Тема закрыта

Причина: 0

выделения из груди после окончания лактации

Не кормлю 2 с лишним месяца. Последние несколько дней в груди появились неприятные ощущения, приблизительно напоминающие лактостаз. Сейчас нажала на сосок - выделилась капля чего-то, похожего на молозиво... :( Это нормально? Когда пройдет? Не черевато ли маститом или типа того?

я вот год с лишним не комлю, а все еще на сосок нажмешь полкапли молока выдавливается %) думала это норма..

Королевишна
я вот год с лишним не комлю

а цикл в поряде?

Я уже 7,5 месяцев не кормлю. Так тоже самое

MaZi
а цикл в поряде?

да все ок (пью ок)

только вот в этом месяце что-то страное происходило - под конец цикла грудь болела несколько ней так как будто молоко приходит, стала больше, чувствительней... я уж подумала беременность - тесты сделала - все ок, аж хгч сдала... видимо почему-то организм так на овуляцию отреагировал, хотя ранее никогда ничего подобного не было %)

не кормлю 2 года, при желании и меня можно "подоить" , т.е. маленькая капля жидкости

Королевишна
что-то страное происходило - под конец цикла грудь болела несколько ней так как будто молоко приходит, стала больше, чувствительней... я уж подумала беременность

вот то же самое, блин...

А моя мама уже 13 лет не кормит и до сих пор из груди молозиво при надавливании выделяется. Уверена, это норма! У меня тоже самое. Причем даже брызжет иногда!

Амосик
А моя мама уже 13 лет не кормит и до сих пор из груди молозиво при надавливании выделяется.

это не норма

Амосик
13 лет не кормит

Амосик
Уверена, это норма!

Нет,не норма советую маме сходить к маммологу и обязательно врачу сказать об этом!

Выделения после кормления считаются нормой от 3-5 лет не больше, ежегодно нужно посещать врача маммолога и самостоятельно обследовать грудь в первой половине цикла ежемесячно.

MaZi
вот то же самое, блин...

я все таки планирую как в ебург приеду к врачу сходить на всякий случай.. если не забуду отпишусь потом .

мне врачиха скзала что это нормальное явление ток надо следить чтоб цикл не буянил и комки не образовывались!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы