Тема закрыта

Причина: 0

ещё раз про массаж

Девчонки подскажите нужен массаж с гимнастикой. все ли массажисты так делают или гимнастику можно самой делать с ребенком? ребенку 5,5 месяцев. может кто то делал массаж ребенку и понравился массажист посоветуйте плиз. живем на белинского недалеко от дирижабля. спасибо всем заранее

Вместе с массажем обязательно присутствуют гимнастические упражнения.Они выполняются массажистом,который решает,какую двигательную активность надо развивать у ребенка определенного возраста.Обязательно обучают этим упражнениям маму,что бы она повторяла их в течении дня.

когда мы наняли массажистку ,то внимательно смотрели как она делает, после курса сами дома делали тоже самое
а вообще ,массаж ОЧЕНЬ хорошая штука, еще никому не помешал

Клариса
после курса сами дома делали тоже самое

Если ребенок здоров,то мамочка может делать массаж и сама.Но чаще у деток есть патология и массажем можно помочь,но можно и навредить,не зная правил проведения массажа.Посмотреть за руками массажиста,не значит правильно понять его действия.Поэтому очень прошу,не экспериментируйте со здоровьем своего ребенка.

OLsha
Если ребенок здоров,то мамочка может делать массаж и сама.Но чаще у деток есть патология и массажем можно помочь,но можно и навредить,не зная правил проведения массажа.Посмотреть за руками массажиста,не значит правильно понять его действия.Поэтому очень прошу,не экспериментируйте со здоровьем своего ребенка.

на 100% согласна, у нас была дисплазия тазобедренного сустава, поэтому спеца пригласили

8-909-016-52-41 Оксана Массаж и гимнастика. Нам понравилось!!! Ездит во все районы...

Lyalya81

а сколько стоит?

нужна массажистка для ребенка 1,5 месячного в район РТИ. Сдайте телефончики и цены плиз

ЛиРу
нужна массажистка для ребенка 1,5 месячного в район РТИ.

И мне телефончик, пожалуйста!

OLsha
Вместе с массажем обязательно присутствуют гимнастические упражнения.Они выполняются массажистом,который решает,какую двигательную активность надо развивать у ребенка определенного возраста.Обязательно обучают этим упражнениям маму,что бы она повторяла их в течении дня.

+

Массажистка - Вера Ивановна, 89221364812, берет по 300р. за сеанс. Массаж + гимнастика. Время проведения зависит от самочувствия ре. У нас было и по 30 мин. и больше часа. Ездит в любые районы - на машине. Она профессиональная массажистка, а не переученная на курсах простая медсестра. Работает в реабилитационном центре для детей-инвалидов. Практикует уже лет 25 - 30. Но, сразу предупрежу - с детьми она не сюсюкается, поэтому вся нагрузка по развлечению ре ложиться исключительно на маму Моя доча первые 2-3 сеанса вообще вопит, ей не нравится. А потом привыкает и плачет только на гимнастике. Но это у кого как. У меня все приятельницы у нее делают - некоторые детки даже улыбаются
Рассказываю зачем делали мы и какие у нас результаты: В 3 недели узнали, что у нас киста и незначительная неврология ( в виде - слабый тонус мышц, перевозбудимость и мраморная кожа). В 3 недели сразу начали делать электрофорез и массаж. Повторили Массаж, парафин и электрофорес в 3 мес. Сейчас нам 3 мес. и 3 нед. Активно переворачиваемся, ползаем на животе по кругу - вернее сказать крутимся на нем. Пытаемся садится, хватаясь за предметы и за борта кровати. Много гулим. Хорошо спим, достаточно спокойные. Я считаю, что значительно на все это повлиял и массаж.

Массажист Таня, +79506420253, 300 р за сеанс, массаж+гимнастика
Она на машине, поэтому думаю район не имеет значения, мы как раз на этой неделе заканчиваем и она скорее всего в выхи будет новый график составлять. Я вообще то против массажа без показаний, но так вышло, что дочка не хочет ходит сама и мы решили поделать впервые массажик. Ей сейчас 1,1 г, и несмотря на то, что массаж делаем впервые и ей вообще это незнакомо и к незнакомым людям она на руки не идет - Таня нашла с ней общий язык, она может и посюсюкать и общается и ищет варианты поз, делаем массажик сидя, но она говорила, что и в ползке делает и всяко короче

tantra79
Моя доча первые 2-3 сеанса вообще вопит, ей не нравится. А потом привыкает и плачет только на гимнастике. Но это у кого как

вот такого не было, пару раз куксилась, но сразу прекращала

tantra79
некоторые детки даже улыбаются

моя почти все время улыбается, даже на самом сложном упражнении, на котором детки либо куксятся либо плачут - она спокойна и улыбается.
После первых сеансов доча стала ходить по кв-ре сама, не боясь. Надеюсь что к концу массажа начнет сама ходить уже уверенно.
В общем рекомендую :)

Массажист Ольга +79089032818. она врач. педиатр. массажист. сама смотрит что и как. но при этом просит карточку почитать. Дите не плачет. она с ними болтает без умолку. а какие выкрутасы вытворяет - жуть. но детям вроде нравится. Мы делаем у нее каждые полгода. просто для профилактики. но первые разы действительно надо было. гипертонус был жуткий. потом все хорошо. ходить начали уже в 10 месяцев( после 2х курсов массажа), а потом почти сразу бегать. да и заговорили быстро. она там с пальчиками что-то делает. нас научила зарядку делать всякую. и когда болеет простудами - тоже лечится не только таблетками, но и массажем. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы