страшный массаж

:) :) :)

leffe
я знаю, думаю будет даром - Вы сами!

наверно вы правы

Мы тоже с первой массажисткой такой опыт прошли, после первого сеанса целый день дочь капризничала, а потом нашли через отзывы о массажистах Олега, ребенок остался доволен. Сегодня начали второй курс, видимо Алиса Олега забыла и весь массаж капризничала и ко мне на руки просилась, как никак чужой дядька ее трогает!

Мы именно из за этого отказались делать массаж в раннем возрасте ребенку, смотреть как ребенок плачет я бы несмогла, сама поглаживала свою крошку, посмотрела в интернете как делать массаж, там можно прямо ролик скачать, посмотреть....первый раз в 8 мес сделали массаж, все остались очень довольны...особенно дочь.

Дашенька :)
это новая форма изощренного материнского садизма?

я об этом и написала, что трех массажисток перепробовла, результат один:

Бяка-Закаляка
ребенок орал и по ночам дергался

али, я плохо изъясняюсь? %)

Бяка-Закаляка
аха) прри чем - все!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас было 3 штуки-разных) и со всеми ребенок орал и по ночам дергался)
Это не массажистки детсям портят, а дети такие!

плюсег. Я была на 1000% уверена, что ребенок мой массаж негативно воспримет, так и произошло. Хотя массажистка у нас и станцует, и песенку споет, и поговорит, и поулыбается..а она ведь не массовик-затейник...моя орет У ВСЕХ врачей - даже у остеопатов, которые уж точно бобу не далеют. Так что теперь - вообще не лечиться? автор, если у вас показаний нет к массажу - забейте

StiX
Так что теперь - вообще не лечиться?

а чаго лечиться??? что то беспокоит? у меня и без массажей ребенок отлично развивается) и поползла в срок и пошла тожа)) ИМХО, не вижу показаний)
Разве, что общеукрепляющий, но на фиг, он такой нужен %)

Бяка-Закаляка
У нас было 3 штуки-разных) и со всеми ребенок орал и по ночам дергался)
Это не массажистки детсям портят, а дети такие!

плюсуюсь - мы начали на массаж в месяц ходить (по показаниям, оговорюсь сразу) - орал, потом - лечебный курс в санатории - орал, у массажистки в поликлинике - орал обы раза - и в 9 месяцев, и в год и три месяца. Ему вообще не нравится, когда его кто-то чужой на руки берет.

Зато после массажа прогресс был на лицо. без него так и жить нам с диагнозом ЗПФР

Langueva
Зато после массажа прогресс был на лицо. без него так и жить нам с диагнозом ЗПФР

ну, тут уже приходиться выбирать)) В таком случае надо делать

Бяка-Закаляка
а чаго лечиться??? что то беспокоит?

да много чего, не буду уж тут перечислять все наши диагнозы

Дашенька :)
это новая форма изощренного материнского садизма?

нет - все люди разные и каждая мама делает для своего ребенка то, что считает нужным и полезным. Моему сыну массаж помог. мои поглаживания - это приятно, до сих пор любит и крем по вечерам тащит. но специалист, это специалист. даже если

StiX
и станцует, и песенку споет, и поговорит, и поулыбается..а она ведь не массовик-затейник

просто такое отступление от технической части в плюс врачу идет, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 11:47

нам делал массаж хирург из поликлинике на ботанике. ребенок не пискнул ни разу за 2 сеанса. хотя может это у меня такой ребенок, массажист сказал в спорт его уже пора отдавать, силен очень.

А мы седня ждем массажистку.подруга которая нам его посовеьовала сказала это зрелище не для слабонервных,что то я за свою малышку пережвать начинаю.Может пока ее поздно откажусь.

New_mam
зрелище не для слабонервных

%) опять же: если не идёт вправлние суставов и прочее по серьёзным показаниям, массаж - это дело весьма даже приятное. если деть орёт и у него нет показаний - нафиг массаж нужен?

MJP
девочки, а вообще насколько нужны эти массажики, если спец показаний нет?

ни разу за 6 лет не делали, отставаний в развитии нет, сейчас в теннис играет. Правда, у нас папа динамическую гимнастику делал, ну и плюс я сама обычную (поглаживания, сгибания и тп.п) След. ляле тоже делать массаж пока не собираюсь, хотя все подруги говорят надо, но толком объяснить зачем не могут.

MJP

Нам делал очень хороший массажист Олег массаж.. Сыну он очень понравился :) Правда у нас всего два сеанса получилось, но собираюсь еще делать у него же!

Vikulizm
и у него нет показаний

Нам врач сказал делаь массаж с 1 м-2.5 что бы головку держал,потом с 6 м до 7 м что бы салился хорошо,и где то с 8 м-10 что бы ходиа дочка хорошо и ногу правельно ставила.

New_mam
Нам врач сказал делаь массаж

а есть подозрения а то, что без массажа деть не освоит эти навыки?

Мы помниться начинали массаж с 2х недель (по показаниям, слабый тонус и еще что то) не орал совсем, нравилось сыну. Потом тоже делали в 2мес - тоже не орал. Главное не сонного его начинать мять. А так я сама до 8 месяцев делала массаж , потом он стал щекотки бояться и прекратили.

Vikulizm
а есть подозрения а то, что без массажа деть не освоит эти навыки?

да вроде нет,она сказала все так делают.это как обязательный курс........а вы делали?

New_mam
а вы делали?

да, делали. первый раз месяца в 4. нам невролог рекомендовала, надо было определённую группу мышц укрепить. делали уже 2 раза. Ребёнку нравится. если бы она орала, я бы отказалась вообще делать профмассаж

Vikulizm
Ребёнку нравится.

может пооветуете своего массажиста

mamaVladika
ребенок не пискнул ни разу за 2 сеанса. хотя может это у меня такой ребенок, массажист сказал в спорт его уже пора отдавать, силен очень.

+1. нам массажист бесплатный в поликлинике сказал, что у меня очень редкий ребенок, который весь массаж кайфует. а на дому нам делала оксана викторовна из 14 рд - подход имела обалденный к ребенку, он тоже кайфовал и лыбился ей. но опять же, повторюсь, у меня ребенок такой жизнерадостный

MJP
кровиночка лежит, спит, вздрагивает.

Прекрасно вас понимаю! Я сейчас в такой же ситуации даже сложнее...
Тоже вот сделали 4 сеанс массажа. Кричит каждый раз жутко, потом вырабуается и во сне долго еще всхлипывает.
Ситуация сложна вот чем: до этого делала массаж, 2 курса. Ребенок не плакал. Но при этом как была задержка развития ядер так и осталась и ножки плохо отводились.
Теперь нам 7,5 мес., сходили на УЗИ-ядер еще нет, встает на цыпочки часто.
Невролог посоветовала хороший, правильный массаж. Я попросила посоветовать кого нибудь. Дала контакт.
Да, массаж отличается, от того, что в поликлиннике. Движения,гимнастика интенсивные,разогрев конкретный.
Но сынишка кричит,так,что я сама плачу.
Массажистка то грамотная, делает ловко умеючи. Говорит, да болезненно это. Но смысл гладить мне его? Ядер как не было так и не будет тогда.
С другой стороны: у малыша явно стресс,боится теперь и электрофореза.На меня смотрит,мол,мама обижают,а я рядом сижу и за руки еще держу во время массажа...
Бабушкаа,вот психику и нервы испортишь массажем, сердечко так у малыша не выдержит %)

Какой он должен быть массаж или реакция ребенка и мамы?
Одно дело,для относительно здорового малыша и вот как у нас, при задержке ядер?
Можно ли дать валерианочки после массажа малышу,чтобы успокоился и так долго не всхлипывал?

мама рассказывала, брату делали массаж лечебный когда лялькой он был - он уписивался, укакивался и даже один раз терял сознание. Но зато удалось избежать операции, после которой полгода надо лежать ребенку неподвижно

MJP
слава Богу никаких спец показаний у нас нет

а самой-то почему нельзя делать? и вам хорошо и лялику кайфово! солько сейчас лит-ры, видео и вообще всего, ан нет, надо вызвать какую-то овцу, измучить ребенка, еще и бабло потратить при этом... %) я до 6-7 мес ребенку сама все делала, развиваемся замечательно, и до сих пор иногда ножки массажирую, потому что ходить пытается, вот каждое утро кровь разгоняю. Если не нужен лечебный массаж можно ведь и самой потрудиться над любимым малышом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы