Тема закрыта

Причина: 0

И вновь - ребёнок отказывается от груди...

Малышке 2 месяца через несколько дней. С самого рождения на комбинированном питании, т.к. было мало молока. Для улучшения лактации перепробовала очень многое и чаи, гомеопатию, укроп (зёрна) заваривала, на рефлексотерапию ходила, на консультацию ходила к специалистам... Молока стало больше, но ляль всё меньше и меньше питается молоком из груди. Как только начинается комрление - пару минут сосёт иногда меньше и начинает кричать требовать бутылку. Не давать бесполезно. Пыталась спящую кормить, успокаивала и по новой давала грудь, и так и сяк, в общем по разному. Ну никак лучше не становится. Хотя молоко в груди на момент кормлений есть. Раз в несколько дней сосёт более-менее. Из бутылки моё молоко (сцеженное) ест с удовольствием. А сцеживать приходится - куда деваться... Но молока не настолько много, чтобы кормить хотя бы из бутылки. За день сцеживаю 14о-160, т.е. на одно полноценное кормление (девочка у меня крупненькая около 6 кг). В общем не знаю что делать. Читала статьи разные, на которые здесь ссылочки дают. Морально я настроена и перед каждым питанием настраиваюсь, расслабляюсь, лялю "уговариваю" по -своему. Ничего не помогает. В депрессию я не впадаю. Всё ещё надеюсь, но хочу понять - если всё таки не удастся приучить лялю к груди - то надо так и жить на 1-1,5 бутылочках сцеженного с горем пополам молока или уже перейти на искуственное, чтобы не мучить лялю каждый раз... Потому что истерики частенько - по поводу того зачем вы мне титю подсовываете, вы что не понимаете, не буду я её...

не переживайте, будьте последовательны, всё будет хорошо
у меня с рождения тоже сын грудь пытался выплёвывать, с горем пополам кормила, были моменты, когда хорошо ел, а бывало за сутки ни разу - титьки так застаивались, что температура поднималась, а бутылку принципиально не давала, да он и не умел из неё питаться, проголодается - грудь возьмёт...прошло время и сейчас сын такой титошник, до 6ти мес. плохо прибавлял, а сейчас нам 10 и он очень хорошо стал поправляться, титю предпочитает и очень уважает, у меня молока прибавилось(подстраиваюсь под него)
не расстраивайтесь и будьте настойчивы, всё наладится мы природой так созданы

Анушка
не переживайте

Анушка
всё будет хорошо

при любом варианте развития событий.
по той же причине мы на ИВ с 2 месяцев.

Ну вот тогда всё таки скажите - пока так и питаться или уже потихоньку уходить на искуственное и как это лучше и безоблезненнее сделать?

это все из-за бутылок :( я плантекс из бутылки своему 5 раз дала - от от груди чуть не отказался. Мне врач объяснила, что у соски технология сосания проще и другая, он так настраивается, а потом того же от груди требует, а получает только то, что легко высасать, в итоге нервничает, сердится и бросает... я до сих пор ГВ восстанавливаю - временами сбивается на бутылочковый тип сосания и нервничает... а восстанавливать мне пришлось 2 дня в лежачем положении кормить... и при любом писке грудь сувать, от пустышек отказаться... после этого все только со шприца или ложки даю. Надеюсь у вас все получится :)

У нас тоже были такие проблемы, только мы еще смесью докармливались (по "доброй" рекомендации педиатОра и моей глупости-неопытности). Получалось, что доча высасывала быстренько то, что легко шло и начинала истерить %) Приходилось давать смесь или свое сцеженное молочко (давали из бутылки, тк из чашки, с ложечки она не глотала - вытекало все, а так жалко, когда с трудом сцеженное сокровище утекало в слюнявчик). Мучались так с месяца до 2,5. Причем иногда бутылка не требовалась день-два-три, а потом начиналось... Тоже читала кучу всего, пила чаи-гомеопатию и тд. Начитаюсь - и полна уверенности, что я - молочная ферма, а доча завопит - и у меня самой слезы рекой... В один прекрасный день поехаали на дачу, там сцеживаться не комфортно было и кроватки не было отдельной для дочи (дома не всегда вместе спали). В итоге после третьей ночи с совместным сном моя умница вытолкнула языком бутылку из ротика и лежит мне улыбается, прям как знак подала: мам, я ее не буду. Ну я и не давала больше :) Спать вместе стали. После отказа от бутылки титю сперва по 1.5 часа сосали, а потом засыпали и 1.5 часа с титей в зубах спали :D А, вот еще что, я перестала на руках ее кормить, только лежа - нам так удобнее оказалось обоим. Сейчас нам почти 6 мес., титя в почете!

Нужно терпения набраться, поверить в свою способность кормить полноценно грудью, чаще прикладывать лялю, попить-поесть что-нибудь лактогонное, пригласить консультанта по ГВи пр. Удачи! Все у Вас получится! :dada:

MamaMashuki
пока так и питаться или уже потихоньку уходить на искуственное и как это лучше и безоблезненнее сделать?

я просто на искусственное ушла, чтобы никого не мучить.

А как вы определили, что у вас мало молока было???

пригласите консультанта по ГВ обязательно :)

Anastassija
пригласите консультанта по ГВ обязательно :)

присоединяюсь
так же лучше всего совсем убрать бутылку и кушать давать с ложечки, из поильника и т.п. и еще спать ночью вместе и днем с рук не спускать (пару ссылок в личку Вам пошлю)
еще вот ссылка на лялечку, открыта на теге "релактация" community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
также есть тег "отказ от груди"Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 01:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы