Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

Скажите мамочки,а когда вы начали деток приучать к пище с камочками,ну чтобы жевать учился?Нам уже 11 месяцев!

с 6 мес :P

с 6,5 мес

Лиса-Алиса
с 6 мес

:=-O:

с 5,5 давала крошечки из своей тарелки
с 7 с копейками стала делать сама кашу и пюре, получалась не однородная масса, а

lerhenok
с камочками,ну чтобы жевать учился

мы покупаем баночное мясо-овощное пюре, так вот с 8 месяцев там предполагаются кусочки овощей. когда первый раз дали, с удивлением обнаружили, как чудесно умеет жевать четырьмя зубами наш сын. сейчас 10 месяцев, он довольно большие кубики твердого сыра разжевывает в однородную массу

с 10 уже постоянно с комочкми ели, а приучать раньше начала мес в 7 пробовать начали.

Беляшка
удивлением обнаружили, как чудесно умеет жевать четырьмя зубами наш сын. сейчас 10 месяцев, он довольно большие кубики твердого сыра разжевывает в однородную массу

:dada: :dada: тоже была удивлена, как мой комочковую пищу в пюре сам зубками размалывает и сыр тоже любит, еще и в сортах разбирается не все ест. %)

Мой свежую вареную (целую) картоху так молотил что за ушами пищало. (8 мес). А яблока кусок, печенья в руки, сушки, баранки - с 5,5 - 6 мес.

Мы банки с кусочками вареной картохи и морковки стали давать где-то месяцев в 9-10, самодельную еду не-пюре попозже. Точно помню, что с 1,3 уже ничего не мельчила в блендере, разве что ножиком разрезала кусочки помельче, и вообще в основном ели уже вместе (ну без фанатизма, конечно - колбасу и шоколад до сих пор не даем ;) )

а у моего рвотный рефлекс вызывает,весь сморщится,глазки слизятся!я и сама очень боюсь что подавится!как то раз подавился теперь боюсь!!!!!

Vikulizm
с 5,5 давала крошечки из своей тарелки

мы до сих пор так даем! а он клянчит,так смешно!

lerhenok
чтобы жевать учился

кусочки хлеба и сушки давали погрызть-помусолить с 8 месяцев, ну там надо смотреть, что ребенок делает - ест, плюет или набивает в рот и давится. Потому что регулировать количество запиханного в рот мы практически до сих пор не всегда можем (3 года скоро), иногда жует-жует, а глотать то ли не успевает от жадности, то ли забывает, в общем, иногда нажует полный рот морковки или сыра или хлеба сухого и начинает плеваться - не может проглотить...

крошечки и кусочки небольшие с 6,5 мес. едим

Беляшка
с удивлением обнаружили, как чудесно умеет жевать четырьмя зубами наш сын. сейчас 10 месяцев, он довольно большие кубики твердого сыра разжевывает в однородную массу нам вот 9 месяцев, а зубов до сих пор нет, тоже интересует можно ли давать кусочками пищу

kicka201
нам вот 9 месяцев, а зубов до сих пор нет, тоже интересует можно ли давать кусочками пищу

когда у сына вылезли 2 нижних, я дала пообсасывать банан. а он как отхватил огромный кусище этими зубами и подавился! хорошо хоть банан скользкий - проскочил в итоге

kicka201
нам вот 9 месяцев, а зубов до сих пор нет, тоже интересует можно ли давать кусочками пищу

очень мягкие кусочки небольшие можно, научиться пока деснами жевать

Беляшка

так банан у нас тоже откусывает)))

kicka201
так банан у нас тоже откусывает)))

так ведь не разжевывает? это я к тому, что пока не появилось 4 зуба, разжевать ничего не мог

я наверно сама по себе трусливая боюсь давать кусочками!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы