Тема закрыта

Причина: 0

Где прописывают ребенка?

Кто-нибудь знает есть ли какие-то ограничения по прописке ребенка? (типа только по месту жительства матери)
Или родители сами выбирают где - по прописке отца или матери

где угодна, просто надо что бы тот и другой родитель написали заявление

AGuts
где угодна,

:( ребенок должен быть прописан обязательно с одним из родителей.сама столкнулась с такой ситуацией.

Мурлышка
ребенок должен быть прописан обязательно с одним из родителей

я имела в виду

mashinka
по прописке отца или матери

автор то помоему и спросила можно ли не по материнской прописке, а по отцовской ;)

Мурлышка
ребенок должен быть прописан обязательно с одним из родителей.

:dada:

До 18 лет по месту прописки матери или опекуна

AGuts
автор то помоему и спросила можно ли не по материнской прописке, а по отцовской ;)

да, именно это и имела :)
а то слышала от подруги что вроде только по материнской, но не точно
но она и в другом гос-ве живет правда

mashinka
а то слышала от подруги что вроде только по материнской

ну незнаю, у меня один племяш с мамой прописн, второй с папой :dontknow:

самое приятное в законе, что согласие остальных прописанных в этой квартире и ее совладельцев не требуется))

mashinka
Или родители сами выбирают где - по прописке отца или матери

У нас по закону равноправие родителей, хотя постоянно пытаются папашу в сторону подвинуть..
Надо только принести справку с места жительства другого родителя, (что ребя там не прописан)

malenami

Что за бред!! А отец, получается, бесправней опекуна?

может он и есть опекун

R@D
malenami

да точно бред. в законе написано черным по белому, что матери или отца (ну или опекуна, если он вместо них или кого-то из них). у нас по папиной прописке сын прописан.

R@D
Надо только принести справку с места жительства другого родителя, (что ребя там не прописан)

вот такую справку я у себя брала в паспортном столе, надо, чтобы она была взята не раньше, чем за 10 дней до подачи документов на прописку

Беляшка
вот такую справку я у себя брала в паспортном столе, надо, чтобы она была взята не раньше, чем за 10 дней до подачи документов на прописку

а если у меня прописка в другом далеком городе..неужели они потребуют чтобы я ехала туда с 12-дневным малышом и брала такую справку?

Olga^^
а если у меня прописка в другом далеком городе..неужели они потребуют чтобы я ехала туда с 12-дневным малышом и брала такую справку

в таком случае вы должны отправить туда запрос. у меня сестра вроде что-то такое делала (живет в ханты-мансийске, прописана была здесь). напишите в личку пользователю Беляшка_старшая, она, наверное, проконсультирует ;)

и правда :(
У меня ребенок прописан к мужу, в муниципальной квартире, еще там прописаны свекровь и его сын от первого брака, которому через год 18 лет. Я живу там 10 лет, но без прописки.
Этим летом мужа не стало... внезапно.
Теперь прописаны свекровь и два сына. Что нам грозит? Меня прописывать не хочет, хотя отношения нормальные. Если не успеем приватизировать квартиру, что ждать от будущего?

по месту жительства любого из родителей.
Про документы тут уже писали

R@D

можно и у отца! Неправда, что только у матери. Главное - до 18 лет нельзя у бабушек и дедушек, только там, где прописан отец или мать (ну или они вместе)

MalenaZ
Теперь прописаны свекровь и два сына. Что нам грозит? Меня прописывать не хочет, хотя отношения нормальные. Если не успеем приватизировать квартиру, что ждать от будущего?

ну что ждать-если не успеете и приватизация закончится-будут и дальше там прописаны они трое, чтобы вам туда прописаться-нужно согласие всех прописаных старше 14 лет. А дальше-жить могут там все прописаные, но сделать что-либо с квартирой будет весьма затруднительно-продать нельзя, поменять только на неприватзированнную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы