Тема закрыта

Причина: 0

Мысли вслух: витаминизированное питание детям до года?

начиталась статей ptica_we по питанию и введение прикорма и усомнилась как-то...
Практчески везде как зайдет речь о приготовлении еды самим (даже если будешь облюдать сезонность экологичность и тп) сразу оговорка-проблема с содержанием витаминов а ребенку до года получается необходима дополнителная витаминизация (как в банках)
И только в одной-двух статьях важная как мне кажется оговорка:поскольку до года прикорм не еда а прикармливание-знакоомство-тренировка что значает одновременное питание молоком и смесью где уже вся потребность в витаминах учтена...
Вот заинтересовалась - многие ли готовят сами ?

n9
питание молоком

n9
где уже вся потребность в витаминах учтена...

это смотря чем мама питается! не уверена вот я, что в моем молоке витаминов достаточно... а в смеси точно все учтено

иногда сама готовлю, иногда баночное, но мы жуткие титюшники

ну если на грудном то вообще наверное любыеваши витамины усваиватся лучше чем сторонние Они же уже таксказать "переваренные"
банки естес-но удобнее канешна

Беляшка
не уверена вот я, что в моем молоке витаминов достаточно...

ну тады уж это в твоем организме будет проблема с витаминами, а молоко - оно своё возьмет :)

Беляшка
это смотря чем мама питается! не уверена вот я, что в моем молоке витаминов достаточно... а в смеси точно все учтено

много ваших перлов в последнее время читаю.... мдааа.....))

А я читала, что неважно, чем питается мамочка, которая кормит грудью. В смысле, что молоко все равно с таким составом, который нужен малышу. Если мамочка питается плохо, то витамины в молоке образуются за счет организма мамочки, т.е. как-бы отнимаются от ее потребностей (будут страдать волосы, ногти и т.д.) А если хорошо питается, то и молоко хорошее и организм мамы не страдает от нехватки витаминов. Вот! :)
Моей дочке почти 11 месяцев. Готовлю сама овощные пюре каждый день, а все остальное (каши, фруктовые пюре, творог, кефир) промышленного производства. Ну и кормлю грудью еще конечно!

Майечка
Если мамочка питается плохо, то витамины в молоке образуются за счет организма мамочки, т.е. как-бы отнимаются от ее потребностей (будут страдать волосы, ногти и т.д.)

во во, в том-то и дело

StiX
ну тады уж это в твоем организме будет проблема с витаминами, а молоко - оно своё возьмет

Майечка
Если мамочка питается плохо, то витамины в молоке образуются за счет организма мамочки, т.е. как-бы отнимаются от ее потребностей (будут страдать волосы, ногти и т.д.)

точно, а я и запамятовала :)

Zezka
много ваших перлов в последнее время читаю.... мдааа.....))

точно, блин, мозг отсыхает в последнее время)) наверное, из-за нехватки витаминов

я тоже кормлю грудью+прикорм по возрасту. дополнительно принимаю витамины ,пью смесь"мд-мил мама" для кормящих,так что с моими ногтями и волосами все в порядке.

видите ли, автор, как еще бывает. предполагается, конечно, что

n9
до года прикорм не еда а прикармливание-знакоомство-тренировка что значает одновременное питание молоком и смесью

и дейтсвительно, часто случается, что дети

AGuts
жуткие титюшники

но вот мой, например, жуткий нетитешник))) с 7,5 месяцев кормлю грудью 2 раза в сутки, и то только полусонного, а то ему это вообще нафиг не надо. он давно понял, что каша и мясо гораздо круче, а грудью я продолжаю кормить исключительно из своей сознательности, что ему так будет лучше. так что я понимаю, что "львиная доля ответственности за витамины" ( ) ложится на прикормы

Mama-Kris

а у вас аватарка точно такая же, как у форумчанки regi :)

я сама готовлю. считчто я же не ем всякие блинчики быстрого приготовления, почему ребенок должен

mamaVladika
считчто я же не ем всякие блинчики быстрого приготовления, почему ребенок должен

причем тут блинчики то? полуфибрикаты и дет питание совершенно разные вещи %)

Анонимский аноним
я сама готовлю

а вы эти продукты проверяете из которых готовите? Еще не понятно, что лучше: баночное пюре или приготовленное из фруктов-овощей,купленных на рынке-магазине....Канеш,если с собственного огорода,то тогда без вопросов... ;)

Bershka

цитируйте внимательнее, это не я сказала!

Bershka
..Канеш,если с собственного огорода,то тогда без вопросов

вот со своего и готовлю :)

Анонимский аноним

Сорри

а мне кажется, что и со своего огорода траванутся можно:выбросы всякие, дождики кислотные, например. но всё равно собираюсь вот готовить кабак из родительского огородца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы