Тема закрыта

Причина: 0

как вы определяете, что ребенок сейчас пописает (покакает)?

часто читаю на форуме высказывани мам вроде: "ну я же вижу, что он сейчас пописает (покакает), сразу сажаю его на горшок". а по каким признакам? особенность некоторых детей ходить "в туалет" в одно и то же время в расчет не принимается, у нас не такой случай :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 10:23

тож это интересно, непонимаю, моя вот каждый раз в разное время ходит, единственное,что всегда встает и идет куда то, а потом останавливается на пол пути и понеслась

моя замирает и у неё рожица становится мечтательно-влюблённой... значит писает
правда о горшке у нас речи не идёт... ни-ни %)

Vikulizm
рожица становится мечтательно-влюблённой... значит писает

ну я в процессе каканья тоже вижу уже, что это происходит, а вот как определить, когда еще не полезло :)

замирает разве что когда писает, а когда какает вообще ничего...только если звук или запах выдает ее

На пописать: дочь предупреждает - выражает недовольство свое, я несу ее на горшок. Либо просто высаживаю на "горшок" через определенные промежутки времени (минут 30-40, ну и после сна сразу же). А когда какать хочет начинает кряхтеть.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 10:46

моя перед пописом вздрагивает, так как будто плечиками передергивает. а покак с титькой начинает покряхтывать. :)

моя после того как покакает лезет к маме подгузон\труселя менять
токо один раз так было: покакала в труселя, каки из них выпали на пол... слышу - тишина... смотрю: сидит моя красавица и обеими руками разминает "результат" и любуется на это дело хорошо, что в рот засунуть не успела %)

Vikulizm
хорошо, что в рот засунуть не успела

ой, да ладно, в детках от 1 до 3 регулярно можно прочитать истории, как дети это едят. скоро будем проще к этому относиться)))

Беляшка
скоро будем проще к этому относиться)))

всему своё время!

Я определяла, что сейчас покакает :) По специфич. выражению лица :) Словами не могу описать.

Думаю, есть дети по которым вообще не определить. Ничего страшного.
Придется смириться и мыть попу:) Пока до горшка не созреете.

У меня глаза косит к носу, рот делает как курицина попа, руки по швам - значит какает

Maro
У меня глаза косит к носу, рот делает как курицина попа, руки по швам - значит какает

у меня перед тем как пописать или покакать, бежит за диван (за стенку), чтоб никто не видел как он это будет делать. Иногда перед тем как хочет покакать начинает кряхтеть, сразу бежим на горшок.

А мой хнычет и бегает за мной. Через 5 минут уже лужа. Но на горшок ни в какую. Ставлю в ванну его.

Maro
рот делает как курицина попа

это как?)))

hush

вот так было бы круто))

Nadira
будто плечиками передергивает

Также передергивает)) Или держиться рукой между ног, или говорит пись-пись.

Беляшка
по каким признакам?

AGuts
станавливается на пол пути

svetka-konfetka
когда какать хочет начинает кряхтеть

+

Топтыжkа
Или держиться рукой между ног, или говорит пись-пись

ой, а у вас ребенок старше моего на год с лишним, тут-то понятно начнет маме нормально показывать :)

мы вообще никак не показываем. просто по времени подгадываю

Моя начинает "е-е-е..." , или сопровождает крягтения - руку ниже живота опускает и смотрит мне в глаза "как кот из шрека".

Мой становится очень задумчивый, значит, прислушивается к ощущениям в кишечнике. И - сразу надо бежать сажать на горшок. А в основном мы какаем после приема пищи.

а моя начинает "смачно" тужиться)

а када писИИт, тож плечиками передергивает

моя перед покаком замирает, напрягается и начинает тужиться. при этом обязательно должна стоять. то есть, если сидит на коленях и ест и вдруг соскакивает - значит это оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы