Тема закрыта

Причина: 0

про чернослив

подскажите кто нибудь давал чернослив в 4 мес. можно ли

а для чего?

а зачем?
Давала чернослив и курагу и изюм где то с 5 мес вместе с овощным пюре. Ребенок был на ИВ (кефир). Но это было очень давно ;)

что бы не было запоров а то каждый день с мылом

Нам педиатр тоже для нормализации стула в 5 мес говорила давать чернослив, начинать с 1ложечки и довести до 7 в день (это где-то треть баночки 80гр.), мы так и делали, теперь чернослив - любимое блюдо (нам уже 7 мес)

AHKA777
а то каждый день с мылом

Только мыло не надо, на себе попробуйте. :=-O:
Купите тогда уж лучше глицериновые свечи и делите свечу на несколько маленьких.
А вообще, почему каждый день свечки то?

По теме: нежелательно, конечно, так рано фрукты вводить. Но это точно лучше, чем мыло в попу пихать каждый день ребетёнку.
Слышала, что дают ещё не сам чернослив, а делают отвар - типа несколько ягод хорошенько промывают, заливают водичкой, доводят до кипения и дают настояться несколько часов - потом по несколько чайных ложечек дают пить. Говорят, помогает.

AHKA777
что бы не было запоров а то каждый день с мылом

чернослив вам вряд ли поможет, проверено на себе.

а другие методы пробовали
например давать саб симплекс , с него малыш и какать и пукать будет отлично
зачем так как в древности мЫЛОМ

plesha
зачем так как в древности мЫЛОМ

да, чето я в шоке насчет мыла!!! автор, приходите, я вам свечек дам глицериновых, а то жалко лялю :=-O:

AHKA777
каждый день с мылом

%) это издевательство над детем... капец...
а по-скока не какает-то, беспокоит это ребёнка? пукает? какой консистенции стул? ив или гв?

да давала и сейчас даю все тип топ

StiX
чернослив вам вряд ли поможет, проверено на себе.

ага.

Если одноразовый запор - поможет. Если постоянно с запорами - не поможет. Испытано на 2-х детях. :)

AHKA777
а то каждый день с мылом

капец.... мамо!!!! щас блин есть микролакс, просто глиценрин, ну зачем раздражать попик то детский МЫЛОМ???? %) %) %) вы себе то засуньте и посмотрите КАКОВО вам будет %) %) %)
уже столько писалось про какашки грудничков %) вы хоть в поиск то зайдите и наберите запор....
вот хотя бы ссылка ЧТО такое запор: forums.rusmedserv.com/showthread.php
Скорее всего ваш ре просто редко какает. И тут надо просто оставить в покое на время хотя бы. Вы своими манипуляциями отобьете возможность самостоятельно какать у ребенка, ему надо научиться какать самому и порой это весьма неприятно, но что поделать, все через это проходят. Вы можете помочь теплыми ванночками, массажем животика, можно разводить ягодички руками когда тужится, надо давать грудь по требованию , исключить из СВОЕГО рациона все продукты, от которых ВАС крепит, если у малыша признаки именно настоящего запора, то помогут свечи микролакс или глицериновые (1\3), но всегда надо помнить, что микрофлора в кишечнике ребенка еще только формируется и могут быть проблемы с ЖКТ и он не обязан какать каждый день вовсе. кто то вон раз в неделю отлично какакает, т.к. в этом возрасте всё почти усваивается.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 20:14

а чернослив тоже рано давать еще, тока может все усложнить. Максимум - легкий отвар из чернослива без сахара, ложечку чайную. РАзово

Дашенька :)
Максимум - легкий отвар из чернослива без сахара, ложечку чайную. РАзово

я давала отвар столько сколько выпьет, в ентом возрасте дочь мл 100-150 выпивала, и отлично было, какала каждый день и нормально все в общем, отвары чернослива, кураги, изюма можно вместо соков давать, они полезны. :)

если реденок на ГВ, лучше сами его поешьте. и самой полезно, и ребенку достанется
вот только мыло - не надо. он же так какаять сам никогда не научится!
у меня мелочь отлично сам какает раз в 1-3 дня! без слез и истерик. кормите только не по расписанию, а по требованию, и он сам должен грудь отпустить, не надо его отрывать
по данным ВОЗ нормальным считается стул у ребенка до года 1-3 раза в день до 2 раза в 10 дней! (послдений номер Лиза-Мой ребенок). и не надо слушать подруг, у которых ребенок какал по несколько раз в день, у каждого свой путь!

windic
в ентом возрасте дочь мл 100-150 выпивала, и отлично было,

Для ре в этом возрасте пить любую жидкость кроме ГМ (или смеси) вредно весьма, т.к. она размывает микрофлору кишечника и могут начаться еще бОльшие проблемы, поэтому лучше

polyarnaya sova
лучше сами его поешьте

и успокойтесь.

между прочим про мыло мне советовала детская медсестра

У меня доча с 3 недель тоже какает не каждый день (полностью на ГВ), а сейчас нам 3 месяца и все еще какаем не каждый день, я первые дни тоже очень беспокоилась, а потом зашла на форум ю мамы и узнал, что такое бывет и очень часто и ни одни мы такие "редкокакающие")) :) , после этого немного успокоилась, но вот недавно была у гематолога, т.к. у нас тромбоциты повышены и она мне сказала (врач кандидат мед.наук), что когда ребенок не какает несколько дней - это ЗАПОР, даже если какашки кашецообразные, и водичкой надо поить, чтоб ЖКТ работу наладил. и вот кого слушать после таких рекомендаций, читать ссылки и верить им или же послушать врача???
А про чернослив-нам медсестра тоже советовала,но я не давала.

такой медсестере самой посоветовать мыла в слабительных целях

AHKA777

ей наверно вчера 80 исполнилось, да? ;) вам тут все пральна написали...повторять и повторяться не буду...

AHKA777

ой, а рассказать вам, че мне наша медсестра советовала? волосы ж на голове встанут. А про то, что информацию, полученную от врачей (тем более такую первобытную), надо фильтровать - вы не слышали?

olgaFN
А про чернослив-нам медсестра тоже советовала,но я не давала

а нам посоветовала оч хороший гастроэнтеролог, я в 5 мес давала его 1 раз в день по ложечке, эффект был разовый...на самом деле, он слабит только тогда, когда у ребенка нет склонности к запорам, а в противном случае консистенция пюре может все даже усложнить.

уважаемы мамы, вы про запор почитайте! там же не все какашки могут быть твердые, а только в конце кишечника и значит что чернослив может дальние каки размягчить, а ближние так и останутся твердыми и будут бурления и ре будет также НЕ пукать (это кстати тоже признак запора), при запорах надо не чернослив пить, а вообще пересматривать питание мамы и принимать спец. ср-ва.
А насчет воды я больше верю консультантам по ГВ, т.к. наши врачи бы с рождения детей допаивали и забывают (или не знают), что в переднем молоке 90% воды , которой ребенку до 6 мес примерно вполне хватает и большего не нужно, т.к. микрофлора НЕ налаживается, а размывается и проблемы могут усугубиться только %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы