение

Девочки, помогите понять, что за поведение у ребенка. 4.5 мес. ему, вроде бодрствует норм,как спать захочет - капризничает. раньше в слинге укладывался, щас ни в какую, выгибается весь, на руках ему тоже не нравится. нравится только лежа с титькой, но проблема в том, что даже с титькой не может ни в какую успокоиться. ложимся с ним, начинает сосать спокойно, потом начинается махание всеми конечностями в произвольных направлениях, мычание, визжание с титькой во рту, главное не выплевывает, сосет и бултыхается весь... %) в итоге уже выплевывает. отворачивается и своими делами занимается и спать ему уже совсем не надо. думала мож зубы, намазала вчера камистадом - без толку- как заведенный. если пеленаю - кричит, титьку вообще не берет, без титьки ваще не засыпает, над колыбельными ржет :) подскажите, к неврологу пора? или возрастное? и как вообще укладывать в таком случае? %)

возрастное, у нас так же, кормлю лежа-тоже всеми конечностями шевелит, бьёт, пинает :) , как от титьки отворачивается хватаю на руки даю соску, правда засыпаем не сразу иной раз могу 20мин круги наворачивать!

укладывать чаще спать.
создать умиротворенную атмосферу.
это перевозбуждение скорей всего

мышь
укладывать чаще спать.

бодрствуем по 1.5-2 часа, мне каца норм

У нас так было %) Спасались долгой прогулкой, ванной с лавандой и расслабляющий массажик с маслом джонсон, который "перед сном". Потом наедался от пуза и отрубался.... :)

Нам 4 месяца,тоже такой же кошмар начался.Ногами стучит,капризничает,чтоб усыпить столько нервов нужно.Когда ест в бутылочку мычит,разговаривает,головой крутит,жесть.толи еще будет %)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 12:56

splinter
бодрствуем по 1.5-2 часа

значит увеличить время бдения. не устает.

Nasstik
Когда ест в бутылочку мычит,разговаривает,головой крути

во-во.... только мой в титю мычит

Та же проблема... выручает лишь то что днем он спит мало очень (от сил суммарно час), так что вечером после ванны и обильного ужина отрубается.

Девочки, я уже в одной теме писала, что когда мои так начинали делать, я эти дрыгающиеся ноги ловила и зажимала между своими ногами или в пеленку заворачивала. Подергаются маленько, устанут и спят. А если не помогает, давала возможность еще погулять, а потом снова пыталась укладывать. С мелкой до сих пор так спим.

4.5 месяца и уже давно проявляется все вышеперечисленное, едим и засыпаем лежа, я руки ему держу и ноги по возможности, упирается не долго))))максимум минут 3-5 а потом сдается и спать :)

моя в 4,5 месяца бодрствовала не больше 1-1,5 часов, потом спать, но укачивала на руках... и больше 20 минут - это точно

splinter над колыбельными ржет подскажите, к неврологу пора?

нам почти 5 - я описание Вашей проблемы даже мужу влух прочитала, ну уж очень похожая ситуация, особенно с колыбельными
мы были у невролога - нам прописали массаж, хвойные или соляные ванны и пару лекарств (для улучшения качества сна и разгрузки центральной нервной системы). Правда мы таблетками пока не стали дочу поить (решили, что это всегда успеем, да и не хочется ребенка таблетками пичкать, хотя, говорят, что лекарства нормальные - магний В6 и пантогам, несмотря на "инструкцию" к ним)

И у нас так!:-) каждый раз перед сном устраивал: ''Ага! Спать?! Ну вы поймайте меня сперва, поймайте!'':-D Поэтому мы сейчас даем ему за время бодрствования устать побольше..

• А я думала, что это только у нас такое. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы