Тема закрыта

Причина: 0

Прививка АКДС

Привет,нам во вторник поставили АКДС,а сегодня заметила шишечку и вокруг немного синевато :( (вчера было только покраснение),что делать капустный лист прикладывать? Искала поиском так там говорят что это чревато,нужно идти к хирургу,что синева может не пройти и .......Мне страшно что делать-то,идти или нет?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 10:52

oksvan
Мне страшно что делать-то,идти или нет?

сходите, пусть пронаблюдают реакцию. и самим спокойнее будет

вы для начала просто к участковому сходите. пусть посмотрит. вообще инфильтрация часто бывает в месте укола после акдс. помазать можно какой-нибудь рассасывающей мазью и давать нурофен.

у нас синевы не было, но шишка была приличная несколько дней (одна ягодичка даже внешне была значительно больше другой). ПРи этом опухоль была безболезненно (малыш спокойно позволял ее трогать, не плакал и не дергался). Делали йодную сетку и капустный лист, все прошло. Если сомневаетесь, рекомендую сперва подойти к вашему врачу на участке, спрсить нужно ли бежать к хирургу.

Нюкочка
помазать можно какой-нибудь рассасывающей мазью

Какой? Так на будущее

oksvan
поставили АКДС,

а вы какую поставили: импортную или отечественную??

А после импортной вакцины АКДС может быть какая-нибудь реакция? А то нам скоро ставить надо.

LapoN`ka
А после импортной вакцины АКДС может быть какая-нибудь реакция?

два раза ставили и ни разу не было никакой реакции

LapoN`ka
импортную

Первая перенеслась хорошо,а вот вторая как-то не очень :(

LapoN`ka
А после импортной вакцины АКДС может быть какая-нибудь реакция?

естественно может, почитайте хотя бы инструкцию к вакцине ;)

у нас была реакция на вторую АКДС - покраснение, котрое разрасталось, участковая педиатр прописала делаь компрессы с димексидом- очень быстро помогли три раза в день делали, краснота сразу спала, оставалась небольшая шишечка-уплотнение- массаж делали-все прошло

mamoчka )

:=-O: Если до вторника не пройдет пойду к педиатру :(

Ой,девочки,тут что-то меня осенило! Наша медсестра в поликлинике,вообщем мы с ней немного посабачились...так вот я ведь только оплатила прививку и она ведь могла нам простую поставить ведь,я ж не видела какую именно она взяла,она могла ведь запросто это сделать,а деньги в корман типо,ППЦ %)

Первый раз в 3 мес. ставили вакцину Бубо-кок (с гепатитом) - перенес не очень хорошо -дня два малыш сильно капризничал, плакал, ножкой даже не шевелил. Вторую вакцину поставили инфанрикс - перенес намного лучше, правда на ножке маленькая шишечка, но это уже зависит от мастерства процедурной сестры, ставившей прививку.

khrista
но это уже зависит от мастерства процедурной сестры, ставившей прививку.

Вот эта вколола будто в мясо %) ,а вот первая так аккуратненько ;) Ну впринципе никогда не плачем,когда что-то вкалывают

oksvan
.так вот я ведь только оплатила прививку и она ведь могла нам простую поставить ведь,я ж не видела какую именно она взяла

вы ей лично что ли платили?

oksvan
нам во вторник поставили АКДС,а сегодня заметила шишечку и вокруг немного синевато (вчера было только покраснение),что делать капустный лист прикладывать?

это местная реакция. ниего прикладывать не нужно и бежать тоже. проходит самостоятельно в течение недели - 10 дней.
не предупреждала чтоли медсестра?

oksvan
Ой,девочки,тут что-то меня осенило! Наша медсестра в поликлинике,вообщем мы с ней немного посабачились...так вот я ведь только оплатила прививку и она ведь могла нам простую поставить ведь,я ж не видела какую именно она взяла,она могла ведь запросто это сделать

чушь какая %) на любую вакцину акдс может быть такая реакция - хоть импортная, хоть наша.

Если Вы ставили в ножку, к сожалению, это частая реакция...Называется инъекционный инфильтрат. Это связано с особенностями мышечных волокон бедра, там плохо рассасывается. Честно сказать, не очень удачный вышел приказ, ставить вакцины в бедро...Многие врачи об этом говорят. Но ставят)) У нас такой инфильтрат уже месяц...Потихоньку рассысывается. Мажем разными мазями - троксевазин, вишневского-стрептоцид-цинковая (смесь из них в равных пропорциях), капусту тоже прикладываем. Конечно, рассасывается, но медленно. Это у нас вторая АКДС (нам 6 мес). Третью не дам ставить в ножку. Натерпелись.

mama-Lena

наша медсестра наплевав на приказ ставив в ягодицу. но инфильтраты были все равно . два раза

Злобная Барби
проходит самостоятельно в течение недели - 10 дней

ну у нас 2 месяца проходило. но ребенку не мешало.

ну нах такие млин прививки... офф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы