Тема закрыта

Причина: 0

трещины на сосках что делать

Хэлп!!!! трещины на сосках не могу таккая боль адская когда сосать начинает аж до слез иногда!!!! что делать чем лучше мазать подскажите!!!!!! %)

бепантен

бепантен или Д-пантенол, в аптеке купите.

мази уже посоветовали...щас главное правильно прикладывать ребенка, иначе так и будет больно....поиском поищите-куча тем была не так давно... :)

У меня на одном соске была трещина, тоже до слез. Крема не помогали. Сутки сцеживала из этой груди, не давала ребенку, только тогда зажила.

а мне масло кедровое помогло

Авентовское масло для сосков. Дети взрослые, до сих пор держу в аптечке - любые трещинки заживляет моментально, некоторые с одного раза. И предусмотрено для кормящих мам - безопасно для ляльки

А мне врач в роддоме выписала Витаон беби. Бальзам универсальный можно и массаж с ним делать и носик смазывать и отопрелостей. Моей дочке сейчас почти 3 годика, я ей носик им закапываю, конечно новый уже купили ;)

мне врач в роддоме сказала после кормления смазывать своим молоком, и мне помогло, трещины были на обоих сосках %)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 16:15

Я спасалась Пуриланом, правда мазала и носила специальные накладки с дырочками для воздуха. Говорят,что на воздухе все быстрее заживает, но ходить по дому с голой грудью я не могу. Вот и пришлось искать компромис. Кстати при профилактике он просто незаменим. Зачем ждать трещин.

Тоже спаслась бепантеном, но прерывала кормление на 2 дня из одной груди, и на 3 из другой. Кровило очень сильно и другого выхода не было. Пока не прервала кормление на эти дни, ничего не заживало. Правда мы с роддома на СВ. Все эти дни сцеживалась, кормила и сейчас кормлю из авентовских бутылок. Титю любим очень, не отвыкла за эти дни.

купите силиконовые накладки на соски Авент - спасают

• облепиховое масло - мне быстро помогло

juko купите силиконовые накладки на соски Авент - спасают

Если глубокие трещины, то не спасут. Тоже себе покупала, так когда деть начал сосать, у меня кровь из трещины брызнула, и еще больнее стало.

lusiko

+10000

У меня после лактостаза сразу после роддома были не трещины, а раны. Кормила 1,5 только с накладной и все равно с дикой болью. Перепробовала все, от бепантена до облепихового масла. Помог только бальзам Спасатель. Не сразу, но дня за два. Смывать тщательно перед кормлением не забывайте только.

Mink
бальзам Спасатель. Смывать тщательно перед кормлением не забывайте только.

Авентоский крем от трещин сосков тем хорош, что его смывать не надо. В смысле - не обязательно. А то я с первым ребенком облепиховым масло соски мазала. Во-первых, весь окружающий меня мир закрасился в оранжевый цвет, а во-вторых, заколебалась смывать. Когда деть орет от голода, только что проснувшийся и обкаканный - тут не до смывания крема с титек. Поэтому авентовский крем рулит.

правильно прикладывайте. ну и мазюкайте, чем тут посоветовали

только молоком, пройдет за пару дней, сама в роддоме от боли ревела

jullia83

1. все время проветривать грудь, т.е. не носить дома ничего пока
  2. до кормления и после мазать мазью салкасерил (она именно заживляет, а не увлажняет как бепантен)
  3. пока не кормить больной грудью, а сцеживать и кормить сцеженным, НО не из бутылки, а из шприца или ложечки. Исключить соску.
  4. Трещины это показатель либо неправильного захвата груди, либо повышенной чувствительности сосков. По идее, если захват правильный, то боль проходит через 10-15 сек кормления, и это значит что ваши соски еще не адаптировались к такому их использованию. А если захват неправильный, то боль длится все время кормления.
    Не мучайте себя, про правильный захват и вообще про азы Гв много здесь: breastfeeding.org.ua/how/index.html, также можно воспользоваться услугами консультанта по ГВ, которая Вам все расскажет и покажет (Суслонова Елена - 89126699866), либо на край - позвать в гости подружку с грудным ребенком и правильно налаженным ГВ и посмотреть воочию, КАК это должно быть.
  5. Перед каждым кормлением давайте ребенку грудь, но просто чтобы проверить захват (если он верен - то ре будет захватывать ореолу а сосок будет лежать на язычке, как в тарелочке и увидеть это можно оттянув немного нижнюю губку), если ре берет правильно покормите немного (но если больно сильно - не терпите), если взял неправильно - прикладывайте пока не возьмет правильно, но по опыту - лучше немного покормить сначала сцеженным, чтобы ре не нервничал сильно и не хватал титьку абы как. Ну и до истерики ре тоже не надо доводить тренировками конечно.
  6. Ночью тоже сцеживайте молоко и давайте из шприца проверяя захват.
    По идее через неделю должно все зажить и наладиться. Возможно соски будут болеть еще месяц, но они не д.б. травмированы.
    Удачи вам!

у меня так же было, я даже тему создавала, посмотрите, мне помог ланолиновый крем PURELAN фирмы Medela.

Вы будете смеяться, но я в свое время вылечила трещины ОЧЕНЬ просто, истратив минимум всегда отсутствующих финансов: купила в хоз.магазине 2 ситечка для чайника (которые были во всех домах еще с советских времен), вложила в бюстгальтер и ходила так. Контакта с тканью нет, кожа подсыхает и заживает. Прочитала про этот способ в какой-то газете, и очень осталась довольна, трещины зажили быстро, лялька не наелась никакой "химии"!! ;)

Мне дерматолог расписывала лечение. Главное что то еще обезораживающее надо. Примитивно- зеленка, иначе стафилакок можно ляле занести. Язык зеленый будет, но это не страшно

m_vera
купила в хоз.магазине 2 ситечка для чайника (которые были во всех домах еще с советских времен), вложила в бюстгальтер и ходила так.

надо запомнить
но мне к сожалению только проветривание не помогло, поэтому пришлось мазать "химией"....

Валькирия
Примитивно- зеленка, иначе стафилакок можно ляле занести.

каким таким образму туда можно что то занести то? %) грудь от молока сама стерильна, достаточно это молоко не смывать, а мазать надо, т.к. зеленка просто сушит, а надо заживлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы