Тема закрыта

Причина: 0

не берет грудь

Здравствуйте,нам 2 недельки,и почему то уже несколько дней,когда кушаем,грудь ищет,начинает сосать,меньше,чем через минуту выплевывает,снова ищет,я снова даю,он опять тоже самое,рычит,ревет,но грудь не хочет,молоко сладкое,с ложки ест,почему грудь то не хочет,ниче не понимаю %)

Может грудь тугая? С ложки пить - усилий прилагать не надо...

пузо может беспокоить таким образом
слизистые во рту чистые?

ну и мама беспокойная еще, как вариант:(

мне кажется колики это. ножками если сучит когда сосет, то точно.

Ну в общем основные варианты уже перечислили:

1. проверьте ротик. Молочница может так проявляться
  2. грудь переполнена и ребенок либо сосок ухватить толком не может либо потом слишком сильный, захлебывается (у меня так себя ведет из-за этого часто), значит надо немножко сцеживать перед корлением.
  3. колики
  4. неправильно берет грудь, как результат не может толком поесть

%) %) %) ногами не сучит при этом,грудь как тряпка :( тугости не наблюдаю после первого,налет какой то беловатый на языке иногда бывает,правильно ли берет,вроде правильно,сосал же раьше,мама беспокойная,тк когда кормить надо,старший дергает любыми способами,но уйти мне некуда....сделала вывод...хрен его знает :( :( :(да,потока тож нет сильного,ибо молока вообще мало,с обеих сцеживаю самое большее 90 :( и рекой не бежит...сосать надо,но не так,чтоб до седьмого пота....не знаюююююююю.и вообще,до этого сосал по 2-3 часа,и похоже особо все равно не наедался.убьюсь об стол

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:11

Если белый налет не толстым слоем, а появляется лишь время от времени, то дело не в молочнице. Ну тогда напрашивается вариант, что молока слишком мало. Сама с таким не сталикавалась, но совсем недавно наблюдала у подруги. У нее малыш высасывает грудь за 2-3 минуты и потом начинается это бесконечное: дергание, бросание, снова искание, рычание и т.д. А то что раньше сосал по 2-3 часа, возможно больше сосательный рефлекс удовлетворял, чем ел, а теперь необходимость именно в еде стала больше. Писаете скока раз в день?
В итоге моей подруге очень помогла МД Мил Мама. Может ее попробовать для улучшения лактации?

Руслашина мама
да,потока тож нет сильного,ибо молока вообще мало,с обеих сцеживаю самое большее 90 и рекой не бежит...сосать надо,но не так,чтоб до седьмого пота....не знаюююююююю.и вообще,до этого сосал по 2-3 часа,и похоже особо все равно не наедался.убьюсь об стол

мамо%)
срочно читаем про "мало молока"
www.u-mama.ru/read/article.php
я выкормила двоих: до преклонного возраста старшего , младшего пока кормлю))) сцедить больше двух столовых ложек из двух грудей пятого размера не могла НИКОГДА

тяпните успокоительного
ложитесь на большую кровать с младшим и старшим
младшему титьку СПОКОЙНО!!!
старшего гладить, можно книжку читать, побудьте уже с ним, без дерганий и ожиданий

Руслашина мама
когда кормить надо,старший дергает любыми способами,но уйти мне некуда

зачем убегать от старшего? побудьте втроем спокойно

Luna08

раз 10-12 писаем.смесь ем,апилак пью,ем 6 раз в день,чай с молоком.сцеживаюсь..раз не сосет(

Руслашина мама
раз 10-12 писаем

вот))) все))) молока достаточно

Руслашина мама
цеживаюсь..раз не сосет(

бросить нафик
прикладывать лялю на каждый писк/поисковые движения/плач/кряхтение

dianИЩa

Будет сделано ;)

опять не смогла, мать я просто дерьмовая,раз ни одного ребенка осчастливить не могу

перед кормлением надо немного сцеживать, моя так же делала! начала сцеживать и масява присасывалась и болдела!!!!!!!

сейчас меня закидают помидорами, но скажу, не мучьте себя, переходите на смесь, и вам спокойнее и малышу :)

Руслашина мама
мать я просто дерьмовая

и не надо вот так вот о себе, всякое в жизни бывает :)

Руслашина мама
мать я просто дерьмовая,

выкинуть эти мысли из головы! вы для своих малышей - лучшая и единственная мама на свете! успокойтесь.

dianИЩa
ложитесь на большую кровать с младшим и старшим
младшему титьку СПОКОЙНО!!!
старшего гладить, можно книжку читать, побудьте уже с ним, без дерганий и ожиданий

la_vanda
сейчас меня закидают помидорами, но скажу, не мучьте себя, переходите на смесь, и вам спокойнее и малышу :)

мдааа.. тут разного бреда наслушаешься порой.... ЗАЧЕМ давать плохие советы гражданочка? %) кому спокойнее???? %)

Автор, вам тут все правильно сказали! Если пописов не менее 12 - значит молоко достаточно! Просто малыша что то беспокоит и скорее всего именно ВАШЕ состояние его беспокойство усиливает.... ВАМ надо успокоиться, приянть горячий душ, выпить горячего чая (молоко туда лить не обязательно), положить рядом своих детей , одному книжку дать, другого к титьке - не притетюливается - еще раз, носите маляву на ручках, давайте титю ВСЕ ВРЕМЯ, считайте пописы. Возможно у вас также ложный отказ такой ранний - вот тут почитайте: www.rojana.ru/content/view/1056
Самое главное - это ваше желание! Попробуйте кормить ре сонного, т.е. кроха начинает засыпать - а вы титьку сразу в рот и пусть висит на ней весь сон.
Если проблема будет продолжаться - позвоните консультанту: Суслонова Елена 89126699866

Дашенька :)
ЗАЧЕМ давать плохие советы гражданочка?

где тут бред и плохой совет? это альтернатива, пусть ее и не очень жалуют

la_vanda
это альтернатива

когда действительно нет молоко, либо вследствие сложных жизненных обстоятельств как болезнь матери , внезапный отъезд и т.п., да и то не всегда, поэтому все зависит почти всегда именно от желания матери, и поэтому при любой трудности предлагать смесь - это имхо бред. %)

Дашенька :)
при любой трудности предлагать смесь

так это ж проще.. маме прежде всего. никакой маяты точно (ну, окромя бутылок, канеш)
вот и получается: проще сунуть бутылку, чем бороться за гв
я так поняла, автор настроилась именно на гв, старается сделать всё, что возможно, поэтому

la_vanda
переходите на смесь

в данном случае

la_vanda
бред и плохой совет

Сегодня сосет,правда такое ощущение,что мало очень,тк грудь на ощупь такая же полная.и сосет минут 10.потом спит.не орет.значит наелся?все равно сцеживаться надо,тк течет.пописали вчера 8 раз,посчитала,а не какал 2 дня уже,пукает,особо сильно не нервничает.временами.ниче не понимаю,но рада,что спит.хотя во сне вошкается и потуживается маленько. %) хоть не орет...

У меня такая же проблема. Когда совсем малявочка была, вроде что то сосала и казалось, что наедалась. Как выписались из роддома - как зарыдала дома голодная... Что я только не делела. В итоге побежала и купила смесь Нутрилон. Сейчас нам 7 недель, так и питаемся на смешанном питании. Я пила таблеточки гомеопатические, чай с молоком. Разные позы пробовала, морпально старалсь всегда настроится, рисовала в голове картинки как бежит у меня молоко о кормит мою дочу. Потом педиатр посоветовала сходить на рефлексотерапию (иглоукалывание). Я походила. Молока стало чуть побольше. Но всё равно каждое кормление пару минут сосём грудь а потом бутылку. То молоко, которое есть я сцеживаю и тоже докармливаю из бутылки. за 1 раз сцеживаю примерно 80мл... То есть молока не так уж и много. Ходила на консультацию к специалисту. Сказали что если хоть немного молока поступает - то это тоже хорошо и чтобы я продолжала в том же духе. Может больше будет. Но ребёнок то чем дальше тем больше отвыкает подолгу грудь сосать... Вот и тоже думаю что делать. Так и жить на бутылках и на сцеженном молоке?

Руслашина мама
все равно сцеживаться надо,тк течет

КОМУ надо? НЕ надо сцеживаться просто так, только:

• если у мамы сильный прилив молока, нагрубание, лактостаз или начинающийся мастит;
  • если мама лечит глубокие трещины на сосках;
  • если кормилица разлучена с ребенком и надо поддержать лактацию;
  • если маме надо оставить молоко, пока она отсутствует;
  • если маме предстоит выход на работу, и она сцеживает молоко в рабочее время;
  • если у кормилицы снижена лактация.

Руслашина мама
    пописали вчера 8 раз

этого мало, должно быть НЕ менее 12 раз в день, вот статья о повышении лактации:
www.rojana.ru/content/view/1061

Руслашина мама
не какал 2 дня уже,пукает

это нормально для данного возраста.

Руслашина мама
и сосет минут 10.потом спит.

по скольку спит?
вот еще статья про сон, когда ребенок не наедается, сверьте с тем, как у вас и удачи!

MamaMashuki
Как выписались из роддома - как зарыдала дома голодная...

вы по рыданиям определили что ре голоден?........это не показатель. голодный ребенок наоборот вялый.

MamaMashuki
Но всё равно каждое кормление пару минут сосём грудь а потом бутылку.

конечно бутылку, её сосать легче , а из груди надо с трудом высасывать молоко.

MamaMashuki
за 1 раз сцеживаю примерно 80мл... То есть молока не так уж и много

это тоже не показатель, у меня всегда много молока, но сцеживается всегда мало.

MamaMashuki
Вот и тоже думаю что делать. Так и жить на бутылках и на сцеженном молоке?

обратитесь к консультанту (телефон писала выше), у вас ещё есть время все исправить.

проснулся,сосал 30 минут,заснул,кряхтит.посмотрим,на скока хватит

хватило на 5 минут ровно,опять сосет.прямо вот сейчас...жадно,не плюется

Руслашина мама

ну поздравляю! похоже у вас все ок! но пописы пару дней все же посчитайте и прикладывайте постоянно - на любой писк и поисковое движение.
в этом возрасте они могут ваще 24 часа сосать! если есть соска - не давайте пока не наладится все у вас, ну и никаких бутылок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы