Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал вырос ли он как говорят???

Привет всем!!! Подскажте пож-та как знающие люди сколько щас должны мамочки денег получать за пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет интересует максимальный размер с максимальной зп. или хотябы ссылку на закон, просто я знаю что некоторые получают пособие по 10 000 в месяц а я что то как то все еще 8 скопейками

TatianaMama
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

TatianaMama
Материнский капитал

это разные вещи

Пособие до 1,5 лет зависит от вашей зп на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком. У кого зп выше была - те и пособие поболее получают. Но пособие не должно превышать 40% от зп....

пособие составляет 40% от ЗП, но не более потолка

Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 7194 рубля 3 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Килиманджаро
с учетом этих коэффициентов

то бишь добавляйте 15% к

Килиманджаро
7194 рубля 3 копейки

и получите максимальный размер на урале :)

Килиманджаро
7194 рубля 3 копейки

с июня эта сумма выросла до 8894 рублей или около того точно не помню

поэтому с учетом уральских как раз около 10 тыщ и выходит

В Государственную Думу РФ поступил на рассмотрение один из законопроектов, входящий в пакет антикризисных мер, сообщает ведомственное управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.
Данный законопроект предлагает гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, предлагается выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в ФСС, без ограничения его максимального размера суммой в 7 492 руб., как это предусмотрено в настоящее время.
Однако с учетом установления предельной величины базы для начисления страховых взносов на физическое лицо, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для застрахованных граждан составит 13 833 рублей.
[a url=www.klerk.ru/news/]отсюда[/a]

Максимальное пособие: 7492,39 (ранее - 7194,02) рубля
7492,39 руб+15% уральские= 8616,25 руб должны получать, но никак не 10000 руб....если конечно 1300 руб вам пред-тие не доплачивает)))

здесь всё подробно про пособия
www.help4mama.ru/content/indeksacija-detskih-posobij-v-2009-godu.html

а если я никогда и ни где не работала.ск-ко мне будкт платить

New_mam

минимум, на первого ребенка че-т около 2-х тыщ, на второго - чуть больше 4-х.

New_mam

2100 с копейками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы