Тема закрыта

Причина: 0

когда начал ходить малыш, подскажите как заинтересовать.

ходим за ручку без проблем, в манеже, кроватке 2 шага как отпустишь садиться на корточки и ползет.а так боится шаг сделать.

Сколько Вашему малышу? Может не стоит торопить события?

Сколько ребенку-то? И что он делает в манеже, если ему уже пора ходить? ))))))))))

TIMATI
ходим за ручку без проблем, в манеже, кроватке 2 шага как отпустишь садиться на корточки и ползет.а так боится шаг сделать.

у нас так жебыло, ниче в 1,2 пошел нормально, хотя иногда всеже ленится и на четвереньках ползет

да никак не заинтересовывайте, моя пошла в 1 год и 2 месяца.... просто пришло время и все

в 11 мес сделала первые 3 шажка, потом постепенно к году уже боле-менее ходила

первые шажки в 10 месяцев, он уже хорошо стоял, ставила перед собой, а он до меня шел, и в руки падал) ему нравилось так играть)) также от меня к папе и наоборот

сам пошел в 1 год и 1 день. вот просто сразу и много не останавливаясь.... стех пор больше ни разу не ползали. ребенку надо пройти весь период на четвереньках,
не торопите события!

первые самостоятельные шаги сделали около 11мес, в субботу год будет, вот уже 3 дня бегает по квартире почти без остановки с важным видом :) .

Клюква
что он делает в манеже, если ему уже пора ходить? ))))))))))

действительно. пока будет там сидеть - не начнет ходить.

А мой уже с 9-ти месяцев ходит, но до сих пор иногда ползает. Думаю пройдет со временем это. Просто так безопаснее и быстрее. :)

у меня старшая пошла в 9.5 дали в руки игрушку и сказали дай папе на отпустилась и пошла .Сначало это было 5 шажочков, а через 2 дня почти совсем забыла что раньше она ползала. Маладшая в 9 месяцев ровно пошла. Точно также , дали в руки игрушку.... :)

Я прочла в книге Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" о том, что ползание очень развивает мозг детей, так что пусть ползает))))))))))))

Уверенно пошли в год и месяц, но иногда до сих пор может передвигаться ползком, видимо когда кажется что так быстрее

%)

hush
чем позднее поидеть тем ноги прямее будут. вам же не нужен сын футболист

Амосик
с 9-ти месяцев ходит, но до сих пор иногда ползает

также, никак не заитересовывала

TIMATI
как отпустишь садиться на корточки

моя сначала стоять научилась без опоры, а потом через неделю пошла не боясь, потому что стояла хорошо уже. Наверное рано вам, тк если у детя че-нить начинает получаться так сразу становится навязчивой идеей, тренируется день и ночь

где-то в 10.5 месяцев первые шажки сделал. в 11 уже активно топал.
с поддержкой (держась за что-то, диван, стенку и тыпы) месяцев с 7 передвигался.

TIMATI
2 шага

моя в манеже столько перебегала (по 2 -3 шажка) в 7 месяцев еще, но это не есть готовность ходить, когда захотела сама - стала руки вырвать когда ведешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы