Тема закрыта

Причина: 0

опять про животик...

Добрый вечер всем мамочкам! Тема, конечно, банальна, но... Нам 2 мес, колики начались в 2 недели (я так понимаю это когда болит сильно и не долго, у нас болел часа 2 вечером и столько же утром), сначала массажик и теплая пеленочка помогали, потом уже не помогали, давала плантекс, сабсимплекс, ппоследний помогал хорошо, но последние 3 дня у меня возникает ощущение, что пузико болит постоянно, дочка почти весь день покряхтывает, животик напрягается (но не орет и не плачет, похныкать может чуть-чуть), уснуть из-за этого не может, засыпает только в 2 ночи (видимо просто вырубает ее) в 6-7 утра просыпается и все по-новой, днем спит минут по 15-20. В туалет ходит 1-2 р в день цвет и консистенция нормальные. У врача участкового была, сказали, что живот болит у всех, прописали смекту по пол-пакетика в день, неделю. Давать не хочу, боюсь закрепит и будет еще хуже. На животик выкладываю, массажик делаю, ножки сгибаю, теплая пеленочка, саб симплекс не помогают. Отвлекает только грудь и то не всегда. ...ну и еще сегодня папа укачал ее в автокресле, уснула быстро и спала где-то час, но в автокресле это ведь вредно для позвоночника... вот и не знаю, то ли это я такой паник и просто перетерпеть это надо, то ли проблемы с пищеварением какие-то и надо бежать сдавать анализы... Лялю жалко, мозг уже не работает...

CaritaSonrisa
просто перетерпеть это надо ну и еще носить животиком к животу мамы.

Нюкочка
ну и еще носить животиком к животу мамы

эт само-собой, любимая поза ;)

CaritaSonrisa

терпите, скоро пройдет.

Ох, бедные мои!!! Вы все правильно делаете, анализы сдавать будете к трем месяцам, просто этот кошмар надо пережить.У нас у самих только к 5 месяцам кончились эти колики, будь они неладны!Все будет ок, крепитесь!!!

На руки взять к себе животиком и в обнимку на фитбол, ритмичное плавное укачивание на мячике очень малышей успокаивает. Это может делать и папа, даже лучше, у пап животы горячее:)

Balaskas
Balaskas

нету у нас мячика, не предусмотрели... :( Укачиваю на ручках - не помогает...

Женечечка
Вы все правильно делаете

хорошо, если так... да и я то перетерплю, малышку вот жалко очень...

CaritaSonrisa
малышку вот жалко очень... одно утешает - дети этого не помнят

у сына тоже было... чего только не перепробовали, обратилась потом уже к гомеопатам, мне колоцинт посоветовали, помог :)

У нас к 3 мес.только прошло. Укропную водичку заваривала,к папе на животик,ну и теплая пеленочка. Плантекс иногда помогал. Знакомые еще БэбиКалм советовали,но нам вообще не помогало.

Все тоже самое, ляле почти 3 мес., еще не прошло, ждем.

Спасибо всем большое за поддержку :) , если это в пределах нормы, будем ждать когда пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы