Тема закрыта

Причина: 0

Про парафин

Привет! Нам назначил врач маску парафина делать на ножки,я вот только забыла, а куда эту маску прикладывать,на ступню или возле большой косточки,помогите, а? :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 13:58

Нам тоже назначили, только ещё не делали. Нам сказали в виде сапожка делать. Вроде так :) .

и нам назначили,только мы ще не делали :)

мы делаем : разогретый парафин остужаем до консистенции пластилина,кладу в пакетик и потом прикладываю к ножке по всей поверхности ступни и сверху шерстяной носок часа на 2,

Делать нужно в виде сапожка (до колена)

PRELEST
в виде сапожка делать

honeymoon
кладу в пакетик и потом прикладываю к ножке по всей поверхности ступни и сверху шерстяной носок

Спасибо! :)

меня врач научила. Вместо парафина берете шерстяную тряпочку, шарф, ну что есть, 3 минуты держите на паровой бане и укутываете ножки ребенку, сверху пленку и потом пеленочку и на 20 минут. Делаю так ребенку своему Шерсть тоже имеет лечебный эффект

cesmama

Ммм,спасибо,возьму на заметку ;)

oksvan

а скажите, по каким показаниям вам так назначили делать? почему не на пояницу?

Nadira
почему не на пояницу

а туда то зачем?

ну вот мне и интересно от чего у автора, нам тнпло на поясницу советовали - кровь по всему телу разгоняется, где тонус - уходит, где нет - приходит. ну типа того

Nadira
а скажите, по каким показаниям вам так назначили делать? почему не на пояницу?

Невролог,сначала то что,реб не вставал в 4(вроде бы) на ножки,я не делала,а потом в 6 она тоже сказала,сделать,хотя мы так хорошо стоим на ножках(как бревно) %) ну решила сделать,а так вроде бы парафин расслабляет мыщцы,не %)

oksvan

не парафин расслабляет, а тепло. а у нас коленки подгибаются до сих пор, я ко всем привязываюсь, а мне грят- нормально, еще обождите.

Nadira
не парафин расслабляет

%) А если мы не стояли на ножках,то что сразу бы встали (если мышцы были расслабленны),какой эффект бы был? Мы и без него хорошо стоим %)

вот и мне не понятно это назначение... хз, это по-моему как циннаризин, который тоже всем назначают и дизбак, кот у всех находят.

oksvan
А если мы не стояли на ножках,то что сразу бы встали (если мышцы были расслабленны),какой эффект бы был?

Парафин(тепло) имеет свойство расширять сосуды,а значит улучшает кровообращение и питание мышцы.И деятельность мышцы нормализуется(повышается,понижается тонус).

мы смешивали парафин с озокеритом (на водяной бане). брала коробки(вверх) из под обуви, ложила пакет плотный, вылевала эту смесь, минут через 10 когда остывал бробовала-прикладывала к руке(не горячий). он как пластилин. окутывала ножки этим пластилином (полностью ступню и голень). сверху надевала полителеновые пакеты и носочки (мохровые). и под поясницу тоже ложила этот пластилин, так же закутывала поясницу в палетелен и поясницу закутывала в шаль. сверху интимные места прикрывала тоненькой пеленкой. и минут сначала на 15, потом на 20. и так десять дней. ребенок очень сильно потеет. лучше это делать самим дома, а не в больнице. давала в течение этих 20 минут водичку в бутылочке.
сразу по истечению этих процедур ребенок пошел, до этого не могла. эффект есть, обязательно сделайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы