Тема закрыта

Причина: 0

Арбуз при ГВ

Девочки, посоветуйте, кто как считает. Только, если можно, аргументированно.
Очень хочется арбуз, малышке полтора месяца. Можно или нет? Что об этом врачи говорят? Кто нибудь уже ел?

Я ем, но нам 7,5 месяцев.

доче 7 мес ,я боюсь пока его есть

Nataffka
боюсь пока его есть

а почему? вроде не аллерген. я в беременность лопала токо так. сейчас поедем на юг, думаю поесть там, потом домой приехать и тут тожа поесть (вроде они сейчас не сильно спелые или спелые на химии. нет?)

Vikulizm
я в беременность лопала токо так

и я так жо, трескала, хотя врачи орали типа низя низя, жидкости многа я их не слушала
а по теме: думаю можно чуток то слопать посмотреть реакцию, если всё гут значит можно :)

я ем арбуз, сыну 4 мес, но покупаю только в магазинах :rtfm:

Vikulizm
тут

Vikulizm
на химии

я б не рисковала((( пусть подрастет малех) ну, или уже в след.году ;)

но я вабче к арбузам не оченьотношусь(( Беременная была, налопалась, потом очень плохо было(( Решила, что дело в химии :(

У моего аллергия была тоже в полтора месяца и вообще арбузы очень аллергенны. Я бы вам не советовала.

Спасибо девочки, наверное тогда лучше воздержусь :( Ну ничего, ради ляльки - потерпим :molodec:

рано еще арбузы лопать - не настоящие они, с пестицидами. ждите середины августа

я ела с месяца ребенкиных, это уже в сентябре было. начала с кусочка и смотрела на реакцию, потом побольше начала есть, но увлекаться не стоит все-таки

Vikulizm
спелые на химии.

вот из-за этого

в принципе есть их можно, НО не сейчас, а через месяц, когда арбузы не химические пойдут, а натуральные.

Дашенька :)
не сейчас, а через месяц, когда арбузы не химические пойдут, а натуральные.

Мне каца, у нас ваще не бывает натуральных %)

мама
ждите середины августа

ооо! вот эта инфа и нужна была :) пасиба! здесь буду покупать как с морей вернусь ;)

мама
ждите середины августа

%) я бы посоветовала-сентябрь

Бяка-Закаляка
сентябрь

+++

У нас ляле 2,5 мес., съела 2 кусочка арбуза, аллергии не было, утром встала с арбузами еле рассосал левую грудь только к обеду. Потом прочитала, что арбузы повышают лактацию.

nasstik01
арбузы повышают лактацию. такая же история,съела арбуза,а утром чуть титьки не лопнули.

Нам 10 месяцев. Съела недавно, была аллергия.

я ем, нам 6,5

съешьте кусок и посмотрите на лялькину реакцию:) если пузо не вспучит и не обсыплет - можно есть

я ем арбузики, нашему ляле 2 месяца...ттт все ок! а если всего бояться, то вообще можно ниче не есть

А я вчера наелась арбуза нам почти месяц. И все нормально. Тоже сначала хотела с кусочка начать и реакцию посмотреть, но не смогла удержаться и наелась от пуза. А самое смешное весь вечер на унитаз просидела (подействовало как слабительное) , а дочка нормально.

съела за 2 дня арбуз -ляльку 1,5 месяца, все нормально. У врача спрашивала, он сказала можно, они не алерген, вот только там еще много вского накачано, недели через две уже нормальные арбузики дозреют будет

Можно, разумеется. Я ела сразу по возвращении из роддома, причем чуть не каждый день по арбузу покупали

tantra79
Только, если можно, аргументированно.

Это 1) полезно, 2) считается один из наименее аллергичных продуктов.
Вот вы можете привести хотя бы один аргумент, почему его было бы нельзя? ;) Естественно, речь про качественные арбузы (потому стоит еще подождать), безусловно можно бояться нахимиченных, но так можно и про любой продукт сказать, что его есть нельзя, а то мало ли )))))))))

(Пошла доедать вчерашний арбуз :D)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 13:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы