Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм, за и против

Здравствуйте, нам 5,5 месяцев, вот вот настанет время для прикорма, и я как тундра-только недавно начала об этом узнавать больше. Наткнулась на статьи о "педприкорме", в общем то много прочитала, но немного для себя не уяснила, когда начинать увеличивать порции, на сколько?, не совсем понятно когда понадобиться стульчик для кормления, кормить прямо с маминой ложки? еще желательно положительные и не очень отзывы от тех кто тоже принимает систему педприкорма, а не обычного(пюрешки)... и кто не принял такую систему, а остановился на обычной, почему?еще столько сомнении, так то нам такой вид очень бы подошел, конечно меню бы подкорректировали, но ума не приложу как родственникам это объяснять, понятно что ничего не должна, но "заклюют" ведь %)

У нас получился смешанный прикорм, и такой и такой....
Сын до 9 месяцев вообще мало ел, пару ложек пюре и все...остальное ГВ)
А в 9 начал кушать все подряд, но только то, что кусочками- банан, яблоко, печеньки, гречу и рис цельную и тд... а пюре наоборот не хочет...

В@рчунья
родственникам это объяснять

Им не надо ничего объяснять...

ВечноВлюбленнаЯ
У нас получился смешанный прикорм, и такой и такой....

то же самое, едим каши и пюрешки традиционные и угощаемся с родительского стола периодически

В@рчунья
но ума не приложу как родственникам это объяснять, понятно что ничего не должна, но "заклюют" ведь

думаете)))? наши бабульки просто в восторге, что ребенок кушает со стола обычную пищу с удовольствием))) их радости просто нет предела

ВечноВлюбленнаЯ
У нас получился смешанный прикорм

то есть начали сначала все таки с пюрешек?а потом подключили пищу со стола?

StiX
наши бабульки просто в восторге, что ребенок кушает со стола обычную пищу с удовольствием

возможно вы правы)))у нас как раз в принципе такая бабушка

у нас смешаный вариант педиатрический + педагогический
по педиатрическому вводим в срок продукты, лопаем их, сидя в стульчике. Хотим - лопаем, не хотим - не лопаем. Когда был, так сказать, кризис в кормёжке, я садила её в стульчик и начинала смачно лопать её порцию. начинала тянуться - получала, не начинала - была токо титя
по педагогическому прикорму даю не всё, ибо иногда ем чуток колбаски копчёной (есть такой грешок ), тортик какой-нить типа муравейника и тыпы. не даю мясо-рыбу ибо не уверена в их качестве. а так: крошечки творога (без варенья выцепляю), кусочки овощей из маминого салата, фрукты даю погрызть. когда ем, либо из своих рук даю, либо ставлю рядом её тарелку и туда кладу кусочек, который она мусолит. Не разрешаю лезть руками в мамину тарелку, а то вырастет, спасу не будет %)

В@рчунья
то есть начали сначала все таки с пюрешек?а потом подключили пищу со стола?

про нас расскажу, мы вообще этого не планировали (педприкорм), но были всегда пробблемы со стулом, ребенок не мог какать сам, а пюрешки и каши это еще дополнительно усугубили. И педиатр частный посоветовала хотя бы элементы педприкорма ввести, чтобы твердые кусочки пищи стимулировали кишечник. Вот так и начали. Что самое интересное - помогло ведь :)

В@рчунья
начали сначала все таки с пюрешек?а потом подключили пищу со стола?

мы наоборот. с 5,5 поддерживали пищевой интерес, а в 6 начали кушать лялечное.
я только каши и некоторые пюрехи сама готовлю. получается не полужидко (как магазинное), можно жевать. И кушаем мы это напополам с дочей. Пллучается тоже как в педприкорме: мама и ре едят одно и то же ;)

У нас педприкорм по всем правилам. Огорчена только тем, что со старшим об этом не знала. В остальном одни жирные плюсы. Здоровый, веселый ребенок, который ест все и с удовольствием.

В@рчунья
не совсем понятно когда понадобиться стульчик для кормления

Сразу. или чем-то заменить. Потому как самое важное - чтобы ребенок сидел со всеми вместе за столом. И первое время ничего не предлагать, пока сам что-то не попросит.

В@рчунья
когда начинать увеличивать порции, на сколько?,

Нет такого правила. В первый раз давать крошку совсем. Потом - сколько захочет. Насильно не кормить.

В@рчунья
прямо с маминой ложки?

У нас ложка в руках у ребенка, и мама кормит, когда попросит, своей ложкой.

В@рчунья
конечно меню бы подкорректировали

Не обязательно. Ну, не кормите копченой колбасой, наверняка что-то найдется на Вашей тарелке полезнее.

В@рчунья
ума не приложу как родственникам это объяснять

Я объяснила просто, как в статьях пишут. Описала все прелести. Практически все поняли, кто не понял, ну... им не повезло. Остальные очень рады, что ребенок ест все и с удовольствием. Оставлять сына бабушке можно без страха.

StiX
бабульки просто в восторге, что ребенок кушает со стола обычную пищу с удовольствием))) их радости просто нет предела

:dada:
плюс огромный - не надо ничего готовить специально для ляльки!
а минус - я ем редко, при все стараниях чаще трех раз в день не получается садиться за стол. может, поэтому до сих пор основная еда - титя, хоть и год нам. и ложкой сам и не пытается есть. а щас иногда еще и выплевывать начал. попросит еду, пожует-пожует и смахивает с языка рукой.

У нас получилось, что ребенок сам выбрал педприкорм. С 5 месяцев с жадностью смотрел в мою тарелку. В 6 я стала предлагать кашу и пюре - ничего не понравилось - не ест. Поэтому даю ему по щепотке свою пищу. Съедает микроскопические дозы, а на обычный прикорм я забила совсем.

а не вредно это для их организма? Взрослая еда? А как же ферменты и все такое? Я просто не совсем понимаю. Читала статью, но мне кажется ведь не спроста с определенного возраста дают те или иные продукты, а так хоть и крошка, а все же сложный продукт. Про нас: мы едим пюре с удовольствием, но дай волю и с нашего стола все слупит.

не понимаю что может быть против, что может быть логичнее и естесственнее, чем то что мать дает пробовать по капелькам свою еду своему ребенку. все пюрехи вот это с точки зрения истории человечества вот это противоесстесственно. это удобно и быстро для соверменных людей и появилось не более чем пару тройку сотен лет назад.

mamaVladika

дак как раз на эту крошку(небольше рисинки размером) и вырабатываются ферменты ;)

У нас был чистый педприкорм с 6-7 месяцев. Всё гуд. :)

mamaVladika
а не вредно это для их организма?

уж точно не вреднее, чем соки с трех месяцев
тем более, когда ребенок ест из маминой тарелки, получается, что грудное молоко и продукты, которые потребляет ребенок, несут одну и ту же информацию))

Jil
что может быть логичнее и естесственнее, чем то что мать дает пробовать по капелькам свою еду своему ребенку

так то оно так, но согласитесь, что рацион современных людей разительно отличается от предков :( поэтому мой деть ест восновном ляличную еду
с другой стороны, всё равно ей питаться тем, что едят в семье, современными "загрязнёнными" и не слишком качественными продуктами, поэтому практикую и педприкорм тоже :)

поэтому делаю 2 вещи для "совмещения" 2-х вариантов еды:

1. даю ляле не всё, что я ем. если мне что-то кажется вредным (даже если это мой глюк ) - не даю этот продукт
  2. готовлю спецом для ляли (без соли, пюреобразную массу с маленькими кусочками) в расчёте и на мамины потребности, поэтому едим одно и то же, получается

AGuts
дак как раз на эту крошку(небольше рисинки размером) и вырабатываются ферменты ;)

+100

StiX
чем соки с трех месяцев

ну это понятно

StiX
но были всегда пробблемы со стулом

у нас тоже со стулом то пусто, то густо...было б неплохо если б помогло :)
спкасибо всем за ответы, наверно остановлюсь на смешанном так сказать, просто раньше думала что так низя, как оказалось вроде ничего плохово в этом нет

StiX
думаете)))? наши бабульки просто в восторге, что ребенок кушает со стола обычную пищу с удовольствием))) их радости просто нет предела

Вот-вот ))))). Бабушка очень рада, что может к приходу внучки приготовить паровые тефтели с овощами, а не кормить ее непонятной жижей из банки )))).

mamaVladika
а не вредно это для их организма? Взрослая еда?

А что вы подразумеваете под "взрослой" едой? )))))

Vikulizm
так то оно так, но согласитесь, что рацион современных людей разительно отличается от предков

Ой, если мы начнем говорить о рационе предков... :D

У нас тоже смешанный прикорм, наверное. Вот примерно по такому же принципу

Vikulizm

1. даю ляле не всё, что я ем. если мне что-то кажется вредным (даже если это мой глюк ) - не даю этот продукт
  2. готовлю спецом для ляли (без соли, пюреобразную массу с маленькими кусочками) в расчёте и на мамины потребности, поэтому едим одно и то же, получается

Т.е. если мама ест то, чем можно накормить ребенка, то ребенок ест с мамой. Если нет, то ребенок ест свое, мама свое. Разумеется, никто не мешает попробовать из маминой тарелки, но это же не еда, а несколько крошек :). И уж тем более совсем не обязательно давать ребенку все, что ест мама, это вообще дикость.
И вообще можно любую идею довести до абсурда )))))). Все-таки есть продукты, которые можно давать детям в определенном возрасте, а есть такие, которыми кормить ПОКА не стоит. Причем я не говорю про сосиски-колбасы-торты и прочее, естественно, я это не отношу ни ко взрослой еде, ни вообще к еде ))))))
Мама совсем не должна подстраиваться под ребенка, а ребенок - под маму, у них разные рационы :). У меня и старшая шестилетка далеко не всегда ест то, что приготовлено для взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы