Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Ожог. Что делать?

Небольшое кол-во горячей воды (не кипяток) попало на ребенка :(
Кожа покраснела, волдырей нет, ре сейчас не плачет.
Из лекарственных средств дома только бепантен. Помазала им. Правильно ли сделала? Чем можно мазать, чтобы не осталось следов? Скорую стоит вызывать? Нет наверное?

Nastena_v
Помазала им

я так и делала
у нас доченька как-то лампу задела ручкой

спасатель- мазь такаяСообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 14:20

Nastena_v
Правильно ли сделала?

правильнее некуда! Лучший вариант конечно пантенол, но бепантен его содержит.

Nastena_v
Чем можно мазать, чтобы не осталось следов? Скорую стоит вызывать? Нет наверное?

бепантеном и мазать, но лучше купить пантенол спрей или мазь (но не крем)

Nastena_v
Скорую стоит вызывать? Нет наверное?

конечно не стоит, если все так как вы описали.

Выздоравливайте и впреть будьте внимательней :)

Nastena_v
Из лекарственных средств дома только бепантен. Помазала им. Правильно ли сделала? Чем можно мазать, чтобы не осталось следов? Скорую стоит вызывать? Нет наверное

Следов не будет - кожа не повреждена. Поступили правильно. Ничем мазать не надо. Иди и больше не греши:)

Я за "СПАСАТЕЛЬ"!!!

helen436
Я за "СПАСАТЕЛЬ"!!!

Спасатель не надо - там много эфирных масел, неизвестно как кожица лялика отреагирует.

Всем огромное спасибо! Сама больше испугалась я. Она встала, оперлась на стул - полетела вместе со стулом и задела меня, а у меня чайник в руках был. Капец в общем.

Nastena_v
Всем огромное спасибо! Сама больше испугалась я. Она встала, оперлась на стул - полетела вместе со стулом и задела меня, а у меня чайник в руках был. Капец в общем.

Вывод - чайники держать только над плитой-столом и пр:) Валерьянки попейте - вам оно нужно:)

Если и правда несильно, то все правильно. Мой сын в 4 месяца стукнул меня по руке, в которой был горячий чайник. Сама виновата, знаю. Уж сколько переревела из-за этого. Плакал малыш, видите ли, с рук не слезал. Идиотка, в общем...
Ожог ноги - 2 % поверхности тела. Заживало две недели, мазали дермазином. Но его можно совсем недолго - не больше 10 дней, что ли. Шрама нет. На том месте, где капля на носок попала, была настоящая рана - ее врач в больнице не увидел. Здесь след остался - около 1 кв. см. Горячих жидкостей как огня теперь боюсь...

Я за Пантенол!

Мамы, запомните обязательно, что место ожога нужно как следует охладить (в холодной воде), прежде чем мазать Пантенолом или Бепантеном, чтобы не допустить более глубокого ожога.

Вея
нужно как следует охладить (в холодной воде),

сделала. сунула её головушку под кран с холодной водой.

Nastena_v
сделала

все нормально будет :) Воды, пишете, небольшое количество и не кипяток, а то, что кожа очень сильно покраснела, так у маленьких детей кровеносные сосуды близко к поверхности кожи расположены, и кожа более чувствительная, чем у взрослых

У нас в прошлом году было похуже. Мой перец залез на стул и приложился рукой к комфорке, которая еще не совсем остыла. Причем при этом были на кухне 3 человека дед , баба и я "мать ехидна". Почему то я и баба решили, что плита холодная, так как мы ничего на ней не делали. А наш дед незадолго варил себе кофе. Так вот итог - ожог с волдырями прямо на лодони и на пушечке большого пальца. Спаслись актовегином -кремом. Все прошло быстро. Мазали толстым слоем и чистая повязка. Это пишу на будущее для всех мамочек. Причем мой мальчишка сам каждый день подходил и показывал, что нужно помазать бо-бо.

А у нас-таки появился небольшой волдырь под волосиками на голове :( Подскажите, мыть то их можно допустим завтра? Вся голова в креме. Как поступают с ожогами? Можно мыть это место?

Nastena_v
А у нас-таки появился небольшой волдырь под волосиками на голове Подскажите, мыть то их можно допустим завтра? Вся голова в креме. Как поступают с ожогами? Можно мыть это место?

А зачем обязательно завтра мыть?:) Протрите теплой водичкой, нанесите новый крем - и усе.

tes
нанесите новый крем

Бепантеном по-прежнему? Или лучше противомикробное купить типа дермазина дабы избежать инфекции? тьфу-тьфу-тьфу.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 20:30

Nastena_v
Бепантеном по-прежнему? Или лучше противомикробное купить типа дермазина дабы избежать инфекции, тьфу-тьфу-тьфу.

Кожа не лопнула - бепанен сойдет:)

tes
Кожа не лопнула

Нет, не лопнула. Че за день?... Это я так... мысли вслух :(

Nastena_v
Нет, не лопнула. Че за день?... Это я так... мысли вслух

Обычный день. Вы получили неплохой урок и заплатили за него не так уж и много.

Не переживайте. У каждой мамы было что-то подобное. Просто - в будущем будьте чуть осторожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы