Тема закрыта

Причина: 0

Прокол слезного канала - что это?

Обязательно ли это делать?

через носик протыкают перепоночку которая не лопнула после рождения
ничего страшного в этом нет
мы протыкали в детской поликлинике областной больницы на 8 марта
без прокола глазик будет гноиться

спасибо, доступно :)

нам тоже хотели прокалывать если не будет лучше но мы неделю прокапали флоксал и все обошлось

Нас тоже окулист направляла в 9 ДБ, но узнав сколько анализов решила, что буду искать др. пути.
Делала массаж слезного канала (10 раз с надавливанием в низ, потом вверх 10 р.) и капала капельки Тробекс, Флоксал нам не помог, но капельки хорошие многим помогают.

Оря
но узнав сколько анализов решила, что буду искать др. пути.

а вам, что лень анализы сдать, что ли? по вашему лучше капать не понятно что, когда можно просто сделать определенную процедуру? тем более если эти капли не помогают..... %)

Нам тоже хотели делать прокол :( массаж не помогал. Позвонила , записалась, да как представила, рыдать начала, жалко.... начала массаж более усиленно делать, плакал сынишка, плакала я, но делали и делали массаж. Все обошлось! :) Сейчас понимаю, что в проколе нет ничего страшного, но... просто я сумасшедшая мама

Настюня
но делали и делали массаж

Вот ключевые слова! Массаж очень часто помогает, но его надо делать регулярно и не сдаваться!

Это зондирование. Мы делали в 4мес. в 9-ке, анализов не много общ. иочи и кровь

• справка что здоровы . Процедупа длилась 5мин. Не страшно, хотя лялю жалко!
    Мы массаж тоже делали, но нам к сожалению не помог :(

Как мне объяснил доктор, массаж помогает в 50% случаях. Нам не помог. Причем эффекта от массажа ждут до возраста 3 месяца. Потом пора принимать меры порадикальнее, т.к. эта мембрана (которую надо проткнуть) с взрослением ребенка протыкается проблематичнее. Поэтому пришлось делать зондирование. Более того, и это нам не помогло с первого раза - скопилось настолько много гноя, что не прошел зонд. Мы сменили капли - стали капать тобрекс, чтобы уменьшить количество гноя. Но то ли у нас не было чувствительности на них, то ли быстро появилось привыкание. В общем пришлось делать зондирование повторно. На этот раз все получилось. Плакали сильно, но процедура быстрая. Дней пять после этого остаточный гной еще выходил. Сейчас все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы