Тема закрыта

Причина: 0

вопросик про обувь?

всем доброго денечка!!! ре почти 7,5 мес, очень любит ходить за ручки. мы с ним понемножку ходим. на теплую погоду были сандалики - очень удобные. вчера бабушка купила обувь котофей, ботиночками 21 размер, но они ему великоваты. в них он не шагает, а волочит ножки. самой пока не получается съездить за обувью. все магазины что рядом, ничего хорошего нет. вопросик: какую обувь вы покупаете своим деткам на холодную погоду? и стоит ли ходить в этих ботиночках(не хочу испортить ножки ре)?

Nastushka
и стоит ли ходить в этих ботиночках(не хочу испортить ножки ре)?

сами-то как думаете?? %)

ботиночек для ходящего ребенка должен быть точно по размеру

Nastushka
ботиночками 21 размер

Можно еще обменять? 20 возьмите, или лучше померять.

StiX
сами-то как думаете??

думаю, что нет. вот и спрашиваю, какие вы ботиночки покупали. в ближайших магазинах от меня размер обуви самый маленький 20. все они большие получаются. моя мама сказала, что меньше 21 в магазине не было. %)

а район то у вас какой?

Покупать лучше всего мерить или обрисовать ножку ребенка на картонке и с ней ездить по магазинам и к стелькам прикладывать.
Но у нам это не подошло, т.к. у ребенка еще и взьем оченьвысокий, поэтому только мерить.
С размерами тоже по разному бывает, нам сейчас 1,4 ф-ма котофей туфельки 22 р, а итальянские 21 р.

AGuts
а район то у вас какой?

октябрьский. рядом с шарташским рынком.

duny
Покупать лучше всего мерить или обрисовать ножку ребенка на картонке и с ней ездить по магазинам

нам это тоже не подходит. в магазин надо ехать с ре.

Nastushka
все они большие получаются. моя мама сказала, что меньше 21 в магазине не было.

у моей щас в 8 мес. размер 17-й, достаточное кол-во обуви я на нее видела. А уж 18 и 19 так вообще предостаточно

а где большой выбор обуви для самых маленьких, в дм или в гавроше?

Основа
Размеры 18 и19,есть в "Котофее"

спасибо, посомтрим. :)

в дм щас распродажа..а в гавроше такие цены - будь я беременна, точно бы родила там мне нра всякие небольшие магазинчики, там тот же котоей но на порядок дешевле.

Не буду отстаивать мнение, но сейчас новый прикол - что для маленьках деток на первые шаги нужна мягкая гибкая обувь типа американских Shooshoos? see kai run. и тд. Почитайте на слингомамах в жж например, там все только такие покупают сейчас, про всякие жесткие с задником бартеки и ни словечка:)
Я своему на лето брала шушузы, ему было очень в них кайфово, он в них именно так прыгал и бегал...в бартеках-суперфитах и иже с ними так не побегаешь..знаю по двум детям уже... Брала не из политики суперправильности, а потому что милые такие:) К слову ноги испортить не боялась так как есть и бартеки-суперфиты-рикосты тоже:)

yaricks'mom
Не буду отстаивать мнение, но сейчас новый прикол - что для маленьках деток на первые шаги нужна мягкая гибкая обувь

ага слыхала такую тему!!!!!!

yaricks'mom
Почитайте на слингомамах в жж например, там все только такие покупают сейчас, про всякие жесткие с задником бартеки и ни словечка

А ссылочку мона? :) А то только украинские сайты нахожу с такой темой...

StiX
ага слыхала такую тему!!!!!!

а моя дочь не слыхала :bear:
в ботинках с жесткой подошвой ходит нормально, а в шушузах спотыкается

а у меня и в шушузах нормально ходит, и в педипедах на кожаной подошве, и в сандалях на жёсткой подошве тоже

Основа
Вот смотрите примерно такие.

смотрела сегодня как раз такие ботиночки в котофее 18 р-р - довольно жесткая кожа, они не гнутся, ляля то точно не согнет... так и надо?
нам первые ботиночки надо - топчемся туда-сда вдоль опоры... может лучше текстильные брать, они мягче - посоветуйте...
у кожаных еще защищенный носок и непонятно где у ляли пальчики там внутри, да и запихали лапку туда кое-как,Ю узко по-моему

подниму тему - нам как раз актуально... а суперфиты австрийские действительно лучше котофея? думаю что бы взять на август-сентябрь для плохой погоды...
и еще подскажите - где эти мягкие тапы - шушузы и проч - посмотреть можно (в Екб)? или для самой первой обуви их не берут?

LoNata
где эти мягкие тапы - шушузы и проч - посмотреть можно (в Екб)? или для самой первой обуви их не берут?

конкретно шушузы заказывают на импортных сайтах, а в екб шьют их замечательныз аналоги - maxim, их я во многих магазинах видела
по смыслу - это обыкновенные чешки, только из натуральной кожи и очень красивые
брать или не брать для первой обуви решайте сами, среди врачей-ортопедов и родителей нет единого мнения на этот счет, аргументы и основания у всех диаметрально противоположные
у меня ре всегда дома босиком, в жару на улице в шушузах, в прохладную погоду в твердых ботинках, брала просто по размеру из ассортимента обычного магазина

Вольха
а в екб шьют их замечательныз аналоги - maxim, их я во многих магазинах видела
по смыслу - это обыкновенные чешки, только из натуральной кожи и очень красивые

Мы две пары таких уже износили ))))). Очень удобно для начала ходьбы (но в них по улице особо не походишь, особенно в такую погоду ;)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы