Тема закрыта

Причина: 0

Ножки и ладошки ;)

Девочки, а кто-нибудь делал слепки с ребёнкиных лапок маленьких на память, самостоятельно в домашних условиях?
Научите что к чему))) Какие материалы лучше использовать чтобы не раскрошились и как вообще действо организовать грамотно.

Я присоединяюсь к вопросу! Мне тоже интересно! Хочется сделать.

а наборы, которые продаются, не подходят?

50 на 50 соли и муки, делаете тесто тугое, мы раскатывали скалкой далее крышкой от кастрюли сделали круг в нем уже делали слепки, потом всё это сохнет не один месяц и под стекло. А вообще проще купить наборы специальные..

Где живут такие наборы? Я вот из того что видела - только гипс. А он раскрошится быстро. Ну как быстро... ну на 20-30 лет его не хватит точно.

я покупала набор в магазине и делала сама - все предельно просто и процесс был запечатлен на фото. Последний раз покупали в подарок такую штуку в Сити -центре на втором этаже ( детский отдел), самая дешевая около 650 руб. и до 2000 (вроде) руб.

Meta

Спасибо за ссылку. Такие тоже можно сделать, но мне хотелось не вдавленные отпечатки, а сделать формочки и потом их залить каким-то раствором твердеющим и прочным после застывания. Чтобы получились объёмные фигурки как бы. Это уже не слепки, конечно, но как бы их обозвать чтобы было понятно о чём речь...

Я купила пластику и сделала сначала вдавленные отпечатки, а потом с помощью них - выпуклые. Главное брать пластику помягче;) (сначала пробовала сонетовскую - она очень тугая оказалась). Потом в духовку и под стекло:-)

Я покупала набор специальный в интернете (около 1000 стоит) В набор входит сухой порошок (гипс), что-то типа пластелина, который через сутки застывает, рамка специальная, куда эти ножки-ручки приклеивать. В общем, получилось неплохо! Привезли домой в день заказа.

Самые точные слепочки получаются след образом: ;)

1. Купить альдегитную массу (вроде так наз-ся) продается в спец стоматол магазинах, стоит ок 150 р
    2, Гипс , любой строит маг-н
  2. Массу размешать в воде (см инструкцию на упаковке)и спустя несколько мин опустить ножку или ручку. Вынуть, получится форма, напоминающая резин ластик.
    4, Залить гипс (как гипс разводится водой см тоже инструкцию)
  3. Розломать форму и отпечаток готов. даже ноготки видны))))))))))))))))))))))))))
    ;)

Natall
Самые точные слепочки получаются след образом:

1. Купить альдегитную массу (вроде так наз-ся) продается в спец стоматол магазинах, стоит ок 150 р
    2, Гипс , любой строит маг-н
  2. Массу размешать в воде (см инструкцию на упаковке)и спустя несколько мин опустить ножку или ручку. Вынуть, получится форма, напоминающая резин ластик.
    4, Залить гипс (как гипс разводится водой см тоже инструкцию)
  3. Розломать форму и отпечаток готов. даже ноготки видны))))))))))))))))))))))))))

Классно! А ведь действительно это вариант. Только вопрос- где эти специальные магазины?

Девочки спасибо всем большое за ответы. Будем пробовать. Напишу когда проэксперементируем, если интересно))

в тырнет магазах есть))) беби арт наборы называются.

магазины стоматолог материалов, например, "Аверон", фурманова, 125 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы