Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Девочки. У меня такая ситуация. Если доча чихает или икает - муж (и его мама, когда приезжает) начинают меня "мучать", что ребенок замерз, простыл и т.д. Сразу бегом закрываются все окна в доме, даже если невозможная жара, ребенка укрывают одеялом и т.п. %) Я уже замучалась объяснять им, что чихание и икание - не вызывается исключительно сквозняками. Видимо я как то не так объясняю, непонятно :boom: Подскажите как можно грамотно объяснить, чтобы людям стало понятно

во время его икоты накрыть его ватным одеялом и принести грелку )

рявкнуть громко:)
мужу объяснить/подсунуть статью про детскую икоту

dianИЩa
рявкнуть громко

вот. помогает только это, объяснения не канают, да и дольше это

la_vanda
во время его икоты накрыть его ватным одеялом и принести грелку )

:clap: :clap: :clap:

tantra79
муж (и его мама, когда приезжает) начинают меня "мучать", что ребенок замерз, простыл и т.д. Сразу бегом закрываются все окна в доме

Аналогично было у нас. Пепе перестал ребенка кутать только когда тот перестал икать. Где-то в 3-4 месяца.

у меня адукватный муж... а родители по струнке вытянулись ещё во время беременности комаровского почитали и сдали беседу на заданную тему
моей маме подошёл следующий мой аргумент: ты меня кутала-берегла, а выросла я больная-пребольная :( вывод: надо что-то менять в уходе за ребёнком.
ниже пояса аргумент, конечно... но иногда помогал только он

Vikulizm
ты меня кутала-берегла, а выросла я больная-пребольная

Ну это все понятно.. а вот какие нибудь реальные медицинские (ну или др.) аргументы - какие можно привети? Чтобы объяснить почему ребзик икает (долго) и чихает (например несколько раз подряд)
Муж у меня, в принципе, человек разумный... ему все аргументировать нужно, тогда может и отстанет

Сводите его в месте с ребенком на прием к педиатру. Может она ему все объяснит. Думаю что авторитет врача тут сработает.

tantra79
какие нибудь реальные медицинские (ну или др.) аргументы

почитайте труды комаровского :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 13:20

la_vanda

быть может придется долго ждать и деть может перегреться

Девочки, всем спасибо. Накачала статей из инета - сегодня буду проводить разъяснительную работу. А уж если не сработает - "РЯВКНУ ГРОМКО" ;)

у меня такая же ситуация была. Только без мужа. Свекровь старалась: и воды ей и одеялко и все форточки закрыла. Это один разз я ей так дала себя нужной почувствовать. Она короче все перепробовала,а ребенок все-равно икает она ее спрашивает:ну чего ты икаешь? Я говорю дык и вы и я все мы иногда икаем. И чихаем. И даже пукаем. И что теперь??? Одеялами укрываться и тонны воды пить??? Не обращайте внимания. Пройдет.
И дествительно прошло...и у дочки и у свекрови

чихает - пыль попала или естественное очищение носика от слизии т.п.

Причина икоты - подергивания диафрагмы (мышцы, отделяющей грудную клетку от живота). Чаще всего это бывает из-за того, что воздух или газики подымают (подпирают) желудок, и он раздражает диафрагму. Нормальный ребенок при контакте с прохладным воздухом иногда сильно повышает мышечный тонус - напрягает мышцы в том числе брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на диафрагму и вызывает икоту. Но это не значит, что ребенок замерз, это лишь означает, что нормальный ребенок умеет адаптироваться к изменению температуры окружающей среды. Отдельный привет бабушке с дедушкой, а также напоминание и без того хорошо им известного факта, что грязные, голодные и мерзлые дети, как правило, не болеют вообще. (с сайта Комаровского)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 18:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы