Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование слезного канала.

Всем привет. У нас сыночкой такая проблема: от рождения с глазок идут желтенькие (в выписке написано- гнойные) выделения. В роддоме вылечили, а в месяц все возобновилось. Ходили к окулисту, она прописала капли- КОЛЛАРГОЛ,капали-не помогло. Сходили второй раз, теперь она выписала нам направление на зондирование и промывание злезных каналов. Почитала про это в интернете, аж мурашки по коже побежали. Так не хочется подвергать своего кроху такому испытанию.
Возможно ли обойтись без этой операции?

девушка, поиск вам в помощь! тема буквально три дня назад поднималась, не поленитесь - посмотрите

Это сейчас очень часто встречается,лучше сделайте,зато потом всё будет хорошо.Мы тоже делали в 9 больнице в 3 месяца. Делают очень быстро и квалифицированно,так что не переживайте :)

у нас тож такая история была,правда с одним глазиком.Мы всё время тянули,т.к. была зима и я побоялась в больнице что-нибудь подцепим.А к 3 месяцам просто всё само прошло,даже не знаю по какой причине.Ну сидеть ждать я вам всё-таки советовать не буду.Мало ли чем это может обернуться.А так я слышала,что операция очень быстро проходит,малыш поревёт,конечно,но это эффективная мера.

и мы эту экзекуцию перенесли, непроходимость слёзных каналов на обоих глазиках...Пете тогда ещё и 2х месяцев не было. у нас с самого рождения были выделения и ничего не помогало, хотя врачи советовали мезинцем(естесстно чистым) массировать внутренний уголочек глаза 5 раз по часовой стрелке, 5 раз против, а потом так же с небольшим нажимом проводить пальцем вдоль переносицы к крылу носа, какбы выгонять слизь по протоку, кому то помогает..мы месяц мурыжили ребёнка, а потом в два дня проблему решили...конечно же не для слабонервных мам такая продцедурка, да мам впрочем туда и не пускают...а мой сынок плакал пока титю в рот не получил, и сразу успокоился, покраснение прошло через пару часов. ещё говорят, что чем раньше, тем лучше от этой проблемы избавляться..но это уже вам решать, главное не тяните. здоровья вашей лялечке!

попробуйте флоксал мы капали около недели нам помог

у нас была та же проблема делала сама массаж на глазик толку нет потом отправили на консультацию во взрослую поликлинику к окулисту он мне на сыне показал как сильно надо нажим делать я обалдела и спросила а так можно? он сказал так нужно а по слабому толку не будет запустиш будет хуже будут зондировать. после того как врач сам на нем это показал один раз канал и открылся пока домой пришли выделений никаких не было и потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы