Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про режим.

Моей дочке 1,5 месяца. Нам педиатр говорит придерживаться режима №1. А что это за режим? Кто нибудь знает?
И еще есть вопрос : какого вы режима дня придерживаетесь ? Сами как -то его установили? Или подстроились под маленького?
У меня дочка сама засыпает около 12 и просыпается примерно в 3, 6 и 9 покушать. До 12- не спит ни в какую. Что бы я ни делала. Днем - может долго не спать. Или чуток поспать -чуток прободрствовать.

Зачем режим? По мне так с ним только сложнее

LexSalika
режима №1. А что это за режим? Кто нибудь знает?

Кормление через три часа семь раз в день, ночной перерыв 6 часов.

LexSalika
какого вы режима дня придерживаетесь ? Сами как -то его установили? Или подстроились под маленького?

Режима в 1,5 месяца в общем еще не было. Грудь по требованию, продолжительность сна и бодрствования произвольная. Ели где-то 7-8 раз в день через 3 часа примерно. :)
В 1,5 месяца режим, думаю, сложно установить. Да и зачем? ;)
Со временем малыш сам установит удобный для себя (и для Вас) режим.

LexSalika
Днем - может долго не спать. Или чуток поспать -чуток прободрствовать.

У меня мелкий с рождения спит два раза в день по 40 минут и один раз часа 2-2,5 - на улице, если коляску качать :)

Tomsya
Со временем малыш сам установит удобный для себя (и для Вас) режим

А мой так и не установил. Уже год ему, а все как попало - едим, спим. С режимом проще, но чтоб его установить, надо постараться и не обязательно получится. Много таких деток, как мой. Поэтому, если ест и спит по режиму - радуйтесь. :)

Кормила по требованию, спать укладывала, когда видела, что хочет спать. К 2-2,5 месяцам ребенок вышел на режим: поела минут 20, поиграла минут 40-60 и спать на 2 часа. Получалось между кормлениями перерыв 3 часа.

Режим нужен. Вся наша жизнь потом один сплошной режим.
А кормление по требованию ваще бред.

LexSalika
какого вы режима дня придерживаетесь ?

никогого, дочь месяцам к 3м установила режим сама себе

LexSalika
режима №1

специально посмотрела в карточке, там есть раскладка по режимам. типа режим 1"а" (по требованию кормление) до 1,5 месяцев, а потом режим 1 (через 3 часа кормежка). но мне и не понадобилось ничего менять, сын с рождения ел строго через 3 часа. а уж до полутора месяцев в промежутках между этим спал. только в 1,5 месяца начались небольшие бодрствования после еды, а потом сон до следующей кормежки.

LexSalika
какого вы режима дня придерживаетесь ? Сами как -то его установили? Или подстроились под маленького

всегда все устанавливал сын. но делал это грамотнее, чем у меня бы самой получилось)) сам перешел на кормление сначала через 3,5 часа, потом через 4. сейчас 10 месяцев, так и живем - 5 раз в сутки кормежка через 4 часа, сон с 22 до 6. сейчас два дневных сна (хотя месяц назад еще было 4 - перед каждой едой): на дообеденной прогулке 1,5-2 часа, на послеобеденной - 3-3,5 часа

Нам тоже 1,5 месяца. Кушаем в основном через 3 часа, но бывает через 2 или 4. Днем бывет все время спит, а бывает уже и по 3 часа бодрствует. Позавчера рекорд утсновили - 4,5 часа бодрствования. А ложимся мы тоже в 12, зато спим хорошо ночью до 8-9 утра Очень хороший режим - мне нравится. Как вы можете режим сейчас установить? Только прогулками. Ребенок привыкает, что утром (например) и вечером он гуляет по 3 часа, в это время спит, купается в 10... ну оттуда и организм будет приспосабливаться. А кормить в любом случае лучше по требованию. Ведь мы тоже разные продукты едим, вдруг молоко не жирное и ребенок раньше есть захотел, не наелся. И что? Вы его будете мучать и не давать??? Глупость %) Или болит у него что нибудь, или покакать не может без тити.
Режим должен помогать ребенку, а не калечить его психику, чтобы он с такого маленького возраста уже не получал еду (например).
Поэтому - устанавливайте режим такой, какой удобен и вам и вашей ляле :) и не заморачивайтесь. А врачам скажите, что у вас режим № 1 И пусть они от вас отстанут ;)

tantra79
А врачам скажите, что у вас режим № 1

+1 :)

у меня таких проблем не было) с роддома привык каждые 3 часа есть и 6 часов ночью спать, сейчас нам 4 месяца - спит ночью 8-9 часов, ест каждые 4, после еды 2 часа гуляет, 2 часа спит. очень удобно с режимом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы